Ссылка на фото - https://cloud.mail.r.../ESXs/mU1bXHZMc , в папочке small ужатые фото
Чемпионат Алтайского края "Трофей-2018" (донная удочка), 25-26 августа, р. Обь
Автор
Stalker
, 26 июл 2018 12:36
Сообщений в теме: 151
#141
Отправлено 29 Август 2018 - 08:44
#142
Отправлено 29 Август 2018 - 13:21
Даже рука не поднимается писать отчет о завершении этого сезона…грустно, что он уже прошел. А он был очень насыщенным: наш традиционный фидерный фестиваль, 3 “заграничных” соревнования и конечно 4 наших рейтинговых. Еще были пара фестивалей, но на них я не ездил, только судил “Пульс”.
И вот подошел к концу август, когда нам пора проводить самое статусное соревнование региона - Чемпионат Алтайского края, где участники могут выполнить нормативы “кандидата в мастера спорта”. В этом году генеральным спонсором соревнования выступил магазин клубного типа “Трофей”, за что огромное спасибо его руководителю Андрею Александровичу Сердюкову. Такого количества качественных подарков в сезоне у нас еще не было, и палатки, коврики, коптильни, термосумки. В общем все обещало, что соревнования будут интересными.
Как обычно, всю неделю готовимся к соревнованиям, ведь очень важно в самих турах не тратить драгоценные минутки на посторонние вещи, надо ловить рыбу, поэтому вечерами перевязываю оснастки на удилищах, вяжу запасные поводки, проверяю “весовые категории” кормушек и прочие перебирания снастей, что так любят рыболовы. Как подшучивает надо мной Наталья: “Опять как Кащей над златом”. Все снаряжение секции и хозяйственный инвентарь укладываю еще в четверг в прицеп (без него уже никак), в пятницу после работы закидываем в машину оставшиеся вещи и около 7 часов вечера на берегу. Тут уже половина лагеря собралась, все здороваются, кто-то ставит палатки, кто-то уже жарит шашлыки, стоит общая суета, но все в дружном и тесном коллективе! Вечерние посиделки под фонариками затягиваются до полуночи, но традиционно, в часов 5 утра начинается с мерного жужжания шуруповертов.
Вот и нам надо встать пораньше, чтобу успеть за 1,5 часа до начала регистрации проделать кучу дел - замесить прикорм, разложить наживку по мерным тарам, выбрать, какие аромы и дипы надо взять с собой в тур в объеме прикормки, позавтракать, подшутить над соседом по палатке, как он храпел ночью, в общем утренняя суета еще пуще вечерней. У нас прибыло всего 26 участников, что очень удивило, при таком шикарном наборе призов, а от города всего 100 км (на 30км дальше, чем Алей). Отдельное спасибо хочу сказать парням “Финн” и “Авдей” за помощь в установке банеров, хоть они и не принимают участие в соревнованиях.
Как капитану команды мне всегда достается самое ответственное - жеребьевка. Никогда не загадываю, в какой сектор лучше сесть, а просто вытягиваю. В любом случае, каждый сектор заранее не просчитаешь, в любом надо работать “с нуля”. Два личника сели в зоны А и В, поэтому в зоне А 9 секторов, ну и я себе вытягиваю именно крайний. Хоть он и “прикрыт” 10 сектором, но все равно удобно наблюдать за всей зоной по одну руку от себя. Зоны в этот раз у нас очень удобные, в одну ровную линию по комфортному песчаному пляжику. Кстати, и разбивка секторов в этот раз у нас уложилась вечером буквально в полчаса. Алексей отправляется в 14 сектор, а Игорь садиться в 18.
Подготовка пролетает быстро, по рельефу нахожу ближнюю бровку на 20 метрах с травой, на 36 метрах тоже небольшая бровка среди песчаных дюн, дальше 40 метров выход на мелкий участок, где даже 100гр маркерный груз перекатывает. Выбираю для ловли комфортную дистанцию 36 м, одну удочку оставляю для ближней, вдруг придется переходить под берег на ловлю мелочи.
