Все краткие отчёты об охоте за все сезоны
Автор
Лёнчик
, 16 ноя 2014 23:33
отчёты об охоте краткие отчёты об охоте все отчёты за все сезоны
Сообщений в теме: 562
Отправлено 19 Январь 2022 - 22:12
Какая же короткая у нас зима. Не успеешь оглянуться, как уже очередной сезон зимней охоты подошел к концу. При чем так толком и не начавшись. За почти 3 месяца удалось выехать всего 2 раза. И то не надолго и в не самую подходящую погоду. На этой неделе было решено во что бы то не стало провести 2 дня в лесу. По старым местам не поехал, а решил поизучать новые. Недавняя оттепель внесла свои коррективы, понизив шансы на успех у меня и повысив их у зайца. Корка льда под лыжами хрустела так, будто я ехал на танке. Заяц же наоборот не проваливался и практически не оставлял следов. Но в этот раз ему это не помогло. Непродолжительное тропление и красавец беляк поехал со мной. Единица самокрут не оставила зайцу шансов.
Сегодня поехал в тот же район, но пошел уже в противоположную сторону от трассы. В первом же околке нашел свежий след беляка, а спустя полчаса и самого зверя. Но этот товарищ оказался умнее вчерашнего собрата и за полдня преследования так на глаза и не показался, неспешно уходя с лежки задолго до моего подхода. К вчерашней ледяной корке сегодня добавился куржак, начавший осыпаться к обеду и скрыв и без того плохо видимые следы. Тропить стало просто невозможно. Пришлось просто ходить наугад в надежде, что кто то выскочит.
В общем сегодня никто не пострадал. Находил еще 2 явно свежих следа, но они ушли в настолько непролазные кусты, что даже время терять на них не стал. В каждом втором околке видны следы присутствия косули. Видел несколько раз пролетающих стороной косачей и ночевку не менее 15 особей. Чем дальше от города, тем более насыщеная жизнь у лесных обитателей.
Барсука до весны не будить!
За 2 дня пройдено не менее 30 км и получено несчётное количество кислорода и положительных эмоций. Очередной сезон закрыт.
Сегодня поехал в тот же район, но пошел уже в противоположную сторону от трассы. В первом же околке нашел свежий след беляка, а спустя полчаса и самого зверя. Но этот товарищ оказался умнее вчерашнего собрата и за полдня преследования так на глаза и не показался, неспешно уходя с лежки задолго до моего подхода. К вчерашней ледяной корке сегодня добавился куржак, начавший осыпаться к обеду и скрыв и без того плохо видимые следы. Тропить стало просто невозможно. Пришлось просто ходить наугад в надежде, что кто то выскочит.
В общем сегодня никто не пострадал. Находил еще 2 явно свежих следа, но они ушли в настолько непролазные кусты, что даже время терять на них не стал. В каждом втором околке видны следы присутствия косули. Видел несколько раз пролетающих стороной косачей и ночевку не менее 15 особей. Чем дальше от города, тем более насыщеная жизнь у лесных обитателей.
Барсука до весны не будить!
За 2 дня пройдено не менее 30 км и получено несчётное количество кислорода и положительных эмоций. Очередной сезон закрыт.
- Nik(дядьКоля), Stalker, доктор Влад и 13 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Январь 2022 - 15:38
на сколько подпустил?
около 45 м.
Очередной сезон закрыт
Да рановато За 2 недели еще можно попытать удачу.
Сообщение отредактировал таёжник: 20 Январь 2022 - 15:40
- нагорный и Ochkaric это нравится
Отправлено 20 Январь 2022 - 15:40
Рановато. А что поделаешь? Следующие выходные уже в феврале.Да рановато
Отправлено 20 Январь 2022 - 15:41
Следующие выходные уже в феврале.
Вахтовка?
Отправлено 20 Январь 2022 - 16:02
Не. Просто график такой.Вахтовка?
- таёжник это нравится
Отправлено 20 Январь 2022 - 22:32
.... Но в этот раз ему это не помогло. Непродолжительное тропление и красавец беляк поехал со мной. Единица самокрут не оставила зайцу шансов....
С полем!
На эти не поедем, а вот на следующие выхи обязательно! Закроем сезон!
- Митька это нравится
Отправлено 29 Январь 2022 - 16:46
Далеко не всегда выпадает хорошая погода на закрытие зимнего сезона. Сегодня как раз тот случай. Как обычно выехали небольшой но дружной компанией. В угодьях практически сразу встали на след зайца русака. После непродолжительного тропления след привел в кленовую аллею, где и был взят трофей метким выстрелом. Затем переехали в другое место ближе к околкам и оврагу. подняли лисицу, которую также успешно добыли. Осенне-зимний сезон закончен.
- Nik(дядьКоля), Kunak, пустырник и 6 другим это нравится
Отправлено 29 Январь 2022 - 21:57
У меня вот какой вопрос возник: А где берут лисиц на воротники? В отчетах какие то ободрыши, а на воротник посмотришь - красотень.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 29 Январь 2022 - 22:03
ага лисичку жалко и на воротник не пойдет и есть нельзя зачем сгубили
- Костя(Taxist) это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 29 Январь 2022 - 22:08
У меня вот какой вопрос возник: А где берут лисиц на воротники? В отчетах какие то ободрыши, а на воротник посмотришь - красотень.
Крашеный мексиканский тушкан.
- melita, Алексей Евгеньич, vvr и еще 1 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Январь 2022 - 22:12
Вредитель, как и серая ворона, если в большом количестве разводится. Переносчик опасных заболеваний.
ага понимаю человек царь природы и он решает кому жить можно а кому пулю в бошку
- Костя(Taxist) это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 29 Январь 2022 - 23:50
Нынче в ноябре здорово они меня обезжирили, твариВредитель, как и серая ворона, если в большом количестве разводится. Переносчик опасных заболеваний.
Голов пять отборных прямо из-под хаты
- Митька это нравится
Отправлено 30 Январь 2022 - 10:58
Нынче в ноябре здорово они меня обезжирили, твари
Голов пять отборных прямо из-под хаты
Петлю поставь, будет у тебя воротник
Отправлено 30 Январь 2022 - 12:11
Ииии!! Приз "самый смекалистый" получает...
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 30 Январь 2022 - 13:39
решает кому жить можно а кому
по рыбалке такой же вопрос иногда задают
Отправлено 01 Февраль 2022 - 01:07
Жоско ты его... воротник из петли... Насолил что ль? ;))))
- Nik(дядьКоля) и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 01 Февраль 2022 - 07:43
Ииии!! Приз "самый смекалистый" получает...
Жоско ты его... воротник из петли... Насолил что ль? ;))))
Вы чего? петлёй ни разу никого не ловили Даже щуку петлёй ловят
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных