Давайте - кто нибудь - показывайте как завязывать узел на толстом флюре. Но только тот, который проверили сами и - рекомендуете его.
Заставил же старпёра надевать очки...Этот узел я подглядел в тырнете наткнувшись на статью с Харспина - Флюр,где ты был.И вот уже 6 сезонов пользуюсь им и корешки мои на него подсели.Для изготовления нужно
Вяжем обычный узелок
потом формируем петлю - еще один оборот
Следующий шаг,если нужен вертлюг одеваем,если нет (как у меня)то просто на зубец вилки и алга.
далее формируем фиксатор,чтобы флюр не выскочил - оплавляем зажигалкой и получилась такая бобышка.
из куска старой плетни вяжу бондаж 5-6 оборотов и на узел.
А вот теперь протягиваем наш узел тянем и не хило.
Теперь аккуратно срезаем заподлицо хвосты у плетни и капаем 1 - 2 капли секундного клея(не геля).И вот что имеем на выходе.
Данный монтаж за эти годы НЕ разу не разошёлся.Хотя в сети много способов описывают, их я не пробовал,рассказал чем сам пользуюсь и в чём уверен на 100%.
В завершении скажу что 7- 8 поводков на сезон очень активной рыбалки хватает за глаза.Не трудно подсчитать на сколько сезонов хватит в 50м размотке флюра.И еще если обнаружили заусенец на флюре сразу меняйте поводок , у него есть очень сильный - минус расславиается с усилием не более чем рвёшь бумагу.Ну а если шибко пошарпан как наждачкой ни чего страшного перевернул его и дальше в бой.
И ещё по возможности делайте сами,так как в продаже купить просто монку или в лучшем случае с флюр покрытием по цене якобы 100% флюр - как 2 пальца .......