Перейти к содержимому






Фотография

Крутихинский хищник

Написано Stalker , 28 Июнь 2021 · 1 827 Просмотров

Крутихинский хищник В этот раз все начиналось спонтанно. По плану у нас с дочей была поездка на “Клевую рыбалку” по поплавку, записал ее в детский зачет, а сам планировал просто побыть тренером. Но уже в понедельник она спросила “А когда я поеду к бабушке с дедушкой?” Так что на пятницу планы сменились на поездку к родителям. Да еще на работе удачно все сложилось и мне выпал свободный день, так что мы выехали не вечером, а еще утром, и к обеду пятницы уже были в деревне. Доча почти сразу умотала на новом электросамокате к подружкам, а мы с отцом неспешно приготовили снасти - в планах была поездка на Обь, т.к. в окрестностях с рыбалкой как-то грустно. Вечером пожарили шашлычок, посидели в теплом семейном кругу, еще приехала сестра с дочкой, так что понянькался с племяшкой.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Утром в субботу выспались, неспешно дособирали снасти и к обеду приехали в Крутиху. Пообедать мы заехали в Подойниково, поэтому сразу скинули лодку и помчали на воду. Места тут почти неразведанные, отец пару раз был тут, да и вечером посидели над спутниковыми картами, примечая перспективные места. У отца эхолот сломался (в датчик вода попала и он заглючил), поэтому сделали простенький измеритель в виде “Практик 6”, прикрученного к палке. Но даже с такой приспособой удалось найти старое затопленное русло на Плоском, как это место называется, и уже скоро ловлю первого судачка. Потом несколько часов безрезультатно кидали разные приманки, сменили пару мест, скатались по малым протокам, я увидел еще несколько поклевок в одном из тиховодов. На обратном пути к лагерю встретили знакомых с деревни, заехали на первое место и отец тоже ловит судачка. Ну на ужин свеженькой жареной рыбки поедим, и то хорошо.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Вечер прошел в неспешной суете на берегу, поставили палатку-куб, пожарили рыбки, приняли по 100 грамм, поболтали с отцом до темноты и под мерный гул комаров улеглись спать.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Будильник не стали заводить, как выспимся, так и двинем на рыбалку, в итоге в 6 утра оба уже были на ногах. Утренний кофе, печеньки и на воду! Встаем на вечернее место, а там уже 8 лодок вдоль русла. Пару часов кидаем почти без результата, отец ловит и отпускает одного шнурка, второго зачетного. Видим как на других лодках ловят что-то посолиднее. Но решили остальное время до обеда посвятить разведке мест. Вода высокая, поэтому множество небольших проток вполне полноводные. Сменили примерно 5 мест без поклевок, в итоге нашли небольшую стрелку, где сбоку более чистая вода подходила и минут через 20 ловлю первого судака. Место оказалось перспективным и мы на нем задержались подольше.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Здесь была коса с глубиной около 2 метров и свал в глубину до 7 метров, причем еще и при протаскивании четко прослеживалась яма, с подъемом к лодке. При очередной постановке якорь протащило и мы встали прямо над ямой. Делаю проводку прямо до лодки и по наитию решаю просто “макнуть” приманку пару раз… и тут же получаю четкий удар! Подсечка и фрикцион издал несколько таких приятных звуков вжжжж… Начинаю выкачивать, отец уже наготове с подсаком. Слабину не даю, рыба ходит из стороны в сторону, поднимаю к поверхности и ...СВЕЧКА! Щука выпрыгивает из воды и с шумом падает обратно в нескольких метрах от лодки. Не сошла, боремся дальше. И снова свечка, ух, красота! А батарейки на экшн-камере уже сели. Третью свечку мы ей сделать уже не дали, подвожу к лодке и отец принимает в подсак. Как оказалось, она немного промахнулась и я всек ее под низ за плавниками. По весу потянула на 1,2 кг, но адреналину хапнули оба.
В итоге за день сделали 3-4 перестановки по этому месту и поймали несколько судаков и одну щуку с этой стрелки. Погода стояла шикарная, солнце не сильно припекало, дул ветерок, прогоняя мошек и комаров. В 16 часов решено возвращаться, еще надо собрать вещи и домой путь предстоял около 2,5 часов. Когда вышли на Плоское, поняли какой ветер сильный, волна поднялась приличная, так что немного “попрыгали” до берега. Загрузили лодку на прицеп, перекусили бутерами и двинули каждый в свою сторону - отец в деревню, а я в Барнаул.
Прикрепленное изображение

* * * * *
21 голосов 105 общий рейтинг


Фотография
DyadyaPasha
28 июн 2021 15:13

Отличная рыбалка- замечательные дни на реке! +5

Фотография
таёжник
28 июн 2021 15:13

5

Фотография
Алексей Евгеньич
28 июн 2021 17:18

+5

Фотография
Fantom33505
28 июн 2021 21:04
+++5+

Грустно. Если щучка на 1,2 кг, то на сколько же судачьи дети потянули?

Грустно. Если щучка на 1,2 кг, то на сколько же судачьи дети потянули?

 

Не переживайте, измеряли. Только два из них по 30, но один глаз повредил, второй жабры, они все равно сдохли бы.  Остальные согласно нормам от 33 см. 

    • Kvik это нравится
Фотография
DepecheMode
30 июн 2021 10:48

хорошо

Фотография
Феникс
03 июл 2021 07:24

+++++!

     С Батей хорошо!