Вчера чебаков ловил.На стоячку.Первый раз в жизни.Когда так ловишь приманку на дно опускаеть надо или над дном чтоб висела? А на опарыша ловил.
На дно клади. Но так, чтобы леска натянута и кивок согнут. Следи за кивком, как он только вверх пойдёт - подсекай!
Я так в Шелаболихе чебака ловлю. Но у меня вместо кивка оч.маленькие поплавки из пенопласта, мне так удобнее, виднее (за кивком сильно напрягает следить). Поплавок опушен под воду сантиметра на три-четыре. Как только он начнёт двигаться вверх - смело можно подсекать. Успевай подсечь до полного всплытия поплавка на поверхность, иначе сход рыбы. Когда долго нет поклёвки, приподними чуть-чуть пару раз и опять опусти на дно. Или слегка потряси с движением удилки вверх, потом вниз. Или просто у дна немного потряси, постучи по дну. И опять положи на дно. Ну, обычно, тут же будет поклёвка! Если рыба есть ...
Это классика, Слав).
В основном ловлю на мотыля и в ночь. Обычно часов с девяти вечера начинается всё веселье и до двух - трёх ночи. Ну и конечно важно погодные условия.
Удачи, Слава!).
Сообщение отредактировал manson: 26 Декабрь 2025 - 14:57