А вообще там такса за носорогом бежит.
И не за носорогом, а за кенгуру
Отправлено 24 Январь 2024 - 20:58
Человек без телевизора
Отправлено 24 Январь 2024 - 22:50
И не за носорогом, а за кенгуру
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 24 Январь 2024 - 23:37
Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.
Отправлено 26 Январь 2024 - 20:14
Нынче ходил с архангелогородцами, они на полном серьёзе употребляют глагол "трапезничать". В повседневности, без иронии.
Уважуха.
Мне больше нравится, если люди скажу "трапезничать будем", чем когда (и это уже не редкость) говорят и пишут - "я получил фидбэк - и это рили треш".
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Январь 2024 - 20:26
Мне думается, у них другая, в отличие от нашей, ветвь русского языка. Новгородская.Уважуха.
Мне больше нравится, если люди скажу "трапезничать будем", чем когда (и это уже не редкость) говорят и пишут - "я получил фидбэк - и это рили треш".
Отправлено 26 Январь 2024 - 20:36
ты хоть переводи а то мосг вскипает"я получил фидбэк - и это рили треш".
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Январь 2024 - 20:50
Мне думается, у них другая, в отличие от нашей, ветвь русского языка. Новгородская.
А у нас победившая московская (Иван Четвертый...)
Дануна... Москвичи не знают нормального русского языка. Их эти булошные, да рюмошные... Калашный ряд и всякая такая хрень.
Только в Сибири правильно говорят по-русски. Новосибирск, Томск, Красноярск. Ну и мы - куда ж, нам деваться ))))
А москвичи, народ бескультурный. Языка своего и так не знали толком - а теперь ещё и наполовину заместили англицизмами. Для них язык - это всего лишь средство коммуникации. Дикари.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Январь 2024 - 20:53
.
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 26 Январь 2024 - 21:17
Отправлено 26 Январь 2024 - 20:54
ты хоть переводи а то мосг вскипает
Да, нечего там переводить ))) Дибилизм.
Фидбег - это ответ по почте (электронке или в мессенджере, типа вотсапа) - в общем, ответ.
А рили - произошло от английского really — «реально, действительно, в самом деле». Наша молодежь употребляет его в качестве синонима слов «правда», «реально», иногда вместо слова «очень».
Короче, коверкают язык - уходят от понимания его смысла. Превращают священный организм родной речи (в котором зашиты глубинные смыслы) - в тупую бездушную морзянку (обезьяны тоже понимают - если красная лампочка, значит сейчас банан вон там...) .
Мир катится в инкубатор, говорю же )))
Комиксы замещают книги, шортсы на ютубе замещают комиксы. Дальше - мычание ягнят.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Январь 2024 - 21:08
Да. В Сибири самый чистый русский язык.Дануна... Москвичи не знают нормального русского языка. Их эти булошные, да рюмошные... Калашный ряд и всякая такая хрень.
Только в Сибири правильно говорят по-русски. Новосибирск, Томск, Красноярск. Ну и мы - куда ж, нам деваться ))))
А москвичи, народ бескультурный. Языка своего и так не знали толком - а теперь ещё и наполовину заместили англицизмами. Для них язык - это всего лишь средство коммуникации. Дикари.
Отправлено 27 Январь 2024 - 00:40
Да. В Сибири самый чистый русский язык.
А в Москве - диалект. Хотя...там уже никто и не говорит языком актеров Малого театра.
Нет, ребята, всё не так...Все не так, ребята...
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 28 Январь 2024 - 09:34
Дануна... Москвичи не знают нормального русского языка. Их эти булошные, да рюмошные... Калашный ряд и всякая такая хрень.
Я знаю: дам хотят заставить
Читать по-русски. Право, страх!
Могу ли их себе представить
С «Благонамеренным»1 в руках!
Я шлюсь на вас, мои поэты;
Не правда ль: милые предметы,
Которым, за свои грехи,
Писали втайне вы стихи,
Которым сердце посвящали,
Не все ли, русским языком
Владея слабо и с трудом,
Его так мило искажали,