“Старт”, кормушка 100гр, сразу ставлю поводок, на втором забросе рыба - плотва. Потом была еще, но пошли холостые поклевки. Смотрю за Мишкой, у него рыба чаще, обращаю внимание, что поводок у него под метр, тоже удлиняюсь до метра. Начал вытаскивать рыбу без поклевки, укоротил на 20 см поводок - самое оно, и рыба засекается, и не сильно заглатывает, и поклевки видно. Встал на неплохой темп ловли плотвы, проскакивала покрупнее до 200гр, пара небольших подлещиков влетели. Особых бонусов не было. Мотыля у меня была горстка замороженного, но он особой роли не сыграл, ловил на опарыша. Пробовал подсаживать червя, но время до поклевки увеличивалось, кукуруза тоже увеличивала время поклевки, но иногда приносила более крупную рыбу. Так весь тур и проловил. Результаты за 3 кг и по зоне очень плотные, 1-3 рыбки решали многое, занимаю третье место в зоне, проиграв Антону всего 190 грамм. Причем одну неплохую плотву упустил под берегом… Алексей в зоне Б с отрывом всего в 25 грамм берет зону. Игорь сегодня не собран, даже наставления тренера не приносят результата, он всего 8 в зоне. По итогам тура командой занимаем третье место.
После 2 тура пришлось некоторым спортсменам разъяснять Правила и Регламент, которые думали пойти половить рыбки на берегу. Очень печально, что немногие открывают документ и хотя бы на один раз его прочитывают.
В остальном, время между 1 и 2 туром проходит очень продуктивно, многие снова перевязывают оснастки, что пришлось сделать и мне, леска оказалась немного посеченной на шоклидере. Плюс надо подвязать необходимых поводков. Алексей Лахин с Кемерово задает много вопросов, с радостью делимся информацией. Ну и традиционные вкусняшки от наших девушек - Ирина приготовила два вкусных блюда, от которых невозможно оторваться, а к ужину Наталья сварила наваристые “овощные рога” (рагу). Перед самым закатом солнца пришла ОНА…. БУРЯ! Причем очень быстро, с юга, налетела синяя туча, мы только успели свалить пару шатров и сдернуть флаги, как порывом ветра опять поломало рамы банера по местам сварки. Еще пару шатров пришлось держать руками, чтобы не улетели. В общем, веселье продолжалось… Потом еще всю ночь лил проливной дождь.
Утро воскресенья встретило просветляющимся небом и к жеребьевке солнышко уже радостно припекало, что вселяло надежду об успешном покидании места сорев после их завершения, а то глиняный подъем в гору был бы непреодолим в мокром состоянии.
И так, сегодня отправляю Алексея в зону А, куда отправился и Антон Косенков, две “единички”, так что между ними и развернулась основная борьба. Еще одна “единичка” Кураленко Сергей - в моей зоне. Игорю повезло, у него только две “двойки”, ставлю задачу ловить все подряд, держать темп. Сам сажусь в Б 16, почти край зоны. Промер показал незначительное изменение, бровка была чуть ближе на 32 метрах, выставляю на нее все запасные удилища. Со старта кормлю, снова на второй кормушке ловлю рыбу. В процессе ловли становится понятно, что рыба поменяла предпочтения, вчера лучше брала на белого опарыша, сегодня почему-то на красного. И поводок уменьшил до 60см. Ниже по течению Максим Макаров начал потаскивать подлещиков в хорошем темпе, но что интересно, мы были на одной дистанции, я так и не смог поставил леща на точку, так и ловил весь тур плотву. Только один бонус грамм на 700 попался за минуту до финиша. Зато как понравилось ловить в темпе на счет 10 плотву весом 200-250 грамм, это вообще кайф! Берешь в руку, а она как селедка. Но все же, ее веса не хватало, чтобы перекрыть подлещей Максима, в итоге 2 место в зоне с отставанием в 1,7кг, но и отрывом от 3 места в 2 кг. Алексей тоже хоть и поймал сазана под 2 кг весом, но все же Антон Косенков его обогнал больше чем на килограмм. Игорь немного улучшился, 5 в зоне.
Даже приблизительный подсчет баллов показал, что в командном зачете изменений не будет, Косенков Антон вытянул всю команду в лидеры, Кануников Андрей с Макаровым Максимом остались с серебром, не смотря на старания тящелейшего якоря )) (шутка) . Мы с Алексеем выступили довольно ровно, 3 и 5 места в личном зачете, Игорь в этот раз решил остановится на 19, бронза в командах наша.
