Уверен - многие из нас, такие таблички - расставили бы на берегах. Просто - шестик, с табличкой. На ней - из плёнки наклеить надпись
всегда с собой 2 - 3 больших мешка собираясь домой собираем весь хлам с места стоянки
Так. Просто рассуждение.
Еще раз глянул ветку. По большому счету люди одинаковые, что в вашем, что в нашем регионе. Поступки практически одни- эти сорят, эти могут убрать не только за собой.
Теперь предположение.
Что, если не таблички / не только таблички, а пакеты мусорные в местах стихийных свалок, в местах стоянок оставлять на видном месте? И не просто пакеты (чтоб не растащили), а с характерной стимулирующей надписью/графикой. Взять такой пакет для личного пользования- можно попасть на насмешки или порицание окружающих, если к примеру про данную акцию рассказать на всех доступных площадках.
орден не надо согласны на медаль
Про медаль не знаю. Но чтобы что-то изменить необходимо что-то сделать. Это к стимуляции. Не знаю механизма, как можно повлиять еще.
Я не настаиваю на обсуждении. Мне интересно ваше мнение. Ведь, как мне кажется, часто мусор оставляют лишь по той причине, что пакет, в который его могли бы сложить, понадобился для других целей.
Кого процитировал, это не специально. Это просто привязка к моменту и тексту обсуждения ранее.
Сообщение отредактировал kylan: 15 Май 2022 - 02:01