Прогулялся по лесной речке в поисках окуня на балансир. На одном из поворотов лесной речки наткнулся на активную рыбу. Окунь с удовольствием кушал балансиры в каждой лунке!
Отправлено 13 Январь 2020 - 22:02
Всем привет!
В воскресенье выехал на тренировку на Правдинское вдхр. скормить оставшегося и дожившего с Саввушек мотыля. Подъехал и Главный земледелец, составил компанию (Юра - надо повторить). Разбуривали предполагаемые места для зон под следующие соревнования. Впечатление прямо скажем не однозначное. То ли погода, то ли место (хотя как это всегда бывает на соревах против спортсменов будет и погода и место), но рыбалка получилась очень трудовой. Халявы как говорится нет. Окунёк попадался вполне приличного размера (была пара штук грамм по 150), основная масса 30-70. Плотва, присутствовала, были и ерши, причём весом под 70. Проверили и оба берега и серединку, всё одно. Глубины от 2,4 до 70 см.
Протестировал новый ящик (доклеил в конце концов), сделал под свои габариты, поэтому кайфанул от результата. По предполагаемому месту соревнований поймал себя на мысли, что походу на соревах можно ЗНАТНО ОТКУРИТЬ, при определённых условиях. На выходных если получится сбегаю ещё разок для проверки теории. До встречи на водоёмах!
Сообщение отредактировал djadka: 13 Январь 2020 - 22:04
Отправлено 17 Январь 2020 - 21:09
Вчера, под конец крайнего рабочего дня как всегда начался зуд по рыбалке). Увидев прогноз погоды на сегодня, огорчился, ведь никуда подальше от города выехать не получится, да и вообще рыбалка в такую метель
сомнительное удовольствие). Но все же не выдержал и поехал с рассветом на один из городских водоёмов
Пробурил дорогу из 5 лунок, закормил, нашёл изменение на рельефе и поставил в этом месте палатку с большим трудом, потому как её просто вырывало из рук)). Клевать начало сразу, рыба всякая: разнокалиберная плотва
окуньки с мизинец и небольшие подлещики
которые тут же отправлялись обратно в родную стихию. Клевало и на мотыля и на опарыша. Через некоторое время решил пробежаться по лункам на улице, дошёл до предполагаемого места первой, кое как её нашёл и попытался половить. Но быстро бросил эту затею - ветер моментально засыпал лунку, как ее не закрывай и выдувал на леске большущую петлю. В итоге спрятался обратно в палатку, где и сидел примерно до часу, пока не надоело). В общем мелочи половил
душу отвёл по поклевкам, краш-тест палатки провел (она его не прошла, петли для крепежа ввертышей поотлетали махом)), время провел отлично!
Сообщение отредактировал IhtiAndr: 17 Январь 2020 - 21:10
Отправлено 18 Январь 2020 - 23:09
Тоже позавчера накануне метелицы отправился на реку. Машину в деревне поставил, сам с палками и санями по полю, за ветерком. Спасибо мужику на собаке, подвёз до начала взвоза, дальше уже смысла не было - мои сани стали бы обгонять.
Живцы были у меня припасены
Погода вполне позволяла рыбачить
Кстати, молоток отлично работает как гуманизатор и как зевник.
Обрыбившись, отправился в избу жарить круглую картошку в чугунной гусятнице и читать у печки "Мёртвые души".
...завывать начало часов в пять утра, вышел на лёд поздно, в десятом часу.
Одинокий флажок на заснеженной торосистой равнине, весело гнулся под порывами ветра, приветствуя меня.
Вечера решил не ждать, собрал снасти и в путь. По реке идти было довольно комфортно - где за островами, где под защитой берегового леса. По взвозу тоже нормально, ветерок, причудливо изменив в каньоне направление, даже подталкивал в спину. Аэродинамика со скрабом и пилингом началась в поле - назавтра дома жена не узнала омолодившегося.
Назавтра - потому, что трассу на Барнаул перекрыли и ночевал в микрорайоне Бродки, у хороших знакомых. Хоть телевизор посмотрел...
Про чувака, волочившего через Арктику на нартах девушку.
Отправлено 19 Январь 2020 - 16:59
Сообщение отредактировал Шабанов Александр: 19 Январь 2020 - 17:16
Отправлено 19 Январь 2020 - 21:03
Всех с Крещением!Только с льдины)Погода не Испугала)))Прибыли на рассвете,на лыжи и в путь)Нашел точку и окопались)))Чебень клевал с перерывами)Ловил на чертика)Досидели до Заката)Обратно заехали на купель и Александр окунулся в святую воду)День прошел Быстро и Плодотворно)Всем Добра)
Отправлено 19 Январь 2020 - 21:18
Отправлено 21 Январь 2020 - 08:40
Был тут недавно на паре рыбалок. Прошел слух что где-то "ТАМ" ловят судака... Думаю, надо проверить. Приехали. Водоем огромный, незнакомый. Куда идти непонятно. Примкнули к группке рыбаков. Через некоторое время один из них ловит первого закилошного судака. И понеслось! Кто успел на хапок все поймали. Размер и цвет балансира не имел значения. Клев кончился также быстро как и начался. Я за это время успел вытащить три судака от кило до полтора, щуку и забагрить леща. Товарищ тоже трех судаков. ХОрошо порыбачили!
Через неделю опять рванул туда же. Народу в этот день было тьма. Ловили не многие и в основном клевал незачетный карандашик. Но в это день мне улыбнулась удача. С одной лунки беру сразу двух судаков. Первый килошник, черный "кочегар". А вот второй, это мой рекорд по зимнему судаку. Когда тянул, понял что это ОН. В лунке как водится застрял, пришлось нырять рукой и хватать за жабры. Чуть голову не оторвал пока тащил. Со скрипом вышел. Счастью не было предела!
(Спасибо Наталье, сделала фотку).
Дома взвесил - 3.300.
Думаю наверно еще разок надо попытать удачи...
Отправлено 23 Январь 2020 - 19:45
Только с Льдины)Погода пойдет)Выехал по темноте.Оставил авто) 40 мин по лыжне и я на месте) За день сделал всего 3 лунки)База была в палатке)Но вылазки делал на свет божий)На водоеме Тишина и покой)Чебак клевал целый день)Влетал и Окунь)Безнасадки Кубик,Чертик)С Закатом покинул водоем!Рыбалкой Доволен!Всем Добра!!!
Отправлено 25 Январь 2020 - 23:01
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 26 Январь 2020 - 12:09
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 26 Январь 2020 - 17:44
Только что с рыбалки.И снова Наша речка Черемшанка.Дорог никуда нет, выехали за деревню и от трассы на лыжах до реки.Идти одно удовольствие,после оттепели образовался плотный наст,лыжи ваще непроваливаются.В этот раз речка была к нам милослива и выдала неплохой клёв едового окуня.Не гиганты конечно но очень порадовали.Речки огромное спасибо.
Отправлено 26 Январь 2020 - 19:18
Сообщение отредактировал нагорный: 26 Январь 2020 - 21:14
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 26 Январь 2020 - 23:41
Сообщение отредактировал igorek22: 26 Январь 2020 - 23:43