Перейти к содержимому






Фотография

Как я стал Чемпионом края на "Технодоке"

Написано Stalker , 01 Март 2021 · 1 810 Просмотров

Андрея Громова (Технодок) в рыболовном спорте Алтайского края все знают и уважают! Соревнования при его поддержке всегда красочные и фееричные! Призы всегда шикарные и их много! Фотоотчеты всегда красочные! Желаю стабильности в бизнесе и дальнейшего развития! И огромное спасибо за поддержку соревнований!
Спасибо всем участникам за интересные соревнования, за позитивный настрой и честную борьбу! Спасибо судьям за строгое, четкое и грамотное судейство! Спасибо бийским спортсменам за разбивку зон!

Подготовку к соревнованиям я начал с того, что разложил все 18 удочек на столе и срезал и перевязал все мормышки. Отборка показала, что “арсенал” должен быть готов на все 100%, а не “абы как”. Также достал все мормышки из коробки и взвесил их на весах, тем самым распределив в коробке по весу, а не размеру, чтобы потом было проще подбирать кивки. Также проверке подверглись все лески, сделал себе подобие промерных колышков, как в фидере - на доске вбил два гвоздя на расстоянии 50 см, и проверил все намотки на шпулях. Оказалось, что на двух самых рабочих осталось по 4 метра, да и на некоторых образовались узлы. Ключевым и завершающим этапом подготовки стал новый ледобур “Трофей”, который Наталья подарила мне на 23 февраля, и полукруглые ножи “мокрый лед” к нему.
За неделю до Чемпионата “Технодок” на этом же водоеме проходил Чемпионат среди женщин, который мне выпала честь судить, где была собрана часть информации. Главное, что рыба стоит близко к берегу, она малоактивна, ее мало, плотвы почти нет, на льду снег образовал наст, под которым местами есть прослойка воды.
Утром дома градусник показал -29, а вот по пути на водоем отметка упала до -38.
Прикрепленное изображение
На жеребьевке вытянул себе зоны А и В, запомнить просто - это мои инициалы. Было принято решение сделать старт позже, чтобы встало солнце и участникам немного стало полегче ловить в такой мороз. Зоны отбили очень большие, “с берегом”, так что места хватит всем. Да и две команды снялись с участия - машины не смогли утром завести и приехать, всего 12 команд и 1 личник - 37 участников. Построение возле зон, краткие напутственные слова главного судьи и расходимся по зонам, где судья проводит перекличку и проверяет снаряжение.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
1 тур. Расходимся по периметру, вернее 4 человека пошли к дальнему береговому углу, остальные собрались у ближнего. Я принял решение отойти от основной группы в углу, чтобы встать более свободно и сделать две-три лунки вдоль берега. Со старта делаю 5 лунок змейкой от берега как буква W, везде между лункам больше 5 метров, чтобы если одну займет соперник, другую не отрезал мне. Дальше от берега делаю еще 4 лунки уже просто “дорогой” с широким шагом, примерно метров 8-10 между лунками, чтобы попытаться найти еще рыбу, если у берега ее не будет. Новый бур идет легко, никаких проблем с “мокрой” прослойкой, да и такой мороз скорее всего в некоторых местах ее заморозил. Первую часть лунок кормил с руки хорошими порциями мотыля, в одну лунку добавил сыпухи в надежде на плотву, дальше дорогу кормил кормушкой у дна, в самую дальнюю от берега тоже насыпал вкусняшку для плотвы. Начал с удочки с леской 0.06 и золотой мормышкой “борисовской”. С первых лунок пошли поклевки, по 2-3 рыбки. Глубина небольшая, поэтому удочкой не махал, благодаря этому соперники меня не атаковали, а больше пошли помогать в залив той четверке. По лункам глубина шла на свал и получилось, что как раз вся “змейка” перекрыла его, и крайняя лунка оказалась у нижней бровки, которая в итоге и выдала больше всего рыбы. Докармливал небольшими щепотками после каждого облова лунки. Почти 2 часа ловил спокойно, никто по лункам не ходил, я считал, что вся зона ловит в таком же темпе. В последние полчаса Барышников Андрей пришел помогать и отжал две береговые лунки. Однако я был очень удивлен своим результатом, когда в обед Андрей подошел и поздравил с “единичкой” От второго места по зоне у меня был отрыв почти в 300 грамм при улове 992. Антон в туре 5, Алексей 11й.
2 тур. Пообедали, перевязали удочки и снова расход по зонам, перекличка, проверка и стою смотрю на зону... Снова основная группа направилась к береговому углу, но в этот раз к дальнему, там виднелся небольшой мыс с камышом. А вот мне больше понравился залив в середине зоны, встаю напротив него, т.к. идти напрямую после сигнала “вход в зону” гораздо ближе. Рядом встает Юра Ананьин и решает стартовать не от берега. Когда я дошел до выбранного места, справа от меня был Чернышов Сергей, а слева метрах в 20 Андрей Калачев. Так вот Юра передумал и пришел к нам, встав как раз между нами с Андреем. Места было достаточно и я выбрал ту же тактику рассверливания - делаю 6 лунок змейкой и ещё 5 в линию почти до края зоны. Примерно каждую третью лунку прикармливал с кормушкой, чтобы проверить глубины. Самая ближняя к берегу была примерно 1,3 метра, потом плавный свал на 2 метра почти до середины зоны, потом более резкий уход на 4 метра в последней лунке. А потом я “залип” на 2 часа на первых лунках, собирая окуня. Правда почему-то в этот раз на 0.06 леску стало больше “потычек”, пришлось утоньчатся до 0.053, которой и проловил до конца тура, правда у одной из удочек сломался штифт, а еще одну оторвал леску. Вот когда важно иметь “дублирующие” снасти, чтобы не терять время в туре на их перевязывание. За полчаса до финиша рыбу как выключили, проверил всю свою “дорогу”, сняв только 1 окуня. За 15 минут до финиша добуриваю еще две свежих лунки между нами с Юрой и на 5 минутах ловлю с них 3 рыбы.

