Тема для взаимодействия с ФАР. Выкладываем факты браконьерства(фото,видео).
Отправлено 08 Май 2019 - 12:15
Тема для взаимодействия с ФАР. Выкладываем факты браконьерства(фото,видео).
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Февраль 2020 - 13:56
Заказник там ещё с советских времён, и он, вроде бы, для охраны дичи. Нет?
Положение по заказникам краевого значения 2007 новое сваяли. По ссылке выше вся инфа. С моторками не гоняли, со спиннингами тоже. Штрафы приняли нынче весёлые. Поэтому хочется конкретики.
Отправлено 19 Февраль 2020 - 18:44
Раньше иногда мотался в Клепиково. Сейчас там вокруг села. Обской заказник. Можно ли рыбачить на гребной лодке? На моторках запретили. Теперь там только на удочки можно рыбачить? Спиннинг, фидер под запретом? Костры нельзя? Машину ставить нельзя?
Вроде сама Курья, где в основном рыбачат и около деревни, не входит территорию заказника.
Отправлено 20 Февраль 2020 - 17:01
Вроде сама Курья, где в основном рыбачат и около деревни, не входит территорию заказника.
Вполне может быть! Я без навигатора. Там внизу страницы по ссылке на Обской заказник, есть координаты для навигатора. Кто бы проверил.https://yadi.sk/d/tPwD5Lra3Mc8dj
Отправлено 20 Февраль 2020 - 17:44
Вполне может быть! Я без навигатора. Там внизу страницы по ссылке на Обской заказник, есть координаты для навигатора. Кто бы проверил.https://yadi.sk/d/tPwD5Lra3Mc8dj
См. Публичную кадастровую карту. Зоны с особыми условиями использования территории.
Отправлено 19 Март 2020 - 14:51
Отправлено 19 Март 2020 - 15:09
То что я описал происходит не только на Чарыше, а и по всему Алтайскому краю, вы это знаете не хуже меня. Хотелось бы услышать что Вы думаете по этому поводу.
Полностью согласен. У нас, в Родинском районе, рыбы и так нет, к тому же почти каждый водоем опутан сетями, а в период нереста и браков с подъемниками тьма. А после, вышеупомянутые спокойно продают свеженькую рыбу на местном рынке, прям из багажника авто. Все всё знают и толку нет. Про рыбинспекцию вообще не слышали. Как с этим бороться?
Отправлено 22 Март 2020 - 23:33
Вакантны следующие направления: Бийск, Бурла (или Славгород) и Барнаул. Требования к кандидатам:
Олег Сухоруков, начальник Алтайского отдела.
Может есть смысл рассмотреть кандидата --инспектора по "завьяловской " зоне ?? Все мы любим водку пить -- но не за рулем же .. !
Отправлено 25 Март 2020 - 15:52
Я так понимаю Олегу неинтересен мой пост? Или эта темы была создана для "галочки"...
Отправлено 25 Март 2020 - 16:29
Я так понимаю Олегу неинтересен мой пост? Или эта темы была создана для "галочки"...
Да нет Евгений конечно. Помимо общения с нами на сайте, у него ещё 9 часов в восьмичасовом рабочем дне, вышестоящим начальством, расписан на ОТЧЁТЫ, за несвоевременную сдачу которых либо премии лишают, либо взыскание накладывают в виде замечания, выговора!
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 25 Март 2020 - 16:31
Ну раз в неделю можно выделить 10 минут времени. Он не появлялся с 18 февраля.Да нет Евгений конечно. Помимо общения с нами на сайте, у него ещё 9 часов в восьмичасовом рабочем дне, вышестоящим начальством, расписан на ОТЧЁТЫ, за несвоевременную сдачу которых либо премии лишают, либо взыскание накладывают в виде замечания, выговора!
Отправлено 25 Март 2020 - 17:12
Ну раз в неделю можно выделить 10 минут времени. Он не появлялся с 18 февраля.
Согласен! Если тема создана, нужно курировать ее хотя бы изредка! Все мы понимаем, что человек занят. И все же..
Отправлено 19 Апрель 2020 - 18:59
С рыбнадзором сталкивался всего три раза:
Первый раз в 1997году, когда мы сетью в Портянке щук на отмели ловили, а они соответственно сплавнухой лещей, вежливые такие. подплыли, представились, документы предъявили и попросили свалить с речки Типа, незаконно ловить сетью в запрет. У самих в лодке сплавнуха и два мешка лещиков.
Второй раз, вчера! Они в Гоньбе у спуска на катере стояли, к нам не подъехали, лодка пустая была, нас было четверо.
Третий раз, сегодня, мы домой фигачили, Еле догнали нас, на Волжанке (Солар рулит) Представились, к сожалению забыл фамилию , досмотрели. Сетей и бредня у нас не оказалось, только удочки и спининнги. И пошли дальше
Вот, так вот. Рыбинспекция на воде появилась. На прощанье, проконсультировался. Вопрос: "Можно ли с Гоньбы во время запрета, перевозить в лодке снасти, спиннинги и удочки, на другой берег? Если двигаюсь по ходовой и не захожу на протоку Портянку, хотя рыбачить буду на заливном озерах напротив Гоньбы и на заливном озере находящемся напротив протоки Портянки, перетаскивая лодку к озерам. Ответ: "Ловить будете с берега?" Я: "Да! Лодку к озерам, на руках унесем, чтобы не сперли." Он: "Можно, в протоку не заходить, ловить не больше 10 кг и не более чем на 10 крючков. Вот, так, как то
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 19 Апрель 2020 - 19:55
С рыбнадзором сталкивался всего три раза:
Сказали и сказали, другой вопрос что по факту будет . Судебная практика по стране иная, выписывают протоколы за снасти в лодке, суды встают на сторону инспекторов.
Устье Калманки - стоит бригада, ставят сети, может кому пригодится.
Саtch & release
Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:34
Сказали и сказали, другой вопрос что по факту будет . Судебная практика по стране иная, выписывают протоколы за снасти в лодке, суды встают на сторону инспекторов.
Ну, тут сделать ничего нельзя
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 19 Апрель 2020 - 21:16
Судебная практика по стране иная, выписывают протоколы за снасти в лодке, суды встают на сторону инспекторов.
Что-то ни одного протокола "за удочки" не видел и не слышал.
Отправлено 19 Апрель 2020 - 21:31
Что-то ни одного протокола "за удочки" не видел и не слышал.
Говорят есть , за спиннинги в тубусе
Саtch & release
Отправлено 19 Апрель 2020 - 21:34
Говорят есть , за спиннинги в тубусе
не верю
мне гаишники тоже раз выписали как пешеходу за переход улицы - просто пожалели и не стали "за ребёнка без кресла"
Отправлено 19 Апрель 2020 - 22:31
не верю
мне гаишники тоже раз выписали как пешеходу за переход улицы - просто пожалели и не стали "за ребёнка без кресла"
Выписывают за рыбалку с лодки, и не важно, что ты просто перевозил снасти, в суде можешь доказать, что не рыбачил.
Саtch & release
Отправлено 19 Апрель 2020 - 23:35
в суде можешь доказать
Наверное, "можешь доказывать".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных