Сообщение отредактировал TUNEZ: 06 Июнь 2018 - 23:37
Алюмакс 355
Автор
TUNEZ
, 05 май 2018 16:57
Сообщений в теме: 64
Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:17
Ну к покупке я имею не самое прямое отношение. Просто дают возможность поплавать. Вот в процессе доработок с новыми номерами
- vlad006 и Саныч Бийск это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 28 Январь 2019 - 17:22
Взял эту лодку можно сказать от безисходности. После продажи казанки встал вопрос что дальше? Главный критерий был, не ставить на учёт, не получать права, и сопутствующие нагрузки как ТО и прочее, по крайней мере на сегодняшнем этапе. ( так я думал в 2017 году когда ещё небыло прав )Смотрел всю зиму, сначала выбор пал на Лейкер 410. Сделал по осени 2017 года даже вброс вождю. Вождь кивнул и потребовал отчёта , но почитав отзывы понял что не нужна она мне. Потом был выбор между рейдом 370 и практика 390. Рейд с виду не плохая и главное в наличии в Барнауле, но после детального рассмотрения захотелось съездить на завод и самому её сварить.
Вторичка молчала, а практика по мимо того, что вылазила за 100 с доставкой не понравилась компоновкой. Короче я почти уже смирился и хотел хапнуть рейда, но пока мял сиськи цену подняли с 85 до 92. Вариант отпал, за такое качество я не готов был отдать столько. А тут проезжаю по Попова, смотрю выкатили лодки, думаю дай заеду, слюну попускаю. Смотрю новые появились, я их видел в рекламе, но мне надо вокруг походить, пощупать. Посмотрел, визуально исполнение понравилось, швы, борта, ровность дна по качеству выше рейда, но размер ???? Долго ходил и думал, и прикинув что когда то мы с Агатом умудрялись рыбачить на моём 220 AWN, а почти весь прошлый сезон отбомбил на гладиаторе 330 решил БРАТЬ! Первая сложность у меня возникла когда приехал её забирать.Прицеп то я брал сразу на вырост для перевозки лодки до 5,50 и она просто потерялась на прицепе, не попадала на петли стяжки ( пришлось ещё прицеп модернизировать ) Привёз
первый осмотр, конструктор который надо дорабатывать, нет элементарно слива из корпуса ( пришлось сверлить, нет выхода для шланга бензобака. Есть два рундука, более менее вместительные, штатный бак на 25 литров входит без проблем плюс разный шмурдяк, вёсла и остальное. Понравилось что лавка средняя убирается и если один там по крайней мере мне будет удобно даже спать. Даже пришлось разок проверить, дочь уснула и забыла нижний замок открыть который только из нутри открыть можно. Сколько не стучал, смог разбудить только соседей. Поэтому пришлось топать в гараж доставать спальник. Зато выспался, спина даже не болела
Сейчас практически сделал все для первой необходимости, провёл электрику на эхолот и помпу с установкой, сделал шумку дна виброй. Был пару раз на воде. На покатушках, девчёнок своих покатал, и желающих. И с Саней пытались сезон открыть.
в целом лодкой доволен полностью. Слиповать милое дело, лёгкая на прицеп залетает без каких то проблем. Да и тягача у меня нет что бы таскать что то более тяжелое, вожу её на WD Allex. Осталось доделать мелочи. Разобраться с высотой установки мотора (сильно заглублён) не особо напрягает конечно, но брызги летят в разные стороны, хотя в кокпит не попадают . Прошу любить и жаловать ALUMAX 355. P.S спасибо за фотку Технодоку, подловил когда я своих чебуреков катал . А что ещё надо для полного счастья? Папа счастлив, дети тоже, мама не очень ну это переживём Сезон 2018 прошел на позитиве, у лодки аура хорошая . В сезоне 2019 кое что намечаю по модернизации, но об этом весной.
