По слухам, после сегодняшнего дня - должно потеплеть
Отправлено 17 Май 2019 - 07:49
По слухам, после сегодняшнего дня - должно потеплеть
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 17 Май 2019 - 10:07
Доброе утро! По слухам, после сегодняшнего дня - должно потеплеть
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 17 Май 2019 - 10:17
Вот смеяться будешь , но сети для осетра в 80% действительно - по уху , потому что удержать такую махину сетью очень проблематично , нужны специальные сети или трал , которых нет у простых браков , а вот плотина действительно очень сильно повлияла на поголовье осетра и как выше сказал Nik нельмы , мне очевидец рассказывал как весной после строительства плотины берега были усеяны выбросившимися осетрами и так продолжалось не один год .
Мое мнение: ну построили плотину,несомненно помешали ходу рыбы и т.д. и тп.,Но а который остался выше плотины,че бы ему не жить? не размножаться?вот тут как раз браки и не дают своими паутинами.Кстати,не прошлый сезон,а позапрошлый,видел как два осетра,здоровенные, сели на две перетяги,но взять они их так и не смогли.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 17 Май 2019 - 11:13
Слава, сплавной сетью на раз ловят, с кислородный баллон.
Так я и написал что 80 % сетей им по уху , а вот в те 20 % и входят сплавные сети .
Отправлено 17 Май 2019 - 11:24
Мое мнение: ну построили плотину,несомненно помешали ходу рыбы и т.д. и тп.,Но а который остался выше плотины,че бы ему не жить? не размножаться?вот тут как раз браки и не дают своими паутинами.Кстати,не прошлый сезон,а позапрошлый,видел как два осетра,здоровенные, сели на две перетяги,но взять они их так и не смогли.
Вот перетяга , это страшная снасть для осетровых , она губит очень много рыбы , даже сошедшая с перетяги рыбина зачастую гибнет потом от полученных травм . Что касаемо плотины , понимаешь основная масса осетра живет севернее , ближе к Обской губе , а к нам они идут нереститься и расти , ну типа детского сада , а плотина все это дело нарушила , для нормальной жизнедеятельности осетру нужно свободно перемещаться по всей Оби .
Отправлено 17 Май 2019 - 11:30
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Май 2019 - 11:41
если мне вопрос,то я знаю перетягу как длинная толстая леска ставиться на два груза почти по течению длина от 50 м и больше с метровыми на ней поводками с большими крючками и разной наживкой от червя и до живца,крючков при этом 30,50Под перетягой, ты видимо, подразумеваешь - самолов?
Отправлено 17 Май 2019 - 12:29
Под перетягой, ты видимо, подразумеваешь - самолов?
Ну да , перетяга - самолов .
если мне вопрос,то я знаю перетягу как длинная толстая леска ставиться на два груза почти по течению длина от 50 м и больше с метровыми на ней поводками с большими крючками и разной наживкой от червя и до живца,крючков при этом 30,50
Самоловы это другое
Для меня это всегда была - закидушка .
Отправлено 17 Май 2019 - 12:38
.
ее с лодки ставят
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 17 Май 2019 - 12:38
Что ты называешь релаксацией!? Вы-ж со вторника начнёте носиться с безумными глазами, хлеща воду на ходу...))))))))))))))
так это и называю , уже ночи не сплю
Отправлено 17 Май 2019 - 13:05
Закидушка,само название говорит,что с берега закидывают,про что я написал ставят с лодки на глубине,перетяга.
Сообщение отредактировал Mitrich: 17 Май 2019 - 13:06
Отправлено 17 Май 2019 - 13:39
Да. И перетяга - не обязательно - самолов. На перетяге, чаще всего - обычные, разрешённые крючки с наживкой. И иногда - не более разрешённых 10-ти штук )))Закидушка,само название говорит,что с берега закидывают,про что я написал ставят с лодки на глубине,перетяга
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Май 2019 - 14:46
Закидушка,само название говорит,что с берега закидывают,про что я написал ставят с лодки на глубине,перетяга
И это все отличие , если я спиннингом рыбачу с берега , это спиннинг , а если с лодки , тогда как называть ?
Для меня всегда перетяга равнялась самолову , то есть голые острые как бритва крючки , нанизанные в огромном количестве на прочный шнур которым ПЕРЕТЯГИВАЮТ реку . Хотя если Васю назвать Петей , то от этого он не станет не лучше не хуже
Отправлено 17 Май 2019 - 14:59
Да. И перетяга - не обязательно - самолов. На перетяге, чаще всего - обычные, разрешённые крючки с наживкой. И иногда - не более разрешённых 10-ти штук )))
Хорошая снасть ... призадумался ))
Отправлено 17 Май 2019 - 15:05
Как скажешьИ это все отличие
, если я спиннингом рыбачу с берега , это спиннинг , а если с лодки , тогда как называть ?
Для меня всегда перетяга равнялась самолову , то есть голые острые как бритва крючки , нанизанные в огромном количестве на прочный шнур которым ПЕРЕТЯГИВАЮТ реку . Хотя если Васю назвать Петей , то от этого он не станет не лучше не хуже
можно и так,но я меньше 25-30 не виделДа. И перетяга - не обязательно - самолов. На перетяге, чаще всего - обычные, разрешённые крючки с наживкой. И иногда - не более разрешённых 10-ти штук )))
Отправлено 17 Май 2019 - 15:11
Хорошая снасть
... призадумался ))
есть спецкрючки штук 30 ( самокованые умельцами дедами ) дорого очень дорого ибо дюфсит огромный
Отправлено 17 Май 2019 - 15:47
есть спецкрючки штук 30 ( самокованые умельцами дедами ) дорого очень дорого ибо дюфсит огромный
Это из оперы про "цыганское золото" ? Могу предложить обмен на червя навозного, выращен в плодородных землях Италии ! Карась его обожает, 5 штук дам
Отправлено 17 Май 2019 - 15:51
Это из оперы про "цыганское золото" ? Могу предложить обмен на червя навозного, выращен в плодородных землях Италии ! Карась его обожает, 5 штук дам
тока наличка червей достаточно на участке а денюшкоф почему то не хватает
Отправлено 17 Май 2019 - 16:41
С осетрами так же печально, как и с тиграми и леопардами - сначала бездумно замочат почти до полного исчезновения, а потом чешутся.
ПС. но стерляди то много, разрешите ловить ! )))
Отправлено 17 Май 2019 - 16:46
она не вкусная