Далее было награждение победителей в рейтинге края, как личка, так и команды.
Вот и все, сезон наш завершен, уже пошли разговоры про следующий, начали строить планы о поездке на Чемпионат России 2019.
До встречи на собрании секции в октябре!
PS: Для желающих пообщаться в неформальной обстановке - 8-9 сентября совместно с женскими соревнованиями по ловле донной удочкой будет проходить фестиваль - “лови как хочешь”. Приезжайте на Шубинский залив!
Фидер - наше всё!
#143
Отправлено 29 Август 2018 - 20:10
за помощь в установке банеров
это они банер на въезде разложили, когда я заезжал?
убрали оперативно...
#144
Отправлено 29 Август 2018 - 23:08
Сообщение отредактировал Че гевара: 29 Август 2018 - 23:14
#145
Отправлено 30 Август 2018 - 09:43
Ты чего лыбишься?! Отчет давай пиши!
#146
Отправлено 30 Август 2018 - 10:11
Ты чего лыбишься?
Он хвастал, что у него 120 кг конопли...
Скорого отчета не жди, пусть проулыбается как следует)))
#147
Отправлено 30 Август 2018 - 10:27
С таким количеством он до следующего чемпионата продержится. КМС-растаман, блин.Он хвастал, что у него 120 кг конопли...
Скорого отчета не жди, пусть проулыбается как следует)))
#148
Отправлено 31 Август 2018 - 09:46
А где отчеты? Чего "дубините"?
Фидер - наше всё!
#149
Отправлено 31 Август 2018 - 09:49
Ждем музу, как Миха ждет леща...
Скоро будет
Сообщение отредактировал Yarus: 31 Август 2018 - 09:50
#150
Отправлено 31 Август 2018 - 12:23
Ждем музу, как Миха ждет леща... Скоро будет
В следующий раз не побеждай, и писать не надо будет)
#151
Отправлено 31 Август 2018 - 17:14
Отчёт о ЧК по фидеру ТРОФЕЙ-2018. Часть 1.
Последние два года чемпионаты края для меня проходили традиционно успешно, оба раза получалось войти в тройку. Но этот сезон как-то не пошел, относительно успешное выступление на Сорочке в мае (4 место)и два провальных соревнования в Бийске и на Алее. Так что к «Трофей-2018» в Кучуке особо радужных перспектив не рисовал, но настрой был боевой. Большой перерыв между последними и предстоящими соревнованиями позволил и хорошо отдохнуть и соскучиться по настоящей борьбе – так что 25-26 августа обещали быть «жаркими».
На тренировку выехали за неделю 19 августа вместе с Исмаилом. К сожалению, еще один наш сокомандник Даниил был вынужден пропустить эти соревнования, поэтому открытым оставался вопрос о третьем участнике команды. Тренировке посвятили весь день, стараясь не просто половить рыбу, а максимально получить информацию о водоеме, условиях ловли и т.д. Конечно, сделать это было тяжело, рыба ловились и уходить с рабочей точки очень не хотелось. Как итог с зонами Б и В разобрались, а вот зона А оставляла больше вопросов, чем ответов. Понадеясь на русский авось, что зона А выпадет не мне, ведь я уже просидел два тура в знаменитой зоне А на Алее, а снаряд в одну воронку два раза не падает, решил не думать над этой проблемой и поехал домой.
Выводы по тренировке были такими – целевая рыба – подлещик, дистанция 50+, насадка опарыш ( мотыль под вопросом). Попытки найти наиболее рабочий состав заранее я оставил уже давно, поэтому над прикормкой для тренировки не заморачивался, как правило это были первые попавшиеся под руку пачки из базового состава. Основными удилищами предварительно были выбраны Zemex Grand Feeder и Zemex Pro Feeder оба 3,6метра с тестом до 120гр, а так же Волжанка Оптима 90+ 3,9метра, до сих пор толком мной не разловленная, так что её участь была под вопросом. Для плана Б – ловля на ближняке – Волжанка оптима 3,6 м до 70гр с точно таким же дублем. Арсенал катушек требовал пополнения, поэтому еще до тренировки приобрел две новых катушки – шеститысячник Sherman Pro Feeder от Флагмана
и бюджетную четырешку BAITRUNNER ST 4000 FA от SHIMANO.
На всех катушках – плетенка, монкой и шок лидерами не пользуюсь. По кормушкам – докупил несколько штук таких от пеликана.
Эта кормушка очень хорошо отработала на тренировке, но хотелось бы еще чего-то потяжелее, но, к сожалению, ничего подходящего с большим весом не было.
За несколько дней до соревнований удачно закрылся вопрос с третьим участником команды, к нам примкнул очень перспективный спортсмен – Владимир Бич. Так что полным составом, в пятницу, мы прибыли на место. Исмаил и Владимир приехали чуть раньше, я уже по сумеркам. Связал оснастаку на удилищах – все остальное было уже готово.
Стандартный подъем в 5 утра, на улице непривычно темно, сказывается близость осени. Обязанности расписаны: я занимаюсь прикормкой и завтраком для команды, Исмаил – насадка, Вова регистрация и жеребьевка. Стандартно замешиваю два состава, основной – VDE, второй – Дунаев. Часто слышал от других участников, особенно новичков, что работать с VDE сложно. Действительно, ассортимент очень большой, названия не понятные, привычных для нас ЛЕЩ-РЕКА, САЗАН-КУКУРУЗА – нет. Я для себя этот вопрос решил так – есть 3-4 вида которые мне хорошо известны, как они работают и на кого рассчитаны. Они и являются базой ( 50-70% состава), а уже к ним добавляется, по мере необходимости, еще что-то из 3-4 видов более узконаправленных. Ну и арома - в VDE добавляю только VDE. По Дунаеву вообще все просто – там разберется даже ребенок. Как правило арому в Дунаева не добавляю ( если это второй состав).
Жеребьевка. Я – А3. Ну да, кто-бы сомневался… Вова Б17, Исмаил В21. Сокомандникам можно использовать наработки тренировки, мне – почти с чистого листа и далее по ситуации.
Зона А была самой мелководной и с более сильным течением. Для работы с дистанциями 50+ здесь у меня не было подходящего снаряжения, поэтому наиболее дальней дистанцией была выбрана точка на 40 метрах-дальше кормушка не лежала. Второй точкой -30 метров, там, как мне показалось, было небольшое углубление. Ближняк –бровка на 12 метрах.
Теперь по соседям. А1 – Пчелкин – дистанция за 50, может себе позволить похулиганить в крайнем секторе. В ходе тура менял дистанции, но как мне показалось большую часть времени провел на дальняке. А2 –Клычков – сначала встал чуть дальше чем я, потом тоже поискал удачу на разных дистанциях и в итоге нашел свою рыбу на 24 метрах. Справа в А4 – Росляков, со старта встал на 24 метра и особо никуда не прыгал. Он то и стал лидером по стабильности начала тура в нашей части зоны, поэтому ориентировался на него. Далее в А5 – Миха Полежаев, который почти с старта начал нервировать всех более крупной рыбой. За более дальними участниками не следил, но судя по приходящей информации сюрпризов пока там не было, но там в 9 секторе сидел Андрей Лаас, от одного имени которого уже становится страшно Я встал на 40 метров. Рыба ловилась, но уже к концу второго часа было понятно что проигрываю многим в зоне. Подлещик не думал походить, а темп был недостаточным, чтобы рассчитывать на что-то позитивное. Нужно было что-то предпринимать. Меняю удилище на Оптиму 70гр, вешаю большую кормушку и начинаю бомбить 12 метров. Тем временем в A1 и А5 хоть и не стабильно, но проскакивают хорошие экземпляры. Миха уверенно выходит в лидеры, хорошие экземпляры у Димы тоже, в любой момент, могут вывести его вперед, Вова в А2 взял хороший темп, а Сергей в А4 с этого темпа и не сбивался с самого начала тура. А мой ближняк ощутимых результатов не приносит. Рыба мельче, темп не очень. Остается последняя точка – 30 метров. Меняю удочку на Земекс Про фидер, кормушка Пеликан 110 гр, насадка опарыш. Заброс , 30 сек – поклевка, заброс 30 сек –плотва, через пять кормушек время ожидания сократилось до 5-10 сек. Рыба и так была на точке, но на корм подошла дополнительно, сменил пару поводков чтобы добиться лучшей реализации. Вроде всё. Заработало! Ну а дальше ловить и ловить, пытаясь отыграть отставание. На это у меня оставалось два часа, которые пролетели очень быстро. Финиш. Начали взвешивание, понимаю, что по результатам подтянулся к лидерам, но вряд ли догнал.
Весы показали 3345, неплохо, пока первый. Сергей и Миша, как они? Ждать не долго, они следующие. Серега -3105, Миша 3055. Это уже заявка. Ждем Андрея, он в краю зоны. У него 3155.
Ну что же, видимо фортуна не отвернулась, первые пять мест в зоне с наибольшей разницей в 290 грамм. Очень плотно, но единичка у меня.
Исмаил -3, Вова -2. С небольшим гандикапом мы первые в командном зачете. Все подшучивают, зная нашу печальную традицию сливать второй тур.
Продолжение следует…
Последние два года чемпионаты края для меня проходили традиционно успешно, оба раза получалось войти в тройку. Но этот сезон как-то не пошел, относительно успешное выступление на Сорочке в мае (4 место)и два провальных соревнования в Бийске и на Алее. Так что к «Трофей-2018» в Кучуке особо радужных перспектив не рисовал, но настрой был боевой. Большой перерыв между последними и предстоящими соревнованиями позволил и хорошо отдохнуть и соскучиться по настоящей борьбе – так что 25-26 августа обещали быть «жаркими».
На тренировку выехали за неделю 19 августа вместе с Исмаилом. К сожалению, еще один наш сокомандник Даниил был вынужден пропустить эти соревнования, поэтому открытым оставался вопрос о третьем участнике команды. Тренировке посвятили весь день, стараясь не просто половить рыбу, а максимально получить информацию о водоеме, условиях ловли и т.д. Конечно, сделать это было тяжело, рыба ловились и уходить с рабочей точки очень не хотелось. Как итог с зонами Б и В разобрались, а вот зона А оставляла больше вопросов, чем ответов. Понадеясь на русский авось, что зона А выпадет не мне, ведь я уже просидел два тура в знаменитой зоне А на Алее, а снаряд в одну воронку два раза не падает, решил не думать над этой проблемой и поехал домой.
Выводы по тренировке были такими – целевая рыба – подлещик, дистанция 50+, насадка опарыш ( мотыль под вопросом). Попытки найти наиболее рабочий состав заранее я оставил уже давно, поэтому над прикормкой для тренировки не заморачивался, как правило это были первые попавшиеся под руку пачки из базового состава. Основными удилищами предварительно были выбраны Zemex Grand Feeder и Zemex Pro Feeder оба 3,6метра с тестом до 120гр, а так же Волжанка Оптима 90+ 3,9метра, до сих пор толком мной не разловленная, так что её участь была под вопросом. Для плана Б – ловля на ближняке – Волжанка оптима 3,6 м до 70гр с точно таким же дублем. Арсенал катушек требовал пополнения, поэтому еще до тренировки приобрел две новых катушки – шеститысячник Sherman Pro Feeder от Флагмана
и бюджетную четырешку BAITRUNNER ST 4000 FA от SHIMANO.
На всех катушках – плетенка, монкой и шок лидерами не пользуюсь. По кормушкам – докупил несколько штук таких от пеликана.
Эта кормушка очень хорошо отработала на тренировке, но хотелось бы еще чего-то потяжелее, но, к сожалению, ничего подходящего с большим весом не было.
За несколько дней до соревнований удачно закрылся вопрос с третьим участником команды, к нам примкнул очень перспективный спортсмен – Владимир Бич. Так что полным составом, в пятницу, мы прибыли на место. Исмаил и Владимир приехали чуть раньше, я уже по сумеркам. Связал оснастаку на удилищах – все остальное было уже готово.
Стандартный подъем в 5 утра, на улице непривычно темно, сказывается близость осени. Обязанности расписаны: я занимаюсь прикормкой и завтраком для команды, Исмаил – насадка, Вова регистрация и жеребьевка. Стандартно замешиваю два состава, основной – VDE, второй – Дунаев. Часто слышал от других участников, особенно новичков, что работать с VDE сложно. Действительно, ассортимент очень большой, названия не понятные, привычных для нас ЛЕЩ-РЕКА, САЗАН-КУКУРУЗА – нет. Я для себя этот вопрос решил так – есть 3-4 вида которые мне хорошо известны, как они работают и на кого рассчитаны. Они и являются базой ( 50-70% состава), а уже к ним добавляется, по мере необходимости, еще что-то из 3-4 видов более узконаправленных. Ну и арома - в VDE добавляю только VDE. По Дунаеву вообще все просто – там разберется даже ребенок. Как правило арому в Дунаева не добавляю ( если это второй состав).
Жеребьевка. Я – А3. Ну да, кто-бы сомневался… Вова Б17, Исмаил В21. Сокомандникам можно использовать наработки тренировки, мне – почти с чистого листа и далее по ситуации.
Зона А была самой мелководной и с более сильным течением. Для работы с дистанциями 50+ здесь у меня не было подходящего снаряжения, поэтому наиболее дальней дистанцией была выбрана точка на 40 метрах-дальше кормушка не лежала. Второй точкой -30 метров, там, как мне показалось, было небольшое углубление. Ближняк –бровка на 12 метрах.
Теперь по соседям. А1 – Пчелкин – дистанция за 50, может себе позволить похулиганить в крайнем секторе. В ходе тура менял дистанции, но как мне показалось большую часть времени провел на дальняке. А2 –Клычков – сначала встал чуть дальше чем я, потом тоже поискал удачу на разных дистанциях и в итоге нашел свою рыбу на 24 метрах. Справа в А4 – Росляков, со старта встал на 24 метра и особо никуда не прыгал. Он то и стал лидером по стабильности начала тура в нашей части зоны, поэтому ориентировался на него. Далее в А5 – Миха Полежаев, который почти с старта начал нервировать всех более крупной рыбой. За более дальними участниками не следил, но судя по приходящей информации сюрпризов пока там не было, но там в 9 секторе сидел Андрей Лаас, от одного имени которого уже становится страшно Я встал на 40 метров. Рыба ловилась, но уже к концу второго часа было понятно что проигрываю многим в зоне. Подлещик не думал походить, а темп был недостаточным, чтобы рассчитывать на что-то позитивное. Нужно было что-то предпринимать. Меняю удилище на Оптиму 70гр, вешаю большую кормушку и начинаю бомбить 12 метров. Тем временем в A1 и А5 хоть и не стабильно, но проскакивают хорошие экземпляры. Миха уверенно выходит в лидеры, хорошие экземпляры у Димы тоже, в любой момент, могут вывести его вперед, Вова в А2 взял хороший темп, а Сергей в А4 с этого темпа и не сбивался с самого начала тура. А мой ближняк ощутимых результатов не приносит. Рыба мельче, темп не очень. Остается последняя точка – 30 метров. Меняю удочку на Земекс Про фидер, кормушка Пеликан 110 гр, насадка опарыш. Заброс , 30 сек – поклевка, заброс 30 сек –плотва, через пять кормушек время ожидания сократилось до 5-10 сек. Рыба и так была на точке, но на корм подошла дополнительно, сменил пару поводков чтобы добиться лучшей реализации. Вроде всё. Заработало! Ну а дальше ловить и ловить, пытаясь отыграть отставание. На это у меня оставалось два часа, которые пролетели очень быстро. Финиш. Начали взвешивание, понимаю, что по результатам подтянулся к лидерам, но вряд ли догнал.
Весы показали 3345, неплохо, пока первый. Сергей и Миша, как они? Ждать не долго, они следующие. Серега -3105, Миша 3055. Это уже заявка. Ждем Андрея, он в краю зоны. У него 3155.
Ну что же, видимо фортуна не отвернулась, первые пять мест в зоне с наибольшей разницей в 290 грамм. Очень плотно, но единичка у меня.
Исмаил -3, Вова -2. С небольшим гандикапом мы первые в командном зачете. Все подшучивают, зная нашу печальную традицию сливать второй тур.
Продолжение следует…
Сообщение отредактировал Stalker: 03 Сентябрь 2018 - 10:39
#152
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 19:33
Бронзовый сазан.
Вот и закончился очередной фидерный сезон. Для меня он оказался очень тяжелым, но сами соревнования особо не напрягали, были в удовольствие, просто все труднее и труднее выкраивать время для занятия любимым делом, хотя, наверное, так может сказать большинство из нас. Так и в этот раз потренироваться в Кучуке не получилось. Из опыта прошлогодних соревнований и отчетов о тренировках других команд было понятно, что условия ловли особо не поменялись – небольшая глубина и очень сильное течение, вот только если в прошлом году основной рыбой был подлещик, то сейчас во многих секторах даже на дальних дистанциях преобладала плотва, что подтвердилось в турах.
Прикормку замешивал традиционно Marcel VDE, но более тяжелую, чем для Алея на мелассе от Клевой рыбалки с небольшим добавлением ароматики Pelican и Van Daf. Раскладывал три удилища, но оба тура отловил Team Salmo Tournament 390 до 90 гр. с кормушками 80-90 гр. Основная – плетенка без шоклидера и фидергама, хотя, может быть, надо было использовать другую оснастку, так как на быстром течении приходилось осторожно выводить плотву и терять в темпе, иначе при быстром выматывании она отваливалась на полпути. Поводок ставил 60 см 0,11 Preston Reflo Power, крючки Owner 50921 и 50922 №14.
1 тур. Сектор Б14. На промере интересными показались три дистанции: 22, 34 и 42 метра. На 34 м бровка более выражена, туда и встал со старта. С первых забросов начались поклевки. Среднего размера плотва клевала весь тур более менее стабильно, иногда проскакивала рыбка покрупнее, откровенной мелочи не было. Поэтому на протяжении тура по дистанциям не бегал, решив, что от добра добра не ищут, и надо ловить то, что ловиться, хотя Вова Бич в 17 секторе в первой половине тура ушел в отрыв – у него поклевки были пореже, но он примерно на этой же дистанции ловил подлещиков, а большинство ловили плотву. Но к концу тура удалось обойти Вову всего на 25 грамм. Командой после 1 тура мы занимали 3 место.
2 тур. Сектор А7. Бровки в этом секторе были примерно там же, что и в Б14 плюс минус 2 метра. Встал на 36 м. Кормушка 80 гр. после пары перекатываний прижималась к бровке. После интенсивного закорма в первый день соревнований аппетит у рыбы разыгрался, поклевки плотвы шли чаще и были такими мощными, как будто клевала не плотва, а крупный язь или лещ. В конце второго часа произошла ничем не отличающаяся от других поклевка, поднял удилище вверх и ощутил тяжесть на другом конце шнура, подумал, что зацепил ветку или какой-то мешок или тряпку. Начал понемногу выкачивать удилищем и где-то на 20 метрах ощутил пару рывков – рыба! Лещ, судак, сазан? Не понятно. Еще немного подмотал, рыба вышла к поверхности – не судак, тело широкое. На 15 метрах рыба уперлась и ближе идти отказывается, используя силу течения. Вываживание не форсирую, лишь бы не ушла в соседние сектора. Потом воткнулась в бровку, выдирать не стал, ослабил фрикцион и дал возможность рыбе самой уйти из-под бровки. Еще немного работы удилищем и катушкой и сазанчик весом 2 кг в подсачеке.
Спасибо за аплодисменты, что говорить – приятный момент. Но выиграть зону даже с таким приличным бонусом не удалось. Антон Косенков в А1 обошел меня, накосив больше 8 кг плотвы. Антоха, поздравляю тебя с чемпионством в личке и в команде! Я занял только 3 место, уступив по весу серебряному призеру Андрею Канунникову, который ловил в лещовой зоне В. Командой также заняли 3 место. Многие скажут, что бронзовые медали – хороший результат, но, как говориться, осадочек остался, ведь могли выступить лучше. Ну ничего, это спорт. Надо работать и победы еще будут.
Поздравляю всех призеров соревнований!
Спасибо генеральному спонсору магазину клубного типа "Трофей" за призы в личном и командном зачете, компании "PELICAN" и Андрею Думчеву за призы в личном зачете, компании "Клевая рыбалка" и Пчелкину Дмитрию за призы, в том числе за самую крупную рыбу и по итогам рейтинга 2018!
Спасибо всем спортсменам, их тренерам и судьям!