Перейти к содержимому

Фотография

Режим самоизоляции придется соблюдать и рыбакам

коронавирус самоизоляция карантин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#361 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 22 Апрель 2020 - 08:47

Но и без страховки там не лечат, там реальная проблема с этим.

У меня дочь в штатах 20 лет уже живет. Так вот про медицину говорила: "Не дай Бог с тобой случится что-то серьезное и, если вылечат, то ты без денег останешься, да еще и родственники за тебя платить будут.

• Пахом это нравится

#362 Расс

Расс
  • Пользователь
  • 920 сообщений
  • сказали "спасибо" 68 раз
  • Дата регистрации:
    05-Август 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 08:56

Не надо делать иллюзий по поводу ЧС, это большое заблуждение, которое муссируется на кухнях, что сразу государство всем должно будет помочь...выплаты, дотации..

Тогда все договора между контрагентами можно пустить по .....везде признать форс-мажор и начнется такая вакханалия, череда неплатежей и проч....большинство отношений просто выйдет из юридического поля.

К сожалению, нет какой-то волшебной таблетки в данной ситуации, все страны столкнулись с коллапсом......

В США людям выдали по 1200 баксов, а средняя ЗП там  5000, в Европе по 600.евро..средняя ЗП от 3000, да это ни о чем, да еще не понятно, выдали ли на самом деле, или у нас додумали...

Полностью согласен с Иваном, уже потряхивает от призывов ввести ЧС...и так коллапс во многих отраслях начинается (усиленный ростом курса валюты), вообще уйдем в анархию. 

У друга на фейсбуке увидел вполне осознанный вопль взрослого человека, желающего, чтобы все предприниматели обанкротились, т.к. его несчастного не отправляют в оплачиваемый отпуск. 

Много истерии и недостоверной информации.

И вобще, разве реально кто то ещё на какую то помощь от правительства надеется ?! ) Крупному бизнесу они, как всегда, помогут и только. Ну и даже если гипотетически отвалят людям денег, опять инфляция до небес. Уже изучено всё  :)  )))))

Не будет инфляции, даже если КАЖДОМУ дадут по 50 тыс.руб., т.к. это разовая мера и она не сопоставима с объемом потерь доходов людей, не вырастет настолько потребление, да и предложения на рынке хватает. 

• Nik(дядьКоля), Voland, Werebear и еще 1 это нравится

#363 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:06

Греф заявил, что у России нет возможности раздавать гражданам деньги. ТАСС.

Резервный фонд 13 триллионов. Денег нет)
  • kroHA22 и Странник Neo это нравится

#364 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:16

Не будет инфляции, даже если КАЖДОМУ дадут по 50 тыс.руб.,

Это хорошо. Так пусть дадут, люди, у которых доход упал, хоть жкх и кредиты оплатят. Как налоги платить, народ обязан, а как государству своим людям(не сирийским каким то) помочь, так вам никто не должен))
  • kroHA22, Костя(Taxist), GeNaAligator и 2 другим это нравится

#365 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:45

Мне ещё пару месяцев назад, надо было на обследование

Коль не по "теме" конеш ! Это наша/Рашенский - менталитет ! Мы не куда не обращаемся , поэтому НАС и - "имеют" ! Возьми - страховой полис , там есть - телефонг "горячей" линии - звякни и - поясни ситуацию , - узнай что тебе - делать ??? 
Медикам - палюбац "гриву" должны - РАЗчесать !  :wink:  :angry:  :) 
Меня тож - мурыжили - направление не давали по льготе - МРТ и ещё мне надо было - обследование на костную ткань / скилета , 20 в Кемерово гонял / сделал , только ТАМ эту процедуру проходят , самое - близкое от меня (то в - Онкологию > пинали , то с онкологии в > поликлиннику , по месту жительства ) , правда - САМ - инициативу проявил , сбегал в горбольницу , где  МРТ обследование делали , так ТАМ глянули , на "Reception" , в компе , а меня даж на портале - НЕТ ! В онкологии меня не поставили на портал ! Всё равно - "выбил" себе направления "по халяве" в поликлиннике ! У НИХ просто сейчас - "ситуация" не могут определиться в связи с новыми - "правилами! > КТО должен давать направления по квоте на обследования ??? И я в это - "времечкО" НЕ спокойное - "попал" , да и ТЫ походу !  :(  :) 
А по - КоронномуВИрусу думаю , во времена СССР давно БЫ уже - "пилюлю" бы - сделали / РАЗработали от энтой ЗАразы !  :wink: 
А эти -"маски" / "дистрофишные" от Комаров только - уберечь могут , толку от НИХ палюбац не какого НЕТ !  :wacko:  

Сообщение отредактировал GeNaAligator: 22 Апрель 2020 - 10:49

• Nik(дядьКоля), kroHA22 и sevsk это нравится
Aligator laboratory®

#366 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:54

Как налоги платить, народ обязан, а как государству своим людям(не сирийским каким то) помочь, так вам никто не должен))

Такая - "МАЗА/фака" со времён Союза ! ВСЕМ - помогали на ХАляву ! Зато самая богатая страна была ! А сейчас у нас - ДИКИЙкапитализм ! "Ядрёная" смесь "совка" с Капитализмом , и явный - БЕЗпридел действующей власти ! Походу - алигархат "рулит" в стране ВСЕМ происходящим ! (моё конеш - мнение , Я - так это вижу !)
  • kroHA22 и 秋akiyuki雪 это нравится
Aligator laboratory®

#367 Пахом

Пахом
  • Пользователь
  • 1 632 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Январь 15

•  
  • Могу быть полезен:или не могу.

Отправлено 22 Апрель 2020 - 11:01

Выявили 127 человек, у которых высеяли вирус... Но это не значит, что все заболели, ведь больных из них совсем мало, около 15-20, остальные просто под наблюдением...Слава богу, и никто не умер... Так что - не паникуйте!!! Войну пережили, и это переживем!  :)

это за сегодня? или вообщем? :blink:  

#368 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 12:03

Читайте и слушайте, не только тех - кто пытается поймать хайп на этом. Не только тех, кто умничает про режим ЧС и "даЕтоВсёНеправда". Иногда полезно послушать настоящих медиков и настоящих учёных.

• КАН, sevsk и Бокорезы это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#369 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 12:41

Читайте и слушайте, не только тех - кто пытается поймать хайп на этом. Не только тех, кто умничает про режим ЧС и "даЕтоВсёНеправда". Иногда полезно послушать настоящих медиков и настоящих учёных.

Сейчас все шарики гелиевые раскупят :)

• Nik(дядьКоля) это нравится

Саtch & release

#370 Расс

Расс
  • Пользователь
  • 920 сообщений
  • сказали "спасибо" 68 раз
  • Дата регистрации:
    05-Август 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 13:19

Это хорошо. Так пусть дадут, люди, у которых доход упал, хоть жкх и кредиты оплатят. Как налоги платить, народ обязан, а как государству своим людям(не сирийским каким то) помочь, так вам никто не должен))

Про инфляцию сказал свое мнение, т.к. в том числе это обсуждаем и прогнозируем (в рамках прогноза как жить дальше, в компании), а вот про это "Так пусть дадут..." - да не вопрос, пусть дадут. Ответить могу, но от этого ничего не изменится.

#371 sevsk

sevsk
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    16-Сентябрь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 14:37

Очень занимательно, но не все понятно. Точнее понятно, что это не такая зараза как многие вещают, но в этом разобраться могут походу только академики. В Кузбассе "гайки закручивают", но мы и так регион, где процент зараженных самый маленький по стране - я этим ничего не хочу сказать, хотя бы мог, но бог ему судья в погоне за рейтингом. Академик правильно сказал - Красноярский край лидировал уже по заболеваниям пневмонией. И сегодня лидирует среди сибирских регионов. 

С точки зрения математики и теории вероятности, мы все давно были бы заражены или уже заражены, но симптомы не проявляются. Где то видел цифру в 75 % бессимптомного протекания "болезни". 

Согласен с академиком - лечить надо действительно больных - именно тех кому нужна помощь. Но дело такое, что у таких людей есть сопутствующие заболевания, которые простудная зараза (не обязательно нынешний коронавирус) обостряет. Поэтому нам надо заботиться больше о таких людях! Режим самоизоляции поддерживаю, но без фанатизма! Когда видишь, что твоя семья пытается избегать внешних контактов и реже выходить в люди (про рыбалку вообще молчу - табу пока), а кругом все гуляют и не заморачиваются, то хочется крикнуть в окно (прямо как в роликах) - "я что один дома сижу?"

• Nik(дядьКоля), kroHA22 и GeNaAligator это нравится

#372 sevsk

sevsk
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Сентябрь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 14:44

С точки зрения математики и теории вероятности, мы все давно были бы заражены или уже заражены, но симптомы не проявляются. Где то видел цифру в 75 % бессимптомного протекания "болезни". 

Хотя когда все начиналось, то я думал, что по теории вероятности к нам эта зараза не придет. Как же я ошибался! Оказывается, люди летают в разные страны - это я, один из немногих, дальше Сибири нигде не был  :D

• Странник Neo и _Bergal_ это нравится

#373 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 15:02

Режим самоизоляции поддерживаю, но без фанатизма!

Реальный - БРЕД насчёт - рыбалки !
В магазе больше шансов - "Короно/трипера" словить, хотя там не запрещают НАроду - появляться ! Кушать ТО чегоТО - надо !? , чем на речке - катанул на машине , кругом не души и не с кем не контактируеш ! Может власть на этой Пандемии - бабла хочет срубить по лёгкому , либо - "тренеровка" НАселения к "лютому" режиму 37 годков ?  :)

Сообщение отредактировал GeNaAligator: 22 Апрель 2020 - 15:03

• kroHA22, Костя(Taxist), sevsk и еще 1 это нравится
Aligator laboratory®

#374 sevsk

sevsk
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Сентябрь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:03

Да, не только это. Вот например, парикмахерская - я записался, приехал, постригся... контактов минимум - в магазине больше. Не продумано, не было так, не знают как действовать. Научатся, дальше будет лучше, жить станет веселее!

• Странник Neo это нравится

#375 Predgorye Altaya

Predgorye Altaya
  • Пользователь
  • 1 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    07-Март 15

•  
  • Могу быть полезен:Алтайский район

Отправлено 22 Апрель 2020 - 18:35

Пока этот бред не коснётся кого-то из нас или наших друзей, близких, на похоронах которых нам даже запретят побывать и проводить их в последний путь. Может тогда и поймём какой мы бред несли.

Я не паникёр, исправить ни чего не могу, зачем напрягаться и паниковать? 

Но, если это не брехня, как показывают по телевизору, за бугром тупо хоронят умерших от коронавируса в братских могилах, задумаешся...

А стоит - ли оно того на сегодняшний день (поход в магазин за рыболовными снастями и прикормом, выезд на рыбалку в компании с заездом в Ленту, Марию-Ра, Магнит, Бахетле, Аникс за забытыми ништяками, и т.д.).

ИМХО...

Сообщение отредактировал Predgorye Altaya: 22 Апрель 2020 - 18:36

• sevsk и Странник Neo это нравится

Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.

#376 sevsk

sevsk
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Сентябрь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 19:06

Я не паникёр, исправить ни чего не могу, зачем напрягаться и паниковать?  Но, если это не брехня, как показывают по телевизору, за бугром тупо хоронят умерших от коронавируса в братских могилах, задумаешся... А стоит - ли оно того на сегодняшний день (поход в магазин за рыболовными снастями и прикормом, выезд на рыбалку в компании с заездом в Ленту, Марию-Ра, Магнит, Бахетле, Аникс за забытыми ништяками, и т.д.). ИМХО...

Если минимизировать контакты, то ничего страшного в поездке на рыбалку нет - я чаще вообще один езжу и рядом редко кто бывает. Подход к изоляции неправильный со стороны власти - я про Кузбасс сейчас говорю. На улицах городов как будто не слышали про режим и т.д. А у нас решили закрыться от "напасти" из вне - выставили кордоны. Только "напасть" уже внутри есть и нужно не распространить ее дальше - т.е. зачем просто так бродить, гулять, общаться и т.д., если можно подождать, не рисковать и т.д.. Я тоже не паникер, я понимаю, что мне лично это ничем не грозит, но кто то может пострадать, причем летально. Народ не хочет дома сидеть. Пока смертность не начнет расти из-за того, что медики не начнут справляться с пострадавшими, среди населения понимания не наступит! Увы...

Сообщение отредактировал sevsk: 22 Апрель 2020 - 19:09

• Nik(дядьКоля), GeNaAligator и Странник Neo это нравится

#377 sevsk

sevsk
  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Сентябрь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 19:20

Правда уже будет поздно! Такие ситуации случаются с нами не каждый год. Возможно это перестраховка, возможно местные власти не готовы к решению данной проблемы. Им сказали решайте, а как - они сами первый раз здесь ("Я сам здесь впервой" - Сусанин (с))! Тот кто не крутился в этой сфере, скажет - что тут такого? Но, поверьте, я бы никому не пожелал оказаться сейчас на месте губернаторов. Главное не перегибать и не доводить до маразма. Чаще говорить с народом - пропаганда и т.д., из под палки у нас плохо пролазит, а сознательных немного. Как то так....

Я не затрагиваю сейчас бизнес - тут и я полный 0 и бизнесу полный....

• Nik(дядьКоля) это нравится

#378 Михаил

Михаил
  • Пользователь
  • 55 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    23-Октябрь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 20:35

В Алтайском крае разрешили рыбалку 14:42, 22 апреля 2020г, Общество4768 Министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин ответил на вопрос, волнующий тысячи жителей региона – любителей рыбной ловли. Несмотря на ограничительные меры в условиях пандемии коронавируса, запрета нет. - По рыбной ловле не может быть никаких недоразумений. Министерство всегда стояло на защите наших рыбаков-любителей, - отметил Попрядухин. - На территории края более ста рыбопромысловых участков. К сожалению, под рыбопромысловые участки было выделено 25, которые могли бы передать под любительское, спортивное рыболовство. В текущий период времени наиболее активно осваивались только три участка. И в этой связи наши рыбаки привыкли к тому, что были созданы цивилизованные условия. Более того, наши рыбаки-любители имеют право на любом водном объекте (где существуют водно-биологические ресурсы) заниматься любительским рыболовством. Никто никого не ограничивал никогда. Министр отметил, что обращения о целесообразности запрещения на определенное время любительского рыболовства поступали. Но профильное министерство их не поддержало. - Мы считаем, что данный вид хобби сегодня кстати: он «разобщает», люди находятся на природе и не имеют возможности нанести ущерб ни своему здоровью, ни здоровью окружающих. Однако в период нереста любительское рыболовство ограничивается: рыбаки не могут заниматься ловлей со средств передвижения (например, с моторных лодок). С берега озера или реки даже в этот период времени вы можете рыбачить, - сказал Владимир Попрядухин.

Источник: http://www.ap22.ru/p.../yandex.ru/news

Сообщение отредактировал Михаил: 22 Апрель 2020 - 20:36

• Nik(дядьКоля), доктор Влад, ТЕХНОДОК и 8 другим это нравится

#379 Одержимый

Одержимый
  • Пользователь
  • 408 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    02-Февраль 15

•  

Отправлено 22 Апрель 2020 - 21:31

за бугром тупо хоронят умерших от коронавируса в братских могилах
:o  

#380 GeNaAligator

GeNaAligator
  • Пользователь
  • 1 496 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Октябрь 14

•  

Отправлено 23 Апрель 2020 - 07:11

А стоит - ли оно того на сегодняшний день (поход в магазин за рыболовными снастями и прикормом, выезд на рыбалку в компании с заездом в Ленту, Марию-Ра, Магнит, Бахетле, Аникс за забытыми ништяками, и т.д.). ИМХО...

Ладно ! Вы - дома сидите ?  у Вас - ЖЁСТКАЯ / САМОизоляция , и в - магаз ЗА - продуктами не ходите чтоль ??? Чем Вы - питаетесь ??? Мини/огород штоль на подоконниках ???  :blink:  :blink:  :blink: 
:D  :D  :D  Какая разница - ЗАчем я в > магаз пойду ? На природу ИЛИ - домой продуктов ЗАкупить !???

• kroHA22 это нравится
Aligator laboratory®

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных