Какая же короткая у нас зима. Не успеешь оглянуться, как уже очередной сезон зимней охоты подошел к концу. При чем так толком и не начавшись. За почти 3 месяца удалось выехать всего 2 раза. И то не надолго и в не самую подходящую погоду. На этой неделе было решено во что бы то не стало провести 2 дня в лесу. По старым местам не поехал, а решил поизучать новые. Недавняя оттепель внесла свои коррективы, понизив шансы на успех у меня и повысив их у зайца. Корка льда под лыжами хрустела так, будто я ехал на танке. Заяц же наоборот не проваливался и практически не оставлял следов. Но в этот раз ему это не помогло. Непродолжительное тропление и красавец беляк поехал со мной. Единица самокрут не оставила зайцу шансов.
Сегодня поехал в тот же район, но пошел уже в противоположную сторону от трассы. В первом же околке нашел свежий след беляка, а спустя полчаса и самого зверя. Но этот товарищ оказался умнее вчерашнего собрата и за полдня преследования так на глаза и не показался, неспешно уходя с лежки задолго до моего подхода. К вчерашней ледяной корке сегодня добавился куржак, начавший осыпаться к обеду и скрыв и без того плохо видимые следы. Тропить стало просто невозможно. Пришлось просто ходить наугад в надежде, что кто то выскочит.
В общем сегодня никто не пострадал.

Находил еще 2 явно свежих следа, но они ушли в настолько непролазные кусты, что даже время терять на них не стал. В каждом втором околке видны следы присутствия косули. Видел несколько раз пролетающих стороной косачей и ночевку не менее 15 особей. Чем дальше от города, тем более насыщеная жизнь у лесных обитателей.

Барсука до весны не будить!

За 2 дня пройдено не менее 30 км и получено несчётное количество кислорода и положительных эмоций. Очередной сезон закрыт.