Вторичка молчала, а практика по мимо того, что вылазила за 100 с доставкой не понравилась компоновкой. Короче я почти уже смирился и хотел хапнуть рейда, но пока мял сиськи цену подняли с 85 до 92. Вариант отпал, за такое качество я не готов был отдать столько. А тут проезжаю по Попова, смотрю выкатили лодки, думаю дай заеду, слюну попускаю. Смотрю новые появились, я их видел в рекламе, но мне надо вокруг походить, пощупать. Посмотрел, визуально исполнение понравилось, швы, борта, ровность дна по качеству выше рейда, но размер ???? Долго ходил и думал, и прикинув что когда то мы с Агатом умудрялись рыбачить на моём 220 AWN, а почти весь прошлый сезон отбомбил на гладиаторе 330 решил БРАТЬ! Первая сложность у меня возникла когда приехал её забирать.Прицеп то я брал сразу на вырост для перевозки лодки до 5,50 и она просто потерялась на прицепе, не попадала на петли стяжки ( пришлось ещё прицеп модернизировать ) Привёз
первый осмотр, конструктор который надо дорабатывать, нет элементарно слива из корпуса ( пришлось сверлить, нет выхода для шланга бензобака. Есть два рундука, более менее вместительные, штатный бак на 25 литров входит без проблем плюс разный шмурдяк, вёсла и остальное. Понравилось что лавка средняя убирается и если один там по крайней мере мне будет удобно даже спать. Даже пришлось разок проверить, дочь уснула и забыла нижний замок открыть который только из нутри открыть можно. Сколько не стучал, смог разбудить только соседей. Поэтому пришлось топать в гараж доставать спальник. Зато выспался, спина даже не болела
Сейчас практически сделал все для первой необходимости, провёл электрику на эхолот и помпу с установкой, сделал шумку дна виброй. Был пару раз на воде. На покатушках, девчёнок своих покатал, и желающих. И с Саней пытались сезон открыть.
в целом лодкой доволен полностью. Слиповать милое дело, лёгкая на прицеп залетает без каких то проблем. Да и тягача у меня нет что бы таскать что то более тяжелое, вожу её на WD Allex. Осталось доделать мелочи. Разобраться с высотой установки мотора (сильно заглублён) не особо напрягает конечно, но брызги летят в разные стороны, хотя в кокпит не попадают . Прошу любить и жаловать ALUMAX 355. P.S спасибо за фотку Технодоку, подловил когда я своих чебуреков катал . А что ещё надо для полного счастья? Папа счастлив, дети тоже, мама не очень ну это переживём Сезон 2018 прошел на позитиве, у лодки аура хорошая . В сезоне 2019 кое что намечаю по модернизации, но об этом весной.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 28 Январь 2019 - 21:29
- Nik(дядьКоля), Борисыч, доктор Влад и 16 другим это нравится
Отправлено 24 Апрель 2019 - 12:47
В этом сезоне наконец то дошли руки и до зарядки от штатного генератора. Для этого потребовалось- 1) Купить вот такой влагозащитный разъёмный штекер. Так как родной ямаховский стоит космических денег, а за этот я отдавал рублей 65, по этому заказал сразу два на всякий
2)Купить само реле зарядки так как штатное не совсем то, что нужно. Реле кстати позволяет использовать подключение штатного разъёма в дополнении к купленному , что при необходимости позволит в штатный разъём подключить фару ( правда с обычной галогенной лампой) и 3) всё это установить. Осталось дело за малым. Купить новый аккумулятор и проверить всё на воде.
- Nik(дядьКоля), Keman, Радист и 2 другим это нравится
Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:06
Осталось дело за малым. Купить новый аккумулятор и проверить всё на воде.
Когда испытания?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Апрель 2019 - 13:37
После запрета. Но эта схема испытана нашим форумчанином и по совместительству эксперту по лодочным моторам Лохматым на протяжении нескольких лет. Так что в успехе не сомневаюсь. Серёга реле проверил в сервисе. А пока вот ещё одна полезная вещь которую только что прикрутил. Зажим якорной верёвки.Когда испытания?
Сообщение отредактировал TUNEZ: 24 Апрель 2019 - 13:39
- Nik(дядьКоля), пенсионер, DyadyaPasha и 6 другим это нравится
Отправлено 24 Апрель 2019 - 23:40
Поехали дальше. Шьём тент. Для этого надо 1) Заработать чутка. 2) купить ткань, и 3) швейный автопарк Подтащить комп поближе и в ютубе посмотреть какой там мать шов порекомендует
Но тут дилемма . Выкройку в одного сложно сделать, а Лариса Ивановна у меня работает , а хочу сейчас. Так что до выходных я курю
Сообщение отредактировал TUNEZ: 24 Апрель 2019 - 23:43
- пенсионер, квю и Феникс это нравится
Отправлено 24 Апрель 2019 - 23:42
Из какого материала будешь шить?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Апрель 2019 - 23:48
Для начала из Оксфорда , относительно дёшево , и так сказать руку набить. Хорошую то ткань зафакивать не охота. Лодка у меня всегда в гараже, тент нужен только в момент перевозки, так что думаю какое то время походит.Из какого материала будешь шить?
- Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, квю и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Апрель 2019 - 15:21
Во всём виноват Кикабидзе , такая вот чита дритаэто классика...
с Ларисой Ивановной всегда так...
- 423 и Северный это нравится
Отправлено 28 Апрель 2019 - 18:55
Выкройку делаем
поподробней, пожалуйста
Отправлено 28 Апрель 2019 - 19:31
Натянул материал с помощью грузиков и струбцин , обрисовал контур, взял запас по 4 см с каждой стороны+ на борта по 40 см, с учетом что мне надо 34 см под шнуровку. Ну не знаю , что получится первый раз же такой масштабный проект делаю На сегодняшнюю минуту пришил бока и примерил , сейчас морду промерял , вывел контуры , зашиваю. Как то так. Когда вырезал , показалось закосячил, когда бока пришил, вроде нормально. Добью до конца потом на заценку покажу .поподробней, пожалуйста
Сообщение отредактировал TUNEZ: 28 Апрель 2019 - 23:47
- Nik(дядьКоля), пенсионер, Mitrich и 10 другим это нравится
Отправлено 30 Апрель 2019 - 10:16
Почти всё готово. Осталось только лямки пришить нижние. Оказалось не так сложно, как думал в самом начале. Правду говорят , глаза бояться, руки делают Затраты - 1200р 8 метров материала, 1 катушка ниток 100р. Плюс ещё мешок для хранения сшил. По времени 2 дня после 18:00
Сообщение отредактировал TUNEZ: 30 Апрель 2019 - 10:21
- Nik(дядьКоля), пенсионер, Борисыч и 13 другим это нравится
Отправлено 07 Июнь 2019 - 21:11
Сделал присоско-держатель, ...
Расскажи потом - как держит эта присоска. Ну, через месяц, хотя бы. Так то - хорошо, не надо сверлить корпус. Но как то, непривычно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Июнь 2019 - 11:02
Ну что бы она хорошо держала нужно идеально ровное место , без царапин. Да и сделал я как временный вариант, что бы найти оптимальное место, что бы на скорости показания не пропадали. На фото же видел какая абра-кадабра. Будет держать оставлю, нет так потом пластину капитальную приварюРасскажи потом - как держит эта присоска. Ну, через месяц, хотя бы. Так то - хорошо, не надо сверлить корпус. Но как то, непривычно.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 08 Июнь 2019 - 16:57
ну и зарядку проверил 14,1 на полных оборотах на 42 а/ч акумме
Спасибо, Юра, за данные! Очередное подтверждение, что реле стабильно регулирует напряжение, независимо от емкости аккумулятора. У меня был аккумулятор 12 А/Ч, вольтаж тот же!
- TUNEZ это нравится
Отправлено 08 Июнь 2019 - 18:12
Серёга не за что. Просто надоело каждый раз доставать и заряжать. А самый большой минус, это то что за рыбалку разряжаешь его в ноль. Я за сезон прошлый Аккум так удолбил в хламСпасибо, Юра, за данные! Очередное подтверждение, что реле стабильно регулирует напряжение, независимо от емкости аккумулятора. У меня был аккумулятор 12 А/Ч, вольтаж тот же!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных