Космические выходные... Погода песня... Закрылись... Открылись
Отправлено 15 Апрель 2020 - 14:04
Фидер - наше всё!
Отправлено 18 Апрель 2020 - 14:08
Отправлено 18 Апрель 2020 - 19:49
Отправлено 19 Апрель 2020 - 12:53
Уже несколько лет подряд летние рыбалки начинаются очень рано. Никак не могу к этому привыкнуть, всё кажется, что это происходит не со мной.
Снег на полях и северных склонах, берёзовый сок и первые, ещё не кусучие комарики на пригреве, ночные морозцы и дневной солнцепёк, лёд на озёрах и пенье далёкого лодочного мотора на вечерней реке, токование тетеревов в берёзовой гриве на том берегу и утиные свадьбы на разливах...
Да, водичка мутновата и лески забивает речным шламом. Да, каждый раз нужно протягивать снасть через затопленный прибрежный бурьян. Да, прикормка, скорее всего, не работает и можно просто кидать пустую кормушку, эффект одинаковый.
Но Первая рыбалка это как Первая любовь.
Отправлено 19 Апрель 2020 - 15:22
.
Но Первая рыбалка это как
Ох, и не говори ! Перехватывает от твоего отчёта. С Максом обсуждали дороги на год, в октябрь залезали и в июль...
Чаю твоего напились, подзагорели. Поклёвок не видели,мутная вода,с мусором.
Мыли руки апрельским снегом.
ПС Костёр залили намертво.
Отправлено 19 Апрель 2020 - 18:11
Всех со светлым праздником!
Опять медитировали, глядя на чистейшую воду и слабое покачивание поплавка. Сперва хотели порыбачить на ультралайт - приехали на Талую а там вода в берегах
Вернулись домой, взяли удочки и наживку и поехали снова на реку.
Пока Андрей замешивал прикормку, у меня подряд 5 поклевок. А с кормом вообще клев не давал расслабиться
Андрей ловил на 2 удочки - так иногда вытаскивал сразу двумя руками!
Чебак клевал едовой (не такой как на Мостовом конечно, зато не глистатый)
Надышались, наловились... Обгорели все.
Рыбы взяли в самый раз сколь хотели
(кастрюля, если че, 10 л)
Удочка 5 и 6 метров. Глубина 2 метра. Поплавок 1 и 2 грамма. Насадка - 1 опарыш (белый или розовый не важно)
Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:47
49-й километр...
Всем привет! Пасха, праздник, поехали поздравить тещу, а тут звонок - дед, поехали на рыбалку! Сердце - не камень, тем более внук... Полчаса на сборы, хоть и время уже 12.30... Полчаса - и мы на месте! Водоем внук выбирал . Подьехали , народу тьма! Шансон, шашлыки и т.п. Кто то уже поет песни, короче, навалили все на изоляцию! На середине еще лед, но в основном озеро чистое...
Закинули три удочки, насадили червя, перловку, опарыша - на что клюнет?
Внук обрыбился первый... Ротан, мать его!!! Развелся, зараза!!!
Потом и я поймал...
Потом внук опять...
Посидели часика три, клевал только на опарыша и только ротан!
Рыбу отдали соседям по берегу, кота кормить. Отдохнули, подгорели, свежего воздуха хлебнули.... Хорошо на воде!
Заехали на обратном пути на мойку возле Леруа, внук вызвался смыть пыль полевую с машины... Доволен, как слон!
Ждем нормальную рыбалку!
Кстати, клещей там - море!!!
Сообщение отредактировал доктор Влад: 19 Апрель 2020 - 21:07
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 19 Апрель 2020 - 21:32
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 20 Апрель 2020 - 12:08
В пятницу решил посетить родителей, в субботу с малым выехали на местный пруд, народ поговаривает что замор был сильный в эту зиму, и сазаны и окунь, жаль в общем. Я пробую УЛ с мормышкой, малого посадил с недофидером, сам по берегу со спином. Итог предсказуем, за час короткой вылазки, сын победил 1:0, рыб не пострадал и был отпущен назад
Вчера прокатились до Касмалы, опять таки я с УЛ, отец и малой с поплавками, около часа бесполезного стояния, там где обычно рыба сразу отзывалась была глухотень.
Назад поехали через Казанцево, там тоже грустная картина, замор!
В общем с рыбалкой в тех краях будет грустно ближайшие несколько лет
Из приятного, там же на Казанцовских озерах видели лебедей, честно сказать такого кол-ва я в жизни не видел.
Отправлено 20 Апрель 2020 - 17:09
Всего через неделю после "последнего льда" уже начинаем "открытую воду"! На озерах еще остатки льда, утром скатались на Правдинское, а мелкие речушки вскрылись.
Поехали на Талую, нашли омуток с прозрачной водой, где муль плавает у поверхности. Карася не было, ловилась плотва и елец. Мотыль в магазине был практически последний, но он выручил. 16-й крюк и леска 0.10 рулит. Ловить пришлось на Zemex Razer до 110гр с кормушкой 42гр. Дипы от ERS отработали нормально, хотя и другие тоже неплохо.
На рыбалке встретились с Андреем Сталкером он был на другом берегу. 100 лет не виделись а приятно увидеть того кто участвовал в наших первых "мероприятиях" по фидеру в 2008 году, как давно это было.
Фидер - наше всё!
Отправлено 21 Апрель 2020 - 17:29
оз. Эрикалиха
Был на озере, льда нет. Народу мало. Карась не клюёт, перепробовал все что знаю по карасю, видно ни хрена не знаю Достал эхолот обкидал всю округу, он тоже не увидел Отдохнул классно, жара хоть загорай. Клещей нет.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 19:45
Коллеги по Счастью!
Оторвались 17-18 апреля на горном озере. Найду время - сваяю отчет подробнее.
Пока немного фото и видео
Сообщение отредактировал Алексей Торопов: 23 Апрель 2020 - 19:45
В YouTube и Дзен "Хозяин Реки" - показываю свою рыбалку, как есть. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
Отправлено 23 Апрель 2020 - 20:01
Сегодня состоялось мое открытие, компанию мне составили Игорь ( рад знакомству ) и Виталя с Лехой.
На первом месте поклевок не увидили, сделали перестановку и пошла рыбалка, первый раз по весне ловились такие крупные караси!
Ловили все ( ну или почти все ), в обед клев стих, а потом возобновился, недовольных не было!
От напряжения у меня сломалась удочка, к четырем решили закончить рыбалку, тара под рыбу кончилась! ловили на червя, наловили и на засолку, и на жареху, и на копчение!
Рыбалка - песня, даже сильный ветер не огорчил.
Виталя может потом кино покажет!
Отправлено 23 Апрель 2020 - 21:09