По улову понимаю, что я где-то в первой пятерке, потому что видел как хорошо ловили Бафер Антон и Дяденко Николай. А было очень печально узнать, что я проиграл Коле и первому месту в зоне всего 10 грамм, которые отделили от красивых цифр “1+1”. А ведь в туре один окунь у меня спрыгнул с крючка уже в воздухе и упал обратно в лунку. Были конечно и сходы, но именно этот окунь мне запомнился. Алексей и Антон во втором туре принесли по 9 баллов, на командный результат рассчитывать не пришлось, завершаем сезон с 7 местом.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Но главное все-таки случилось - я занял первое место на Чемпионате! До последнего не верил, что это у меня получилось, но это так! Главным стимулом в подготовке и участию в этих соревнованиях было подтверждение разряда КМС и конечно - призы от Технодока, за что ему огромное спасибо!

Командный зачет
Первое место "Созвездие"
Прикрепленное изображение

Второе место "Кытманово".
Прикрепленное изображение

Третье место "Энергия"
Прикрепленное изображение

Личный зачёт.
Первое место Лаас Андрей
Прикрепленное изображение

Второе место Мошкин Евгений
Прикрепленное изображение

Третье место Филенко Олег
Прикрепленное изображение

* * * * *
27 голосов 135 общий рейтинг


Фотография
Снайпер
01 мар 2021 12:49

Молодец, Андрюха... поздравляю!!!

    • Stalker это нравится

Красавчики !  :D

    • Stalker это нравится
Фотография
DepecheMode
01 мар 2021 13:49

Поздравляю!

    • Stalker это нравится
Фотография
пустырник
01 мар 2021 14:14
Изложено красиво, азарт борьбы передан
    • Stalker это нравится
Фотография
Nik(дядьКоля)
01 мар 2021 15:03

Поздравляю!

    • Stalker это нравится
Фотография
Андрей Калачев
01 мар 2021 16:59
Поздравляю, чемпион!
    • Stalker это нравится

Поздравляю, здоровья и еще большей удачи.

    • Stalker это нравится
Поздравляю, Андрей, от души!!! Спасибо, порадовал отчётом! На этот сезон пришлось взять самоотвод, так что живу спортивными отчётами пока! 5+!!!
    • Stalker это нравится
Фотография
мих@лыч
02 мар 2021 20:30

рад за вас!

    • Stalker это нравится

Андрей, еще раз поздравляю! 

    • Stalker это нравится