Перейти к содержимому






Фотография

Бурлинская мекка

Написано Stalker , 15 Апрель 2020 · 1 632 Просмотров

Многие закрывают зимний сезон на Мостовом, но нам больше нравится делать это на озерах Бурлинской поймы - Песчаное, Хорошее, Топольное, Хомутиное. Все эти озера отличаются друг от друга, но этим и интересны. Расстояние до них от Барнаула - это единственный существенный недостаток, почти 500 километров в одну сторону. А так, можно и окуня половить, и плотву, и карась просыпается, и сазан нередко начинает брать активно, и судак в этом году проклюнулся, правда очень много мелкого.
После Чемпионата России, где я поймал всего 2 мелких рыбки за два тура, очень хотелось ЗАКРЫТЬ сезон более удачно. Поэтому 4 апреля был намечен выезд на одно из озер, предварительно отец разведал наше зимнее место, где брал крупный окунь, но там была только мелочевка, поэтому решено было всей семьей “паровозиком” за снегоходом выдвинуться на Песчаное за окунем.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Взяли с собой мангал и мяско для вкусного обеда. Утром бродили с камерой и глядели в глаза редким окуням, которые нас радовали еще более редкими поклевками.
Прикрепленное изображение
К полудню у нас в уловах было по 3-5 окуней, рядом было всего несколько человек, которые тоже мал-мала полавливали.
Я в одной из лунок увидел среди окуней наглую большемордую рыбину под названием САЗАН, тут же достал удочку с более крупной мормышкой и толстой леской, насадил целый пучок мотылей и стал ждать. Всего через пару минут он все-таки соблазнился и клюнул! Ура! Конечно, это была случайная поимка, но зато удовольствия принесла немало в условиях плохого клева. Больше мы их не видели.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Но вот отец нашел одно место, где подо льдом глубина сантиметров 20 и песчаная коса по границе камыша, разбурил пятак и прикормил мормышем. У него клевало лучше всех, так что мы постепенно переместились к нему и тоже начали ловить разнокалиберного окуня, причем до солидных размеров, даже на 350гр попался.
Катя с утра заскучала, рыбу неловить ей быстро надоело, она играла то с ветками камыша, то с льдинками. Потом отец начал учить ее управлять снегоходом - вот было радости и визгу.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
В обед пожарили сосиски и она тут же придумала пожарить хлеб на шпажках, а потом еще и яблоки. Так что у нас вся еда была “горячая”.
После обеда начал проскакивать среднего размера судачок. Катя сделала в растаявшем снегу сперва один аквариум для окуней, потом второй для судаков, а в третий выпустили сазана, так что получился целый аквапарк и начались новые развлечения - ходить у всех собирать свежепойманную рыбу и запускать в “тематические” аквариумы.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Часов в 18 вечера отвез домой маму и Катьку и вернулся с новым запасом мормыша, т.к. наш весь закончился. Мы решили попробовать остаться на вечерне-ночной клев плотвы, прошел слух, что клюет она довольно неплохого размера после заката.
Прикрепленное изображение
Уже на заходе солнца разбуриваем пятак в середине озерп, закорм всякими сыпучками, ловлю на паре старых лунок окуня и судака, и после 21 часа начала брать ПЛОТВА. Причем размер стандартный по 150-200 грамм, как на подбор. Лучше всего сработали лунки с прикормкой с ароматом конопли. Добавил еще в некоторые этой же прикормки и до полуночи все втроем полавливали. Я поймал 27 шт за три часа. Потом решили ехать домой, т.к. клев практически стих, да и получалось, что мы отвели на рыбалку без перерыва 19 часов (встали-то в 5 утра).
Довольные и полусонные приехали домой к 2 часам ночи. Утром решили уже никуда не ехать, ведь рыбу надо переработать, чтобы потом всякие разные вкусности из нее приготовить, но об этом чуть позже. Такая рыбалка и правда бывает наверно один раз в сезоне. НО....

