Я тебе щас кое че пришлю,правда или не не знаю
Отвечу и тут - про аудио с Сорочки. А то все шлют друг другу - чуть ли не расстреляли там, на берегу пол-деревни за одного чебака.
Я не верю, что за живца купленного оштрафовали. В остальном - все по закону. Нормы вылова и минимальные размеры очень давно были. Просто раньше были маленькие штрафы. Сейчас большие.
Люди набивают по две сумки мелкой лаврушки, а потом обижаются что их штрафуют.
Неприятно конечно. Но раз есть нормы, надо их соблюдать.
Судак на 2 см меньше разрешённого размера - ну это явный штраф. Везде за это штрафуют. И уже давно. А нафига такую мелочь - забирать? даже если повредил жабры - брось в лунку. его там сожрут, ты не переживай. В воде ничего не пропадёт. Нельзя - значит нельзя. В конце 90-ых или начале 2000-ых вообще, мы лицензии проплачивали - чтоб можно было в Оби поймать до трёх судаков в сутки. Даже разрешённого размера - только по лицензии и не более трёх. Могу скан лицензии скинуть - у меня сохранилась. И ничего - не плакали. Одни платили и ловили со спокойной душой. Другие рисковали. Но знали - если попадутся, придётся платить.
Если сознательно идёшь на риск - будь мужиком - не жалуйся потом, если поймают.
Кто рисковал за сумку лаврушки - знал на что шел.
По Сорочке - уверен что руководство Сорочки и позвали инспектора. Они неоднократно просили людей не грести лопатой, соблюдать нормы. На форуме и в соцсетях писали. А людям пофиг.