Что-то поймал?
Несколько окуней.
Отправлено 31 Август 2022 - 20:49
Что-то поймал?
Несколько окуней.
Отправлено 03 Сентябрь 2022 - 22:18
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 10:07
Коротко о главном. Был, рыбку ловил, погода песня, уезжать с реки не хотелось. Фото уже чищенной рыбы, то же на реке.IMG_20220903_195910.jpgIMG_20220903_222409.jpg
И это правильно! "Граждане! Чистите рыбу на берегу, не засоряйте канализацию"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 11:53
И это правильно! "Граждане! Чистите рыбу на берегу, не засоряйте канализацию"
Это проблема квартиросъемщиков, я спокойно чищу рыбу на лужайке, возле четырехкубового бака с водой!
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 12:10
И квартировладельцев )))Это проблема квартиросъемщиков, я спокойно чищу рыбу на лужайке, возле четырехкубового бака с водой!
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 12:13
а газон возле подъезда или на худой конец лавочка?И квартировладельцев )))
Ну нет у нас собственной лужайки с баком. Ленивые, в муравейниках живём.
Да и ладно, перетопчемся.
Чистим на берегу )))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 12:16
У ГИМСа как раз рейд был, даже по радио о нем хвалились.В пятницу поздно вечером уже порадовался, что не с нулем...
20220902_202937.jpg
Но не все так просто оказалось... За полночь подъехал Илья, после работы. Немного посидели, пообщались - редко в этом сезоне получается вместе выехать, немного вздремнули перед выходом на воду. Проснулся раньше Ильи, разбудил. Народу прибыло, все спешат выйти на воду! Рассвет прекрасен - не жарко, не холодно, комаров и мошкары нет!
20220903_064853.jpg
20220903_064924.jpg
Уходим на первую запланированную точку. Почти сразу ловлю стандартную щучку килошку. Потом еще три поклевки, на одной из них хороший удар и поводок в "поросячий хвостик" - промазала малость. Дальше тишина, уходим в поиск... Рыбы мало в экране эхолота, пытаемся вставать на точки, где больше хотя бы двух силуэтов, но результата нет. На очередном забросе Илья ловит первого судака.
20220903_112000.jpg
20220903_112035.jpg
20220903_112050.jpg
Рыба покусанная, как и вся в дальнейшем...
Останавливаемся в тихом месте на обед.
20220903_123545.jpg
Потом снова уходим в поиск. Мне в этот раз не повезло, только в одном месте снова три поклевки и мимо... Илья собирает рыбу с первого заброса - тут один судачок, там... Одна щурогайка, другая... Один килограммовый судак был со свежими укусами.
20220903_165337.jpg
Есть же еще рыба у нас, способная на такое! Но не ловится или мы не умеем...
До темна задерживаться не стали - раздачи нет, но рыбку поймали, хорошего помаленьку!
Да, кстати, ГИМС не дремлет, останавливают всех подряд. У меня уже третий раз в этом сезоне все документы проверили! Так что, рекомендую держать документы в порядке и на готове!
Про тебя то ясно. Ты наловил уже чищенную.а газон возле подъезда или на худой конец лавочка?Я то же в своем доме, но на реке сподручней, еще бы столик какой был.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 12:18
У ГИМСа как раз рейд был, даже по радио о нем хвалились.
Да у них весь сезон, похоже, рейд. Я и на камеру с клиентом попадал возле города и вчера фотали. И на трассе Гибдд все документы фотали в этом году, типа участились случаи краж лодок...
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 12:21
Знаю я твою идею, скажешь с веток как ты соорудил, это хорошо когда на одном месте рыбачишь, а если нет, то время тратить на это специально нет.Про тебя то ясно. Ты наловил уже чищенную.
А насчет спецстолика, подгонишь самогона - я тебе гениальную идею дам
И это правильноДа у них весь сезон, похоже, рейд. Я и на камеру с клиентом попадал возле города и вчера фотали. И на трассе Гибдд все документы фотали в этом году, типа участились случаи краж лодок...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 12:31
И это правильно
Да, только они днем гоняют водномоторников, а потом рабочий день заканчивается и начинается время браков...
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 12:46
ну хоть такДа, только они днем гоняют водномоторников, а потом рабочий день заканчивается и начинается время браков...
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 12:52
ну хоть так
Так - это полумера... Вот когда ВСЕ будут понимать, что наказание неизбежно, тогда и будет порядок на воде.
