Перейти к содержимому

Фотография

Тушёнка - тушёночка...

тяшенка тушняк мясняе консервы тушенка туноночка тышеное мясо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#541 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 719 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 09 Февраль 2025 - 22:25

attachicon.gifIMG20250209144359.jpg
Вчера и сегодня готовил к походу тушёнку
Экономика такая: 4,5 кг чистой свинины ( задок без кости и сала) 1584 рубля, 15 банок по 7 рублей, два по полдня работы у плиты, электроэнергия неизвестно сколько, но пусть рублей 50, бензин съездить на рынок..
На выходе 15 банок по 250 мл чистого очень плотно утрамбованного мяса. Бульон насыщенный, но в поход вряд ли возьму, воду таскать ещё..
На рыбалку буду брать, макароны и гречка шикарные получатся

Понял, что не первый разуже так делаешь. Вопрос возник. Как долго хранится, ведь банки не очень герметичные? И в лето тоже такую в походы берёшь?

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#542 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 872 сообщений
  • сказали "спасибо" 247 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 09 Февраль 2025 - 23:32

Храню на холоде, летом в морозилке. Летом в походы беру спокойно, на десять дней хватает , может, и больше, не проверял. Хотя проверял, ее после похода увозили в Москву как сувенир, угощали родню, всё хорошо
  • Nik(дядьКоля), Вячеслав @73 и Пахом это нравится

#543 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 253 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 10 Февраль 2025 - 13:07

Бульон. Говорил выше. Это ноль четыре бутылки

Я тоже всегда лишний бульон оставляю для приготовления других блюд. Разливаю в тару поплоше (а не в бутылки), типа как у тебя для тушенки, но ещё плоше. Храню только в морозилке. Перед употреблением открываю банку, снимаю сверху застывший жир и выбрасываю его, т.к. не люблю его, да и не полезно. Откалываю кусок бульона вилкой, не ножом, чтобы не повредить дно банки. Откалывается легко, т.к. он не замерзает в лёд, а остаётся более или менее рыхлым, хрупким. Это как кубик Галина Бланка, только не ядовитый. Добавляю его при приготовлении различных блюд. Чаще делаю соус, типа Бешамель, с мукой, к любым гарнирам. Бывает, если нужно наскоро чёта съесть, просто разогреваю его в микроволновке и заливаю им отваренные макароны. Вкусно и мясом пахнет). Вкуснее Доширака и полезней.

Короче, быстро, вкусно и удобно, всегда под рукой. И хранится долго.

Для зимней рыбалки на ночь/две тоже хорошо, к пельменям. Да и дома пельмени им поливаю и вспоминаю какие вкусные пельмени с говяжьим бульоном подавали нам на обед в ресторане Барнаул, в былые времена).

А когда у моей старой собаки нет аппетита, добавляю ей в миску пару столовых ложек этого бульона, она всё съедает за милую душу.

Вообще-то, это прописные истины. Всем, кто заморачивался с приготовлением тушёнки (как Дима делает, в утятнице, не в стекле) или, хотя бы, с отварной корейкой в пакете, приходилось сталкиваться с излишками мясного бульона. И, наверняка, поступали с ним так же, как я.

Да, домашняя тушёнка это очень хорошо, но и замороженный мясной бульон тоже имеет свои плюсы. 

Сообщение отредактировал manson: 10 Февраль 2025 - 13:15

• Nik(дядьКоля), Urbanizator, доктор Влад и 8 другим это нравится

Человек без телевизора

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных