Были, ловили... правда на лед вышли уже к 11. Народ имелся все сидели у камыша, собственно и рыба там вся... На размер, толщину сильно не реагировал... кормили все горбунцом. Под льдом аквариум с окунями разного калибра, и сорога с мизинец. Если погода не повлияет, то думаю будет интересно. Все, снасти перевязал, покушать приготовил, иду спать - завтра в бой!!!
XXXV зимняя Олимпиада сельских спортсменов Алтайского края "Алтайское-2020"
Автор
Predgorye Altaya
, 19 ноя 2019 19:28
Олимпиада
Сообщений в теме: 274
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 21:12
ТаК получилось мы не в финале.
Тренировались, получалось, но...
Вмазались.
Ребята напишут, могу сказать одно-мормыш и кормовой мотыль срабатывать начинали через 30-40 минут, один с лунки, нужно было попадать в рот окуню.
Мы не попали.
Мои, искренние, поздравления финалистам.
МОЛОДЦЫ!
Тренировались, получалось, но...
Вмазались.
Ребята напишут, могу сказать одно-мормыш и кормовой мотыль срабатывать начинали через 30-40 минут, один с лунки, нужно было попадать в рот окуню.
Мы не попали.
Мои, искренние, поздравления финалистам.
МОЛОДЦЫ!
Сообщение отредактировал Predgorye Altaya: 15 Декабрь 2019 - 21:13
- Zimagor, Андрей Калачев, Ascander74 и еще 1 это нравится
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 21:19
Рубцовская зона. Отборы состоялись. Рубцовчане первые, вообще монстры, в личке все места забрали. Сразу видна рука матерых наставников! Шипуновский район второе место. Волчихинский район третье место. Змеиногорский район восьмое место. Остальных не помню. Все организовано на высшем уровне. В уловах ерш 3-5 грамм, плотва до 100 грамм, окунь 5-100 грамм.
Сообщение отредактировал Вовчик: 15 Декабрь 2019 - 21:21
- parfumer, Zimagor, Андрей Калачев и 4 другим это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2019 - 23:46
Алтайская зона. Агростандарт. Какое-то маленькое супернепонятное озеро. Зона А - первый тур.
Рыба появляется безсистемно, и исчезает также. Кое как насобирал на 5 место в первом туре вот такими монстрами, 25 штук на 172 грамма потянули, капец!!!
Второй тур, зона Б .
На всякий случай вбурился в берег, чтобы 1граммовиков половить, от нуля уйти. Но сначала в глубине зоны, на середине квадрата просверлил пару дырок и закормил двумя щепотками мотыля и мормыша. Ушёл одним двухсантиметровым окунем от нуля, и понял, что это не вариант. Пошёл дырявить зону в поисках вчерашних горбачей.
По пути секу, как Антоха очень аккуратно борется с рыбкой нормального размера. Пробурился по его линии, сильно решил его не обламывать шумом бура, не стал пятиметровку выискивать, так как он уже ещё одного тащил. Решил искать своих, но за лидером теперь следил. Через 15 минут всек кого то серьезного, для 0,053 лески. Пободались.
Вытащил, но мормышку оторвал у лунки. Дубль с плохим кивком, тряска не та. Перевязал. Время ушло. На соседнюю лунку. Там ещё один. Но поменьше, но не сравнить с прибрежным барбусом. Через час мыканий кое как вымучил ещё одного и всё, зона здохла.
Что смог, снова 5. Могло быть лучше, три окуня я слил, одного с пирсингом.
В обеденный перерыв была шурпа. Спасибо девушкам, похлопотали у костра!!!
Спасибо району за теплый прием, за организацию, судьям, всем спасибо, особенно Никулину Игорю, не помню случая, чтобы мимоходом не подбодрил добрым словом!
Спасибо сокомандникам, Вове Рыбину и Юрию Николаевичу Ананьину!
Вова выступил очень неплохо, он 9, я 10, Николаевич что-то не раскачался ещё нынче, но не критично отстал! Так что мы нормально выступили, считаю, но можем лучше! В финале будет жарче!!! Даёшь финал на Уткуле!!!??? Не влезет 24 команды в Агростандарт!!!
Рыба появляется безсистемно, и исчезает также. Кое как насобирал на 5 место в первом туре вот такими монстрами, 25 штук на 172 грамма потянули, капец!!!
Второй тур, зона Б .
На всякий случай вбурился в берег, чтобы 1граммовиков половить, от нуля уйти. Но сначала в глубине зоны, на середине квадрата просверлил пару дырок и закормил двумя щепотками мотыля и мормыша. Ушёл одним двухсантиметровым окунем от нуля, и понял, что это не вариант. Пошёл дырявить зону в поисках вчерашних горбачей.