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 14:16
Ни когда это ВСЕ понимать не будут. Неотвратимость наказания и что бы было чувствительно.Так - это полумера... Вот когда ВСЕ будут понимать, что наказание неизбежно, тогда и будет порядок на воде.
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 17:05
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 17:35
Да у них весь сезон, похоже, рейд. Я и на камеру с клиентом попадал возле города и вчера фотали. И на трассе Гибдд все документы фотали в этом году, типа участились случаи краж лодок...
Да. Лодки стали красть чаще.
Чем тяжелее жизнь и труднее заработать - тем больше крадут. В конце 80-ых это ощутили все, кто ставил машины у подъезда
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 17:46
Знаю я твою идею, скажешь с веток как ты соорудил, это хорошо когда на одном месте рыбачишь, а если нет, то время тратить на это специально нет.
И это правильно
Темнота ты. Сразу видно - пенсионер
Мы, молодые, на выдумку горазды! Бери доску с зажимом и рыбочистку. И каку-нить старую клеёнку (или тип таво).
Стелишь эту хрень (не доску, а клеёнку) на нос своего Крыма, припаркованного на косе. Кладешь на неё досточку с зажимом (или просто досточку - но тогда надо иметь подобную "вилку"
для разделки рыбы) - и рыбочисткой "пошёл-пошёл-пошёл..."
Советую и ножницы с собой иметь. кухонные. Тогда чистка рыбы превращается в наслаждение
После этого купаешься в речке (вода сейчас - кипяток) и счастливый, с десятком почищенных судаков, едешь домой.
Так - это полумера... Вот когда ВСЕ будут понимать, что наказание неизбежно, тогда и будет порядок на воде.
У нас такого не бывает )))
И вот приходит вечер и доблестные инспектора рыбоохраны и гимсы уходят на покой , приходят сумерки и на воду выходит мафия которая не взирая на все правила судовождения нещадно брачит рыбу нарушая нормативы вылова и заворачивая шершавую в вырванные страницы священной красной книги
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 17:56
Всем привет.
Ночевали две ночи на реке. Теплынь, первую ночь вообще с открытой калиткой спали. По поклевкам оторвались. Клевала правда мелочь килошная и чуть больше. В приоритете была салатовая резина Секира и фиолетовая Тиога. Рыба отзывалась везде где останавливались.
ГИМС кстати проверяет доки, соответственно и ТО тоже. Перед Венецией, если идти с верху, перед первым бакином работает земснаряд, вылез песчаный пупок, между средним входом в Федулу,, Быстренькая,, и,, Тихой,, речники добавили бакинов их по утру плохо видать, смотрите аккуратней.
Всем удачи и НХНЧ.
Да. В районе бывшей лодочной станции "Чайка" - снова, как и в прошлом году, слалом между бакенами.
+ ещё и земснаряд (землесос) раскорячился тут же.
И внимательно смотрите - земснаряд растянут на длинный тросах (на якорях) - на каждым их якорей, небольшой бакен (их плохо видно в сумерках или в тумане (и они без фонарей).
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 21:53
Шли мимо этого речного монстра в полной темноте,приперло, не оставаться же ночевать по среди реки в двух шагах от дома, одним словом долго землесосы слушали русскую речь в ночной тиши . Неужели так сложно пару китайских фонариков повешать, столько бабла в них ввалено, а ночного да и дневного нормального обазначения нет. Походу им просто на это по..фигДа. В районе бывшей лодочной станции "Чайка" - снова, как и в прошлом году, слалом между бакенами.
+ ещё и земснаряд (землесос) раскорячился тут же.
И внимательно смотрите - земснаряд растянут на длинный тросах (на якорях) - на каждым их якорей, небольшой бакен (их плохо видно в сумерках или в тумане (и они без фонарей).
Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 22:47
На днях имел возможность пообщаться с ГИМС, под протокол. Решил пару часиков, на вечерке, посидеть на леща, в 20 метрах от берега. И первый раз за много лет не стал брать жилет в лодку. И вдруг откуда не возьмись ..... Но вот во время беседы поведали они, что со следующего года на лодках с моторами больше 5 лс нужно будет иметь права. А ведь за последние годы 9,8 - 9,9 лс - очень ходовые моторы были. И штрафы: ну очень не хилые.
Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 23:33
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных