Сегодня все было хорошо: переменная облачность, слабый ветерок. Сиди, вдыхай свежий воздух
P6251069.JPG
Где-то в 13.00 потянуло дымом, дышать стало не комфортно. Давно у нас в садоводстве пожаров не было. Дом загорелся в 6-ти участках от моего. По предварительным данным, из-за проводки на втором этаже. Без жертв.
P6251070.JPG
Пожарники двумя машинами тушили.
Близко не подходил, т.к. сказали, что в доме баллон с газом.
Пришел в гости к однокласснику. Он стал показывать мне свою усадьбу и дом. Когда ходили по дому он меня спросил, есть ли у меня дома огнетушитель. Я сказал нет, а он в ответ показал, где у него дома стоят огнетушители. Затем он спросил не затапливал ли я соседей. Я ответил что был однажды грех. А одноклассник показал датчики на полу и систему перекрытия водоснабжения. Одноклассник не курит, но показал как сработала система пожаротушения при реакции на дым. Теперь у меня в квартире два огнетушителя, один в садовом доме. На работе четыре: у меня, у бухгалтера, у сторожа и в общедоступном месте, но правда на работе укомплектовал после визита пожарного инспектора. Собственно говоря пожар страшная вещь. Приходилось тушить в общежитии, автомобиль и в поле. В период срочной службы попал в Хабаровский край, горело все вокруг воинской части. Спасались сами и помогали колхозу спасать корма. Болот вокруг было много. очень не приятно когда торф выгорает и ты проваливаешься в яму. Верховой пожар очень сильно воет. Практически от него не убежать. Да и в поле стерня и трава быстро горят. В детстве видел как газовые баллоны в тюльпан превращаются, а вентиль как ракета взмывает в воздух. Берегите себя и своих близких!
Сообщение отредактировал Котик: 27 Июнь 2019 - 00:58