Как так Ведь при СССР были совхозы - миллионеры. Племенные фермы по разведению свиней, коров, лошадей, кроликов. А сколько пшеницы и прочих круп собиралось с полей страны. Сельское хозяйство кормило всю нашу необъятную Родину. Ещё и экспортировали в другие страны. Передовые доярки, механизаторы и прочие сельские труженники получали бесплатные путёвки в санатории, жильё, автомобили. Вспомните выставку ВДНХ. На ней были представлены передовые достижения сельского хозяйства. Равных нам не было во всём мире. В современности мы видим разруху и обнищание сельского сектора.
Ключевое слово как-то! Учился на ветврача, с 1990-1995, но сразу после школы когда не поступил с первого раза в институт, работал почти год простым скотником в тогда еще офигенно богатом совхозе 53-Октябрь. И скажу я тебе так, колхозам и совхозам была судьба развалиться и умереть. Ну например: скотники - на молодняке где я был сначала, числилось 2 скотника +я будущий студент, через день эти ребята брали себе по мешку дроблёнки, и так на каждом сарае, было 4 дойных, 1 родильный, 3 молодняка, то есть ежедневно с фермы выезжало 7 мешков дробленки + сенца немного + сенажа + силоса. Забой коровы для столовой, обычно забивали 2 человека, просто по ведру мяса каждый брал и всё....А в Совхозе была не только МТФ но и конюшня с табуном и свинарник с нехилым поголвьем, 4 полеводческих бригады, хороший парк техники с гаражами, кузница, пилорама, столовая, огромный сад и таки да, там тоже работали люди... и все поголовно тащили
Равных нам не было во всём мире.
и в этом нам равных действительно нет во всём мире
В современности мы видим разруху и обнищание сельского сектора.
а это уже вытекающие последствия
и я молчу про остальные масштабы страны, тащилось всё