Мы поехали ЕЩЕ раз, т.к. 11 апреля у дочи день рождения, а она пока живет у бабушки с дедушкой. За неделю ситуация изменилась, теперь было решено ехать на озеро Хорошее и попробовать половить неплохого карася.
Прикрепленное изображение
Выход со льда днем уже начал становится опасным, поэтому взяли с собой забродные штаны и спасалки. Утром выспались, поздравили дочу с днем рождения, попили кофе с тортиками и часам к 11 приехали на лед. Народ весь облюбовал границы камыша, стали искать хоть немного свободное место.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Потом еще немного походили по свободным лункам, пока не приметили парочку карасей в камеру, там и “осели”. Примерно до часу дня поймали всего пару штук, но потом он начал клевать все активней.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пару раз видел в камеру сазанов, но так и не клюнул ни один. Лучше всего карась клевал на пучок мотыля с дипом “кукуруза” у Натальи, у меня были “скопекс и “клубника”. Без “волшебных пшиков” клевало гораздо хуже. В итоге со счетом 13:10:4 Наталья стала лидером, я - с серебром, а отцу досталась “бронза” в нашем шуточном соревновании.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
На выходе немного хапнули адреналину на "дышащем" льду, отец одной ногой по щиколотку провалился, но успел отойти, а мы с Натальей вышли без происшествий, хоть и готовились к худшему.
Прикрепленное изображение
Вечером нас ждала горячая банька с холодным пивком, и дальнейшее застолье в кругу семьи в честь 11-летия дочи!

Зимний сезон закрыт - переходим в лето!

А рыбные вкусняшки…
1 Копченый окунь, которого я сделал сразу по приезду.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
2 Жареная плотва, свеженькая, сразу на сковородочку, ммм…
3 Сазана пока просто почистили на филе, чуть позже сделаем из него вкусную “штуку” с томатной пастой.
4 Икру окуня сварили и на блендере смешали с частью копченого окуня, вышел целый тазик “икорной замазки”.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
5 Некрупные окуни и часть плотвы пошли в засолку, потом будут вяленые под пивко.
6 Карася тоже закоптили часть.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
7 Жареный карась тоже будет нас скоро радовать шкворчанием на сковороде.
8 Ну и судачки "а-ля натюрель" слопали на день рождения Катерины.

Удовольствие надо получать не только от процесса, но и от результата!

* * * * *
41 голосов 205 общий рейтинг


Фотография
пустырник
15 апр 2020 14:13

За идею икорной закуски спасибо!

Супер скатались и отдохнули,про вкусняшки ..молчу

Фотография
Nik(дядьКоля)
15 апр 2020 14:19

Шикарно закрылись! Молодчики. 

Фотография
Алексей Евгеньич
15 апр 2020 14:48

Здорово! Принцессе скучно одной, вот если бы их было хотя бы две...  :)  Натлью откармливай! Совсем она у тебя постройнела  :)

Фотография
Странник Neo
15 апр 2020 14:55

Суперски!!! 555+++

Фотография
доктор Влад
15 апр 2020 15:57

Хорошие озера! 5+++

Сталкеры огонь !

Есть кто в родне нЕрыбак ?

Фотография
Бородяга
15 апр 2020 17:14

"Какой классный и подробный отчёт" - подумал я, пока до гастрономии не дошёл. Вкусно!

Фотография
Андрей Калачев
15 апр 2020 18:02
Вкусный отчёт)))+++555
Фотография
Борисыч
15 апр 2020 18:30

Образцово-показательный отчёт5

Да, классная рыбалка!!! Я тож там закрылся 10 апреля. Клевало ещё лучше))
Фотография
Fantom33505
15 апр 2020 20:24
Оболденое закрытие +++5+++
Фотография
мих@лыч
15 апр 2020 23:22

Здоровски!!!+555!

Фотография
ПЕНСИК
16 апр 2020 00:04

+++++5

Фотография
DepecheMode
16 апр 2020 07:03
Шикарно
Фотография
Феникс
16 апр 2020 09:10

+++++!

    За "замазку" икорную отдельное спасибо!

Классное закрытие - ещё одно СПАСИБО!)))

ЗдОрово! Рестораны отдыхают!!!)))

Последние комментарии