Отчёты о рыбалке 2019(краткие)
Автор
Джексон 79
, 01 янв 2019 00:38
щука судак окунь отчёт о рыбалке спиннинг удочка рыбалка отчет карась плотва
Сообщений в теме: 1442
Отправлено 08 Январь 2019 - 18:53
После обеда решили съездить на рыбальное. Были с полтора часа. Клевал мелкочебак. Подойдя к машине обнаружил открытую дверцу бака, на крышке замок стоит. Народу много а все равно сливалы есть....
Отправлено 08 Январь 2019 - 21:17
Почитал вчера форум, подумал о предстоящей трудной рабочей недели и понял - только рыбалка вернёт душевное равновесие,так как водка уже не лезет...
Выспался, прогулялся и поиграл с собакой, и к двенадцати уже у реки. И все! И пошло все... И я пошел... Рюкзак и Торнадо соточка - лишнего не надо.
После больших диаметров сотка просто прожигает лёд. Зубастые ножи не боятся прибрежного песка. Иду вдоль кромки торосов. Глубина от1,5 до 3х метров. Я иду, и у меня хорошо на душе! Меняю насадки: лёгкий потяг позволяет работать с весами от 16 до 30 грамм. Я смотрю на реку и берега. Все знакомо с лета, но все другое.
Наверное, я счастлив.
На льду местами появилась вода.
Для меня это знак, что зима перевалила за свою середину. На каждой лунке не более трех-четырех минут. Лёд неравномерный по толщине: в затишках с мелями почти шнек, у торосов с глубиной вполовину меньше... Так, сделав не менее трёх дюжин лунок, добрался до конечной точки маршрута. Рассверлил пятак и более детально его обработал...
Не встретился я сегодня с рыбой. И такое бывает. Победитель должен меняться, иначе не будет развития, не будет творчества... Но я прошел этот путь
и уверен, что это было не зря!..
С уважением ко всем ВАМ!
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 08 Январь 2019 - 21:41
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 08 Январь 2019 - 22:26
Отправлено 08 Январь 2019 - 22:44
Сегодня на том же месте был отличный откур. Давление потеряло 9 единиц по сравнению с прошлым разом и, наверное, это сказалось на клёве.
Но больше разочаровало не это, а то что за эти три дня на льду побывало стадо свиней, которые жрали, срали, оставляли картон, газеты пенопласт...... Одно из трёх моих желаний у джина было бы такое: - весь мусор, оставленный на природе рассовать обратно по карманам и привязать сзади тем, кто его оставил и членам его семьи! Ты же приехал на машине, так и забери в машину срачь, который развел, почему это так трудно понять??????
Как можно гадить на такие картины??
...
Но больше разочаровало не это, а то что за эти три дня на льду побывало стадо свиней, которые жрали, срали, оставляли картон, газеты пенопласт...... Одно из трёх моих желаний у джина было бы такое: - весь мусор, оставленный на природе рассовать обратно по карманам и привязать сзади тем, кто его оставил и членам его семьи! Ты же приехал на машине, так и забери в машину срачь, который развел, почему это так трудно понять??????
Как можно гадить на такие картины??
...
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 10 Январь 2019 - 18:17
Только с Льдины)С утра марш бросок....и я у цели!Чебака нахожу почти сразу,но размер не внушает доверия Дальше поиск и только поиск)))После обеда наткнулся на одно старое местечко!И не зря))Окунь хорошо реагировал на чертика с желтой коронкой!Кубик молчал сегодня!Рыбалкой и уловом доволен!Всем Добра!!!
Сообщение отредактировал Костя(Taxist): 10 Январь 2019 - 18:19
Отправлено 10 Январь 2019 - 20:00
оз. Мостовое.
Упал на хвост, поэтому ловил там куда привезли. УпИрился в окуня.
Бурил - бурил - бурил в районе Пятилетка - Сад - Крутояр.
Набезмотылил 3 по 100 (это я про окуня) Напарник ловил с подсадкой мотыля - десяток окуней. все спортивного размера.
Что еще написать ? А, вспомнил. ! Всех с наступающим, Старым Новым Годом !!!
Сообщение отредактировал Домик24: 10 Январь 2019 - 21:25
Отправлено 10 Январь 2019 - 23:44
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 11 Январь 2019 - 14:25
Прогулялся сегодня с утра до «Корала». Погодка-огонь! Сделал две базы, одна на 4,5-х метрах, вторая на 2,5 . Обильно закормил мотылем и кексом с изюмом, производства Хлебзавода номер 4, хотя вру! Изюм я сам скушал, как и половину кекса
Рыба молчала, как на мотыля, так и на безмотылку! Пошёл дырявить береговую зону, но и там хитрый рып отказался клевать. Ну и всё, поехал домой, не увидев и поклёвки! Наверно куржак виноват
Следующая рыбалка в марте...
Пик мороза позорно пережидал в палатке, с 11 и до 13:30 бегал на улице , ледобур с ножами зверь и наледь - лучшая грелка! А чудо китайско-американской смартфонной промышленности действительно сдохло на второй фотографии, хорошо хоть рыбы не было
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 12 Январь 2019 - 11:24
Приехали на водоём и увидели, как народ багрит сазана на морковки. Отошли в сторону, опустили камеру и увидели целую стаю сазана под лункой. Он был везде. Народ сидел немного в стороне, поэтому мы, стараясь не привлекать внимание, ушли в другое место рыбачить. Пришлось прилично бурить. Хищник не клевал, а на безмотылку временами было весело!
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 12 Январь 2019 - 17:34
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 12 Январь 2019 - 19:50
Всем
здравствуйте!!! Хапнули сегодня с Костяном экстрима))) В сказочном
лесу очень коварная речка. Перед шагом на лёд делаем контрольные забуры, по журчанию определяем коварную промоину, садимся в палатки и ждём поклёвки!!! Первый у меня конечно же
ОН !!! Затем радовали поклевками миниатюрные копии
отличных рып!) Отпускал обратно, с надеждой на вечерний выход крупняка!) Но бойкая мелюзга веселилась до вечера))) Костян всеж нашел косяк гордой и красивой рыбы!!! Ещё один дивный день пролетел как стрела!!! Речке
спасибо!!! Всем удачи!!! Зверью
не хворать!!!
Отправлено 12 Январь 2019 - 21:09
Завершив труднейшую) рабочую неделю, по традиции выходные посвещаются рыбалке. Снова уезжаем в те места, в которых иногда можно встретить "авантюристов" и просто романтиков)... По просторам двумя экипажами веселей.
При таком раздолье нет смысла жаться к толпе
Уезжаем в "низа"
И от туда начинаем восхождение. Без романтики не обходится
Пока красоты больше чем рыбы)
Но, Вадим (Осенний снег),твой подарок разловил!) Рыба отпустил. Вообще, на несколько зачётных экземпляров, большое колличество балласта. Балласт за борт! (С)
Завтра продолжим...
При таком раздолье нет смысла жаться к толпе
Уезжаем в "низа"
И от туда начинаем восхождение. Без романтики не обходится
Пока красоты больше чем рыбы)
Но, Вадим (Осенний снег),твой подарок разловил!) Рыба отпустил. Вообще, на несколько зачётных экземпляров, большое колличество балласта. Балласт за борт! (С)
Завтра продолжим...
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 12 Январь 2019 - 21:11
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 13 Январь 2019 - 15:46
Тоже кратко. Сегодня. Искал новые рыбные места. Не нашёл.
С уважением, Сергей.