Набросаю сюда немного публикаций из СМИ и фактов. Все должны знать, что режим самоизоляции - дело серьёзное. Это не халявные выходные. Я и сам думаю, что если сижу у лунки. посреди озера (один) - заразиться не могу. Да и для окружающих не опасен - если вдруг (3 тьфу!) сам заражён. Это ж, не по супермаркеты гулять...
Но по факту - немного иначе. Я иду к машине, загружаю её (в городе). Еду на заправку и проч и проч... В общем, каждый решает сам. Но предлагаю задуматься. Тем более - власти относятся к этому, всё более строго. Не удивлюсь если начнут серьёзно штрафовать.
___________________________________________________________________________________________
Свежее из СМИ:
В Барнауле спасатели проводят рейды по поиску нарушителей запрета выхода на лёд
В Барнауле 2 и 3 апреля в целях профилактики безопасности на водных объектах провели рейды по водоемам. В них приняли участие сотрудники управления по делам ГОЧС г.Барнаула, администрации Ленинского района, Научногородокской сельской администрации, отдела полиции по Ленинскому району, Барнаульского инспекторского отделения ГИМС центра ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю.
Во время рейдов обнаружили рыбаков на льду реки Ляпиха в районе с.Гоньба и озера Пионерского в п.Казенная Заимка. Их предупредили об опасности нахождения на непрочном льду, раздали памятки, а также напомнили о необходимости соблюдать режим самоизоляции и о запрете распития спиртных напитков в общественных местах.
Управление по делам ГОЧС г.Барнаула напоминает: выход на весенний лед опасен для жизни. Структура льда нарушена от воздействия положительных температур и таяния снега.
_______________________________________________________________________-
«Дистанцию соблюдают»: алтайские рыбаки не стали подчиняться указу Томенко
Один из автомобилистов проезжал мимо излюбленного рыбаками озера. Вдоль дороги, несмотря на предписания не выходить из дома, припаркованы десятки машин. Рыбакам указ губернатора края о самоизоляции — не указ.
Ролик опубликовали в группе «Инцидент Бийск». Речь идет об озере Уткуль.
Соответствующий указ о самоизоляции 31 марта подписал Виктор Томенко.
Ранее altapress.ru писал, что полиция выявила в регионе уже около 400 нарушителей карантина, а в Рубцовске горожан по домам загоняют из громкоговорителя.
____________________________________________________________________________________________
Предлагаю в этой теме - размещать новости, писать своё мнение.
----При цитировании ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна.
Источник: https://barnaul.org/...senniy-led.html