Всем добрый вечер. Вчера был на рыбалке. Непогода не остановила,но внесла свои коррективы,не доехал до места назначения. Пришлось пешим до водоема брести,по заметенной дороге . Ничего страшного от прогулки по свежему воздуху плохо ещё ни кому не стало. Минут тридцать и я на месте. Разбурил пятак,закормил
мормышем лунки и начал рыбалить . С третьей проводки поймал окушка ,подумал сейчас попрет, но это был первый и последний окунишка. Погода хмурилась, снегопад то усиливался ,то ослабевал. Чебачки немножко поклевывали. Примерно к обеду произошел слом погоды,стало проясниваться и рып объявил голодовку. После 14-00 поклёвки возобновились, немножко половил, душу отвел, воздухом надышался! Всем НХНЧ!
Отчёты о рыбалке 2020(краткие)
Автор
Джексон 79
, 30 дек 2019 16:18
отчёты краткие отчёты рыбалка отчёты 2020 щука окунь лещ плотва
Сообщений в теме: 1094
Отправлено 11 Март 2020 - 19:44
Отправлено 12 Март 2020 - 23:06
В эту зиму путь на рыбалку напоминает экспедиции Шпаро.
При желании можно и лавинный вынос найти.
Зато на реке благодать - тихо, пустынно..
Вытрясая живцов в тиховодной отшнурованной протоке,поимел окунёвую поклёвку,
И вот загорелось мне включить спортсмена ( Митька, привет!).
...В утренних сумерках закормил мормышем с руки четыре лунки на песчаной мели - метр двадцать вместе со льдом, и до 11 часов отвёл душу по толстомордым полосатикам конеокунирвутлески пьяной матросне.
Хорошо работала золотая дробинка с подсадкой мормыша на ноль первой леске, а когда её кто-то взял себе на пирсинг, - чёрный гвоздекубик.
После обеда в двух шагах от песчаного берега, на глубине 3 с ощутимым потягом сработала жерлица
Прозрачный поводок Хард Моно, живец - чебак. Не работают нынче ни гольян, ни ротан, ни карасик. Только Rutilus rutilus от пяти до семи сантиметров без чёрных точек и не побывавший на крючке.
Ну и пару снимков, что называется, "в ванне")). Грешен...
Отправлено 13 Март 2020 - 10:27
Отойдя от праздничных мероприятий 12.03.2020 в 10-20 двинул на знаменитое озеро Белое, что в 30 км на юг от стольного града Волчиха. Через час я на льду. Спасибо большое кто заботливо прочистил дорогу до озера со стороны Валового кордона. Маленько половил, неторопливо поклёвывал, в моем измерении средний окушок, так что готовить его буду себе, Тимохи ( это кот ) отдам карася, ломанул одного. Но какой отдых -тишина, яркое солнце, голубое небо - ляпота . Дня как не было, уезжал уже в сумерках. Спасибо озеру.
Всем удачи на водоемах и по жизни !
Сообщение отредактировал 1955: 13 Март 2020 - 10:48
Отправлено 14 Март 2020 - 17:28
Сегодня на рыбалке был один, попутчиков не нашлось, а рыбачить охота! По дороге видел лису, подумал - обрыблюсь.
Сначала пришлось прогуляться, хорошо, что тропинка твердая!
На проверенном месте сделал семь лунок и три часа безуспешно пытался разловить, окунь бастовал. Сходил к камышам, поймал собаке два десятка мелкоокуня. В обед разбурил еще одно перспективное место, кое как уговорил одного, съедобного
размера!
Подъезжали двое местных на снегоходе, говорят- везде не клюет! И я в третьем часу двинул к машине!
Вот такая рыбалка, конкретный глухозим, хуже только полный откур!
Отправлено 15 Март 2020 - 00:31
После обеда прогулялись на льдину...
с первой проводке сразу бонус (самая маленькая сезона) !
Потом началось... Окуняры... Лещары...
Ну и конечно царь!
Как бы на выставке настоящих мини-копий карликовых рыб побывали.
За пару часов рыбалки, ребенок успел порыбачить.
Пофотографировать.
Измерить глубину в прикормленой рабочей лунке...
Построить бассейн для рыб и промокнуть окончательно...
Было весело...
❀ Евгения ❀
Отправлено 15 Март 2020 - 13:34
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Март 2020 - 17:27
Вчера был на Льдине ) С раннего утра и до позднего вечера ! Товарищ тоже присоединился ко мне ))) Погода шептала ! Весна вступила в свои права ! Рыбачил как всегда на чертик безнасадочный ) с желтой коронкой ) с разноцветными кембриками . Окуня почти не нашел ! Чебак хорошо ловился ближе к вечеру ! День прошел на Отличной ноте ))) На днях еще рвану ! Всем Добра !!!!
Отправлено 15 Март 2020 - 19:47
Здравствуйте! Глядя на погоду (после того, как товарищи отказались от Мостового) было принято решение свозить ребёнка на рыбалку на местный водоём (Беленькое).
Рыбка клёвом не баловала, приходилось уговаривать. А вот природа баловала погодой! Это прекрасное утро скрашивало плохой клёв - сидеть, дышать, смотреть и всё остальное было в удовольствие! Вот пришло ощущение - ВЕСНА! Ещё год пролетел (осень-зима)!
Рядом проходило соревнование по ловли охотобщества (самый лучший результат был 1.5 кг улова).
Это был самый крупный экземпляр!
Проведя рефлексию с сыном, выяснил, что он доволен и не жалеет поездкой, а значит рыбалка удалась! Чего и всем желаю!
Отправлено 16 Март 2020 - 08:38
Всем привет. Был на Мостовом 14-15.03. Самый грустный мой выезд на это озеро пожалуй. Нашёл окуня, который клюёт на каждой проводке, но размером он не более 2 см.). Естественно был отпущен. Сорога не обнаружена. Едовых окуней поймал штук 15, не более. Подумал что это я ло...... (плохой рыбак), но прочитав отчёт дядь Коли, приободрился. Если вождь говорит что рыба бастует, значит так оно и есть!). Всем добра, больше везения, и меньше рыбьих забастовок!
Отправлено 17 Март 2020 - 07:01
всем привет.15.03 был на рыбалке ездили на карасика.с10 до 17.00 поймал 46шт. размер некрупный.с утра до озера доехали легко,а вот обратно тяжко.дорога отошла просела.ели ели вышли.
Отправлено 18 Март 2020 - 11:23
Выходные посвятили двум рыбалкам.
Суббота - в тайгу, на поиски хариуса. Не увенчалась успехом. Только микроёрш и много следов неведомых зверушек. Ретировались, не дожидаясь пока нас сожрут.
Вывод - наша техника не для таких походов.
Воскресенье - Обь, комбайны, безмотылка. Без особых успехов. Народу много, место спалено. Рыба разбежалась.
Как то так.
Ждём выхода плотвы на Мостовом.
Суббота - в тайгу, на поиски хариуса. Не увенчалась успехом. Только микроёрш и много следов неведомых зверушек. Ретировались, не дожидаясь пока нас сожрут.
Вывод - наша техника не для таких походов.
Воскресенье - Обь, комбайны, безмотылка. Без особых успехов. Народу много, место спалено. Рыба разбежалась.
Как то так.
Ждём выхода плотвы на Мостовом.
Сообщение отредактировал Zimagor: 18 Март 2020 - 11:26
Отправлено 19 Март 2020 - 13:18
Немного о грустном...
18го не спеша выехал на Мостовое, прибыл к обеду. Парковался у вагончиков, где уже стояло несколько машин.
Рыба бастует. Пешком обошел сколько успел в радиусе около километра, посетив и прошлогодние рабочие точки, но везде глухо.
Вернулся к парковке и в 50-100 метрах от берега до сумерек успел выхватить пару десятков рыбок от наноразмера до условно едовых. Окунишки и чебачки. Мормыш на тот момент не сработал. Очень умеренная присыпка манкой, на крючке давленый опарыш и пара мотыльков. Глубина в месте ловли около полутора метров и меньше со льдом вместе, причем лед до замка обычного бура.
Сильный ветер, весь расчет на 19-20е...
И самое грустное - вечером приехала команда человек восемь и весело (кто как и навеселе, а один так даже очень веселый) пошли к глубине на ночь с палатками, все по-серьезному. У них все хорошо, я не сомневаюсь. Но весельчак в темноте прибрел к машинам и как медведь-шатун терся об машины, поминутно здоровался, обнимался, скрипел при этом зубами, приговаривая:"...Я Лллёха! А не Алеша!")))...ну и прочие прелести...
Ну как тут уснешь!?!?
Психанул я, решил преехать на другую соседнюю базу, выехал на дорогу и неожиданно для себя повернул в сторону дома... Полчетвертого ночи уже дома принял "успокоительного" и в люлю...баиньки.
Вот так один рыбачок, молодой здоровенный, но пьянющий в сракатан парень, устроивший праздник себе, угробил его мне, и не только мне, я думаю...
------------
Ехать за сорогой рановато, заберегов нет, берега и подъезды в снегу и сугробах, кроме как на базах выходов на лед со стороны Харитоново не видел.
Народ с окрестностей жалуется на плохой клев а этом году. Рыбаки уверены, что виноват промышленный лов, говорят, что гребли всю зиму и днем и ночью. У кого есть техника гоняют за крупным окунем и сорогой в Чернаково.
Окончательная весна и последний лед покажут, кто прав...
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 19 Март 2020 - 13:23
Отпуск это хорошо.
Много лет не удавалось сходить в отпуск.Поэтому на рыбалку ездил только в выходные.А в выходные едиш в ту погоду какая есть, без выбора,в выходные много людей которые иногда мешают итд.А в отпуске есть выбор времени,погоды,коллектива,можно заранее все спланировать и это здорово.Дней десять назад друг Митька был на рыбалке и наваратил кучу леща,поведал об этом мне ,и сразу я сказал что надо ехать.Так как совпало что я в отпуске,погода и знаем где рыба.Обычно такое совпадение практически невозможно.Для меня лещевая рыбалка была впервые,я давно ее хотел,но все несрасталась.Поэтому ждал дня выезда с особым трепетом,можно сказать считал минуты.И вот этот день настал путь на машине и пешком до реки пролетел очень быстро.Меня несли на реку крылья огромного желания побыстрей попасть на место ,великолепная погода,запах весны.И вот мы пришли,пробурились,закормились но на первом месте рыбки не было,на втором и третьем тоже.У моего Дяди стали проявляться писимистические настроения.Типа опять неповезло и когда мы приезжаем рыба уходит на дальний кордон.Но я верил что в такую погоду и с Митькиным опытом мы должны ,нет просто обязаны найти нашего леща.Сменив очередное место как следует перекусив снова буремся ,кормимся и ждём.И вот первого леща ловит Митя второго,третьего.Короче нашли и до вечера неплохо половили.Нескажу что много но нам вполне хватило пойманной рыбы.Я наконец-то осознал как это вываживать хорошего леща, иногда приходилось применять багор. Ловить леща со льда очень понравилось ,думаю теперь заниматься этим почаще.В общем этот выезд я назвал лучшим выездом этого сезона.Моим напарникам спасибо за компанию,Митьки отдельное спс за передачу опыта.Ну и реке как говорит А.Калачев спасибо.
Много лет не удавалось сходить в отпуск.Поэтому на рыбалку ездил только в выходные.А в выходные едиш в ту погоду какая есть, без выбора,в выходные много людей которые иногда мешают итд.А в отпуске есть выбор времени,погоды,коллектива,можно заранее все спланировать и это здорово.Дней десять назад друг Митька был на рыбалке и наваратил кучу леща,поведал об этом мне ,и сразу я сказал что надо ехать.Так как совпало что я в отпуске,погода и знаем где рыба.Обычно такое совпадение практически невозможно.Для меня лещевая рыбалка была впервые,я давно ее хотел,но все несрасталась.Поэтому ждал дня выезда с особым трепетом,можно сказать считал минуты.И вот этот день настал путь на машине и пешком до реки пролетел очень быстро.Меня несли на реку крылья огромного желания побыстрей попасть на место ,великолепная погода,запах весны.И вот мы пришли,пробурились,закормились но на первом месте рыбки не было,на втором и третьем тоже.У моего Дяди стали проявляться писимистические настроения.Типа опять неповезло и когда мы приезжаем рыба уходит на дальний кордон.Но я верил что в такую погоду и с Митькиным опытом мы должны ,нет просто обязаны найти нашего леща.Сменив очередное место как следует перекусив снова буремся ,кормимся и ждём.И вот первого леща ловит Митя второго,третьего.Короче нашли и до вечера неплохо половили.Нескажу что много но нам вполне хватило пойманной рыбы.Я наконец-то осознал как это вываживать хорошего леща, иногда приходилось применять багор. Ловить леща со льда очень понравилось ,думаю теперь заниматься этим почаще.В общем этот выезд я назвал лучшим выездом этого сезона.Моим напарникам спасибо за компанию,Митьки отдельное спс за передачу опыта.Ну и реке как говорит А.Калачев спасибо.