Еще раз повторюсь по выбору водоема: есть район, который проводит Финал. Как вы "потащите" сорева с Ребрихинского района на Уткуль?
Это же не только организация проживания - это вся "бухгалтерия"... Там одних только заявлений, заявок, протоколов заседаний, голосований, отчетов, ведомостей целый ворох собирается.
Вы просто не погружались в эту тему, поэтому вам легко судить, "А давайте перенесем на другое озеро", но совсем не понимаете, какие это приведет сложности в "бумажной" сфере. Причем положение по соревам готовится еще в октябре. Кто может знать в октябре, что будет с рыбой в феврале??? Мы про трал узнали на отборке в декабре, сказали об этом в Минспорте, что с рыбой будет "не очень", но выхода уже нет - все бумаги подписаны. Тем более в условиях реструктуризации Управления спорта в Министерство с 1 января это абсолютно было нереально.
Поверьте, ФРС в курсе всех проблем, все что могли - мы сделали. Но если кто-то сталкивался с "бюрократической машиной", тот поймет. Я за эту зиму во имя мормышки не один час провел в коридорах спорта.
Андрей, без обид.
Я в конторе отработал 18 лет и помощником Главы был, и управляющим делами и заместителем Главы района поработал.
Мостовое - в этом году состоялось.
Следующая Олимпиада зимняя в Алтайском районе (если я не заблуждаюсь) правильно мужики подметили - нужно выбирать водоём.
Выбор не велик - Уткуль. Пора начинать готовится и минспорта края и спортсменам.
А про бюрократию, оставьте её тем кому за неё деньги платят.
Право слово многим, я думаю и разрядникам, финал Олимпиады показался июльским забегом на лыжах по Ленинскому проспекту в г. Барнаул.
Ни кого не упрекаю, констатирую факт количество 33(тридцать третьих) мест -участников финала.
И ещё финкомитетчикам районов одинаково кому перечислить деньги ООО "Рога и Копыта" или ООО "Копыта и Рога" за проживание и питание участников соревнований, это целевые деньги конкретно на Олимпиаду.
То, что Главам деньги жаль из района упускать выделенные краем - это другое дело.
По хорошему, не лукавя, нужно просто объявить конкурс ещё вчера на проживание и питание участников финала, а не так как это происходило на отборочных-спортсмены сами искали места проживания и организовывали себе питание.