По пути секу, как Антоха очень аккуратно борется с рыбкой нормального размера. Пробурился по его линии, сильно решил его не обламывать шумом бура, не стал пятиметровку выискивать, так как он уже ещё одного тащил. Решил искать своих, но за лидером теперь следил. Через 15 минут всек кого то серьезного, для 0,053 лески. Пободались.
Вытащил, но мормышку оторвал у лунки. Дубль с плохим кивком, тряска не та. Перевязал. Время ушло. На соседнюю лунку. Там ещё один. Но поменьше, но не сравнить с прибрежным барбусом. Через час мыканий кое как вымучил ещё одного и всё, зона здохла.
Что смог, снова 5. Могло быть лучше, три окуня я слил, одного с пирсингом.
В обеденный перерыв была шурпа. Спасибо девушкам, похлопотали у костра!!!
Спасибо району за теплый прием, за организацию, судьям, всем спасибо, особенно Никулину Игорю, не помню случая, чтобы мимоходом не подбодрил добрым словом!
Спасибо сокомандникам, Вове Рыбину и Юрию Николаевичу Ананьину!
Вова выступил очень неплохо, он 9, я 10, Николаевич что-то не раскачался ещё нынче, но не критично отстал! Так что мы нормально выступили, считаю, но можем лучше! В финале будет жарче!!! Даёшь финал на Уткуле!!!??? Не влезет 24 команды в Агростандарт!!!
- Nik(дядьКоля), HotTab, stargon и 12 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 09:48
Протокол технических результатов Змеиногорской зоны:
Зональные соревнования Змеиногорская зона.xls 35К 289 Количество загрузок:
- stargon, танкист, Zimagor и 3 другим это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 13:53
Опубликованы общие результаты районов
http://www.altaisport.ru/post/20118
Состоялись первые отборочные турниры по трем видам спорта XXXV зимней олимпиады сельских спортсменов Алтайского края
14−15 декабря в семи районах края стартовали отборочные турниры XXXV зимней олимпиады сельских спортсменов Алтайского края по трем видам программы: футболу, шахматам и рыболовному спорту.
Локтевский, Тальменский и Мамонтовский районы принимали по два зональных турнира.
Напомним, финальные соревнования юбилейной зимней сельской олимпиады пройдут в райцентре Алтайского района с 20 по 23 февраля. Торжественное открытие состоится 21 февраля на стадионе «Локомотив». Начало в 16:00.
Фидер - наше всё!
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 22:21
Немного отдохнул... на работе... Пока свежи воспоминания черкну пару слов о прошедших отборочных соревнованиях юбилейной 35 зимней олимпиаде сельских спортсменов алтая.
Традиционно по географическому расположению Мамонтовский район попадает в Завьяловскую зону и довольно знакомый, загадочный, непредсказуемый, всегда разный, славящийся обилием рыбы разных размеров и видового состава, один из самых больших водоемов края оз .Мостовое. От одного названия больше половины рыбаков морщатся, плюются и машут руками... другая половина ругается, клянётся больше сюда не приезжать... как не приехать - ведь больше некуда. Да действительно, водоем трудный, без растительности на дне, без перепадов глубин(характерно для всех озер степной части края) т.е. никакой привязки к рельефу, растительности у рыбы нет и где ее искать неизвестно, к тому же "поголовье" спортивной рыбы последние пару тройку лет оставляет желать лучшего.
Несмотря ни на что, соревнования на этом озере никто не отменял, хотя по словам Казанцева С.Н. - главного судьи соревнований есть предложения пересмотреть место проведения "отборки" в следующем году.
Суббота - тренировка... рано не поехали, Митька немного припоздал, но все равно большое спасибо ему за привезенного мотыля... пока поздоровались, поболтали, забрали мотыля, только потом пошли тренироваться. О тренировке писал постом выше, поэтому расписывать сильно не буду, рыба была, охотно отзывалась на корм, вставала "лифтом", но все это было у камыша, 25 метров от него ситуация была другой, на самой дальней лунке я не поймал не одной рыбки, хотя 2 раза ее кормил и проверял. Митька по телефону поинтересовался у меня "обстановкой", наличием рыбы и рекомендацией по разбивке зон. После обеда, ситуация по рыбе, была понятной и мы поехали домой готовиться к соревнованиям.
Воскресенье, бессонная ночь, подъем в 5 утра, сборы, и около 6 утра отправляемся в сторону Мостового. По приезду зарегистрировались, всего приехало 14 команд. Еще в темноте построение, приветственные речи, повторение правил, регламент и все самое важное что нам нужно знать... и все побрели на озеро...
Первый тур зона В. Проверили попросили разойтись по периметру - желающих не было, все жались к камышу, до которого было в одном углу метров10 в другом 15-20. И вот вход в зону и ставлю флаг, увы не первый , досталось места на пару лунок, больше бурить негде... хватаю второй флаг отступаю от толпы метров 15 и делаю порядка 7,8 лунок вдоль боковой линии в глубь зоны все кормлю горбунцом+мотыль, самую дальнюю обильно горбунцом, темню и бегу проверять береговые лунки а они пустые и никто вроде не ловит, бегу проверять дорогу в "глубину" первая вторая лунка дает по паре окуней, и один сход, окунь капризный, вымучивать не стал, докармливаю щипоткой мотыля и дальше, на следующей лунке была поклевка, но мимо... остальные пустые. Пока я ходил на дальние лунки рыбка стала клевать у береговой линии зоны, на свободной лунке поймал 2 сорожки и окунька, сказал спасибо Ромке, докормил и пошел проверять свои береговые, там еле как вымучил одного, и один отвалился в луке, поймать не смог, из-за щуги в лунке. Второй заход на "дальняк" ничего не принес кроме потраченного времени, а люди в это время ловили... примерно около часа окунь еще как-то себя проявлял, потом наелся или просто от шума куда -то ушел. Все мотались туда-сюда а толку по крайней мере у меня не было... в итоге с 347 гр. 4 -й в зоне. Не очень хорошо, но и плохо ведь участников 14.
Обед. Обсуждение первого тура, у меня товарищи по команде отловились не очень, Максим поймал "баранку", Сергей вроде 2 окуня поймал, в итоге у нас оказалась самая рыбная зона.
Второй тур зона Б. Опять все начинают с ближнего к камышам края зоны, особого натиска рыболовов не было и мы вместе с Кузнецовым Владимиром к стати как потом оказалось серебренным призером в "личке", разбурили угол зоны порядка 6-7 лунок каждый пробурил, пошли проверять - пусто, ладно бур в руки и искать... делаю большую дорогу по диагонали в глубь зоны... когда пробурил лунок 11-12 и почти приблизился к дальнему углу увидел вытаскивающего рыбку мужыка откуда не знаю, видел его раньше или нет не знаю, подбегаю к нему отступаю примерно положенное по правилам соревнований расстояние и бурую лунку, а он все ловит и ловит, я сажусь опускаю мормышку делаю несколько проводок тишина, вокруг на тот момент не было никого поэтому не громко спрашиваю у мужика чем кормил? он отвечает ничем, как ничем переспрашиваю? просто пришел говорит пробурил опустил мормышку с мотылем и ловлю, и прадв ловит и и ловит, бурю лунку в стороне от него ближе к зоне В, только шугу в сторону отодвинул опускаю мормышку а она не идет - там окунь, и понеслась... как ловится окунь на каждом опускании мормышки пройдя кромку льда на 30-50см. рассказывать не буду, но было весело... как набежал народ не заметил, видимо я в азарте руками сильно махал. просидел я на лунке почти весь тур, не хватало второго флага, но за ним бежать через всю зону было не когда, поэтому ловил подкармливаю иногда 4-5 штуками насадочного мотыля в лунку. Рано или поздно клев стал подзатихать у соседа рыбка рыба оторвала мормышку... настало самое время сгонят за 2 флагом за одно проверить береговые лунки и посмотреть ловит ли кто в том краю зоны. Высыпаю рыбу в пакет, оставляю у лунки и бегу "пустой" за флагом проверил там около 10 лунок своих и не только не увидев не одной поклевки возвращаюсь на предварительно закормленную "рабочую", но увы и ах последние минуты второго тура прошли без поклевок. По количеству рыбы думал, что вполне могу взять зону, правда не знал как отловился Владимир. Сдаем пакеты и еще у одного рыбака из Благовещенки Пирогича Павла, ловившего в 5 мерах от меня, рыбы примерно столько же , когда успел не знаю, может сюда пришел уже с рыбой, как потом оказалось он поймал на 42 грамма больше чем я и становлюсь вторым с весом 1806гр. Товарищи по команде: Максим отловился не плохо, Сергей опять поймал 2 рыбки, хотя на прошлом финале олимпиады он в "личке" был вторым, но что тут сделаешь, с таким результатом понимаем, что в призах нам не быть...
Уставшие все тянутся друг за другом к машинам... покушали, щло взвешивание, подведение итогов... И вот все построились и стали ждать оглашения результатов соревнований. 8 команд из 14 получили право участвовать в финале Олимпиады, которая в этом году будет в с. Альтайское, из них и мы , к сожалению заняли только 6 место, приняли, сделали выводы... Еще одно из приятных моментов... как оказалось в личном первенстве по сумме мест в зонах я стал вторым, Кузнецов Владимир из Тюменцева третьим а чемпионом заслуженно стал Мошкин Евгений из Благовещенского района.
Хочется сказать большое спасибо моей команде в составе Королева М.В. и Кузнецова С.Ю. вы несмотря ни на что молодцы - так держать!!! Также хотелось бы отметить организацию соревнований, все четко слажено и оперативно, отдельно судейству под руководством Казанцева С.Н. тренера сборной России по мормышке. Спортсменам за честную борьбу, победителям почет и уважение!!! Особая благодарность Пчелкину Дмитрию "Клевая рыбалка" за предоставленные призы. Всем читателям спасибо, что осилили столько букв... до встречи в Алтайском!!!
Сообщение отредактировал ККВ_83: 16 Декабрь 2019 - 22:28
- Stalker, parfumer, Алпет и 9 другим это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2019 - 23:18
Не участвовал, но был ))) в Нижнекаменке. Жалею, что городской ;))))) Прям классснючее мероприятие! Дорога, парковка, зона приема пищи, обед горячий (Девченки!!! Спасибище вам превеликое!!! Шурпа - просто эликсир жизни), посуда, оргам и судьям крыша над головой... И вообще, ощущение как будто в гости к друзьям приехал. Впечатлен! Нижайший поклон хозяевам и организаторам.
По самим соревам, тож было здОрово. Эт ж хорошо когда рыба упирается. Ну приволокли бы в туре кил по 8... и чо? Смотрели бы потом на эту гору мертвой рыбы...
А так малыми потерями для водоема определили сильнейших.
А какая погода была!!! Уезжали последними... не хотелось ))))
Фоток много, тут не буду выкладывать, качайте с облака.
https://cloud.mail.r.../LXaq/q2weQ4CZY
ЗЫ. Вадим (Предгорье)! Ну ты как мимо то проскочил??? Или я чо, хочешь сказать, забыл как ты выглядишь?? )))) Годы свое берут... жэсть ((( Над как то опять значит чо то совместное планировать. Закреплять образ ))) Есть идеи?
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 04:26
Отборка в Змеиногорской зоне состоялась. Восемь команд отобрались в финал. К сожалению не все 17 районов были представлены на соревнованиях. Уровень спортсменов с каждым годом идет в гору, что не может не радовать. Погода после обещаний синоптиков сделала шикарный подарок - штиль и минус 10 это было то, что надо. На подведении итогов был приятный бонус от золотых рук мастера Ильина Владимира, который в очередной раз не обошел вниманием победителей личного зачета, предоставленные им в призы, ловчие блесна, были как нельзя кстати. Также под общие поздравления Скачкову Андрею была вручена зачетная книжка с заслуженным КМСом. Очередные позитивные выходные.
Сообщение отредактировал G.V.: 17 Декабрь 2019 - 04:44
- stargon, Stalker, parfumer и 11 другим это нравится
Отправлено 29 Январь 2020 - 10:39
Финал олимпиады 15-16 февраля (как по графику) или 22-23 февраля ? И где будет?
- Zimagor это нравится
Отправлено 29 Январь 2020 - 12:26
По Программе соревнований XXXV зимней Олимпиады сельских спортсменов Алтайского края, соревнования состоятся 21 февраля 2020 года в Алтайском районе, с. Нижнекаменка, пруд "Агростандарт" - начало соревнований в 10:00 час.(Программа в Администрации Алтайского района получена из Минспорта).
Если у кого-то доступ в Министерство спорта АК есть, можно выложить здесь таблицу участников финалистов?
Сообщение отредактировал Predgorye Altaya: 29 Январь 2020 - 12:27
- Zimagor это нравится
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 29 Январь 2020 - 17:25
с. Нижнекаменка, пруд "Агростандарт"
Рубцовский район собирается на тренировку 9 февраля , как с дорогой или хоть тропа есть какая?
Отправлено 29 Январь 2020 - 19:18
Серьезный настрой у Рубцовского района.Рано девятого то
Отправлено 29 Январь 2020 - 19:39
Рубцовский район собирается на тренировку 9 февраля , как с дорогой или хоть тропа есть какая?
Хоть боком на "кирпиче".
Дорога чистится ежедневно.
- Zimagor это нравится
Отправлено 29 Январь 2020 - 20:21
там раньше надо место под лунку забивать , а то может не хватить))Серьезный настрой у Рубцовского района.Рано девятого то
Сообщение отредактировал ANTOX@ BAFER: 29 Январь 2020 - 20:23
- Zimagor и МАСАЛЬСКИХ БОРИС это нравится
Отправлено 29 Январь 2020 - 21:24
Так внесите ясность то когда соревнования будут проходить???
Отправлено 29 Январь 2020 - 21:36
Так внесите ясность то когда соревнования будут проходить???
В положении написано 21 февраля, вот только это будет пятница, всех ли отпустят с работы?
Хоть боком на "кирпиче".
Дорога чистится ежедневно.
Вадим, там сейчас какая хоть рыба ловится? Хотелось бы тоже сгонять на разведку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных