Соглашусь, есть китайцы даже очень гут.
Сообщений в теме: 50
Отправлено 23 Август 2014 - 22:51
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 22 Январь 2015 - 16:27
Соглашусь, есть китайцы даже очень гут.
Купил несколько лет назад авто.японское в багажнике обнаружил
две удилки.Одна 3.30м. другая 1.80м.обе корейского производства.
Хочу услышать мнение специалистов,неужели корейские удилки
лучше японских?На чехле 3.30м видно маркировку длинна,
длинна в собранном виде,вес, а что такое 12 я не понял.
Ловил на неё карася на Моховом,а вот которая 1.80м. не
использовал ни разу(хлипкая кажется) только если чебня с лодки
ловить.Изначально на удилках была плетёнка 0.1 и мелкий крючок,
х.з. кого они там ловили.У нас в магазинах таких не видел.
Отправлено 22 Январь 2015 - 19:02
Купил несколько лет назад авто.японское в багажнике обнаружил
две удилки.Одна 3.30м. другая 1.80м.обе корейского производства.
,а вот которая 1.80м. не использовал ни разу(хлипкая кажется) только если чебня с лодки
ловить.Изначально на удилках была плетёнка 0.1 и мелкий крючок,
х.з. кого они там ловили.
Я не спец, но та которая хлипкая - ловил похожей толщины, только 6 метров и Китай, вытаскивал без подсака на пологий берег подлещика вес не знаю, длинна ~ 22см и карасиков ладошечных и чуть больше, проблем нет.
- Nik(дядьКоля) и ENG это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 23:52
Купил несколько лет назад авто.японское в багажнике обнаружил две удилки.Одна 3.30м. другая 1.80м.обе корейского производства.
Хочу услышать мнение специалистов,неужели корейские удилки лучше японских?На чехле 3.30м видно маркировку длинна, длинна в собранном виде,вес, а что такое 12 я не понял.
Короткое внешне тенкара напоминает, хотя у японцев разных типов удилищ полно. Но тенкара - вещь, второй год рыбачу, увлекся. Это, можно сказать, японский вариант нахлыста, только глухая оснастка и принцип заброса мухи другой - не за счет разгона шнура, а за счет гибкого и хлесткого удилища. Шнур - флюшка толстая + поводок с мушкой, причем японцы используют одну универсальную муху (кебари). Ловлю хариуса на маленьких речках, где из-за кустов и деревьев с нахлыстом не развернешься. Но и на Чарыше ловил, цеплял на 3.6 удилище семиметровый шнур - нормально летает.
Если короткая удилка лежит без дела - готов купить за разумную цену или обменять. Есть места, где и трехметровой много)
- Nik(дядьКоля), Kvik и ENG это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:25
Интересно, типа выше обсуждаемых удилишки:
Как думаете, как поведёт себя 7,2 (6,8)? Сильно шланговатое будет? Чёт приглянулись, моск морщу...
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:43
Я так понимаю - это картинки с Алиэкспресса? По картинке и таблице длин и веса - никто не сможет сказать - об их реальных характеристиках.
Ты название напиши - может кто и пользовал такие...
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:53
Сильно шланговатое будет? Чёт приглянулись, моск морщу...Жень я раньше хотел купить такую многоколенку, сходил на рынок к братьям из Поднебесной, подержал, разложил сначала ни че показалась, потом на водоеме увидел как мужик на карася закидывал, если честно показалось что она в полукольцо свернулась. Ты спроси у Дмитрия Викторовича как подобные удилки ведут себя, он по моему когда в Тай собирался, искал себе такую, чтоб компактно в сумке провезти или чемодане.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:11
он по моему когда в Тай собирался, искал себе такую, чтоб компактно в сумке провезти или чемодане.
Он не такую. Он что то - очень дорогое купил. Много колен - могут быть очень разные по качеству.
Название надо. А так - мы сами не знаем, о чём разговор.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 16:17
А так - мы сами не знаем, о чём разговор.
Это картинки с Али, там названий нет))) Много разных вариантов, а чтобы понимать какая между ними разница нужно обладать недюженными экстрасенсорными способностями... Могу ссылок накидать, но толку будет мало((( Там в некоторых есть слова "Жёсткий", в других "Карповая", в третьих ничего нет - практически всё что отличает)))
Хочется экспериментов с удилками (от старых-то знаю чего ждать), вот и полез искать...)))
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 16:18
Это картинки с Али, там названий нет))) Много разных вариантов, а чтобы понимать какая между ними разница нужно обладать недюженными экстрасенсорными способностями... Могу ссылок накидать, но толку будет мало((( Там в некоторых есть слова "Жёсткий", в других "Карповая", в третьих ничего нет - практически всё что отличает)))
Хочется экспериментов с удилками (от старых-то знаю чего ждать), вот и полез искать...)))
Жень кинь в личку ссыль, там в отзывах надо читать
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 16:19
Жень кинь в личку ссыль, там в отзывах надо читать
Сейчас...
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 16:54
Я Кайманы пользовал-5,0-5,5-6,0.Для меня самое то. Но,даже в этих размерах разновидностей много. Надо в руках держать,потом платить.Еще с выставки Казанцев Сергей привозил тоже какую-то забубенную.Названия не помню.Но,хороша была-один хрен карп в Нижнекаменке сломал,вернее,я с карпом .
Сообщение отредактировал Дмитрий Викторович: 20 Декабрь 2016 - 16:59
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 19:23
Но,хороша была-один хрен карп в Нижнекаменке сломал,вернее,я с карпом .
Вот по этой видео есть и картинки интересные: https://ru.aliexpres...a4b57954&tpp=1
С такой на карпа можно поохотиться)))
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 19:26
Могу ссылок накидать,
Я видел - это там. Сразу обратил внимание, что характеристики - только длина и вес.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 19:43
характеристики - только длина и вес.
Причём в дорогих лотах (20-80000) тот-же подход.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 20:56
Причём в дорогих лотах (20-80000) тот-же подход.
От себя бы порекомендовал Микадо Принцесса и Шимано Катана
Здесь есть немного про них Комсомольский
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:44
Заехал сегодня по пути, покрутил-повертел несколько удилишек шестёрок в ценовой категории 1,5-4,5. Ну да, от 3 и выше есть от чего удовольствие получить потрясти))), но они все с учётом моих ограничений по транспортной длине (122) не подошли((( Оставил 3: 1,8; 2,4 и 2,9. Внимательно осмотрел-ощупал, потрёс. Ощущение что те что дороже ну гр на 10-15 легче да диаметр комля чуть меньше и всё - кончик вообще как из-под одного конвеера. Строй быстрый у всех, как я люблю. Тут жаба сказала своё слово, взял за 1,8 (Мафин Сантим Поле 3-600) одну на пробу. На первый взгляд, рыбку на 1,5 кг потянет, но больше рисково, скорее её чисто по карасику натаскивать))) После НГ уже вдумчиво, в сравнении со своими боевыми, потрясу и либо такую, либо другую буду супруге брать. И будет полный комплект: 2 трёшки для весеннего снятия зуда по плотвичке, 2 пятёрки для лодки, 2 шестёрки для лодки и с берега по карасику и 4 шестёрки для карпиков...)))))))))) Вот ужо руки чешутся оснастить, Крока загрузить и на воду на выхи)))))))))
- Гризли это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 18:16
Заехал сегодня по пути, покрутил-повертел несколько удилишек шестёрок в ценовой категории 1,5-4,5. Ну да, от 3 и выше есть от чего удовольствие
Женя те что ты на Али смотрел есть в Русской охоте, только они с бувами - разрисованные в общем. Заедь, посмотри, потряси и всё сам поймёшь.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 29 Декабрь 2016 - 18:17
Отправлено 28 Январь 2017 - 19:56
Получил с Али (там в теме ссыль), оборудую все удилишки вместо коннекторов такими:
Точно. Темы про коннекторы для маховой удочки, у нас нет. точнее, не было. Вот - теперь есть. Сообщения переношу туда.
- Заречный это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Январь 2017 - 17:20
Ага, спасибо Слав! Заеду гляну - оч любопытно)))
Вот я ж писал здесь выше. Только теперь не знаю остался летний ассортимент или нет.
Конечно с килошником им не справишся, до 300 грамм можно не бояться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных