Не удержался от комментария, в мою молодость в милицию идти было стремно, после армии, при постановки на учет всех заманивали в органы. Но шли туда, на мой взгляд, малограмотные, не желающие продолжать учебы ну и желающими власти над людьми, то бишь обиженные в детстве. Вы посмотрите, кто сейчас главные преступники, один Краснояровский маньяк, что стоит. У власти большую часть составляют коммунисты сменившие шкуру, поэтому и штаты раздуты до нельзя и нормативные акты толком никто не знает, бюрократов больше, чем в СССР. Да и милиция от полиции отличается только названием, людям по ушам проехали аттестацией, типо ряды почистили, смешно это. А сильно грамотным тяжелее живется, в борьбе с системой можно с ума сойти. Наши люди хитрее, раз выживают, флегматикам легче, у холериков болячек больше.
Позвольте не согласиться, про милицию. Не стоит её сравнивать с полицией. Как говорит мой друг: милиция - милые лица, а полиция - поганые лица. А если серьёзно: Я сам служил в милиции, во вневедомственной охране,был спецом по сигнализации. Так вот, даже в 90-х, когда уже не было СССР, обычные милиционеры 2 раза в неделю были на занятиях, по мимо службы и знали Закон о милиции почти на зубок. Полицаи вообще тупые, даже основные статьи Закона о полиции не знают, да им и не надо, они же все чоповцы. В один прекрасный момент всех милиционеров наеб обманули, под видом переименования и уволили из милиции, а устроили в полицию (ЧОП) проведя якобы аттестацию. И не все её прошли, порядочных ментов много убрали. Старые менты уже на пенсии, а молодые все тупые чоповцы. Это ты ещё не знаешь, наверное, как бывших ментов, а в последствии полицаев и росгвардейцев с пенсией обманывают, там так всё хитро сделано...
Меня бог миловал не служил я в полицаях, раньше на пенсию отправили, именно отправили, старлеем, не дав до капитана ДВА МЕСЯЦА дослужить... Как то так.
Сообщение отредактировал kroHA22: 25 Ноябрь 2023 - 11:54