Отчёты о рыбалке 2021(краткие)
Автор
Джексон 79
, 07 дек 2020 11:32
отчёты отчёты 2021 краткие отчёты рыбалка щука окунь судак лещ плотва
Сообщений в теме: 712
Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 19:43
22.07.21 р.Обь Фидер
На рассвете умудрились занять место, хотя народу с ночевкой было много. Замешал Greenfishing лещ + "салапинка". Клевало на опарыша, в улове лещи. Подъемником наловил муля, 2 фидера зарядил на судака. Одного взял без проблем, второй клюнув попер против течения, запутав соседские снасти в итоге не вывел. Лещ на 50м, кормушка 150 гр,глубина 7 м, вторая точка на 30 м, кормушка 90 гр,глубина 5 м, на второй точке откровенная мелочь, судаки на 30 м, за всю рыбалку 2 поклевки.
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 19:59
27.07.21 р.Обь Фидер
Удалось занять свое любимое место. Прикорм Greenfishing плотва и Greenfishing фидер, добавил "Салапинки" и зерновой микс. Ловились - лещ, язь. Клевало на опарыша. 2 фидера держал утром на язя чисто, горох в игноре. Друган начал "фанеру" ловить. Посмотрел и тоже перестроился на леща. Подьемником наловил муля (чебак,уклейка) поставил 2 фидера на живца, была одна поклевка. Попался судачок, мелкий - отправил дальше подрастать. Намахался фидером изрядно, 150 гр кормушка на 55 метров. Прикорм 2 раза замешивал, кормухи кормоемкие, расход большой.
30.07.21г р.Обь Фидер
Обь продолжает радовать. Прикорм Greenfishing плотва и Greenfishing лещ + зерновой микс. Клевали лещ, язь,окунь,судак.
Немного взял домой
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 12:12
Всем привет! В конце августа выезжал на реку попробовать еще раз поймать сазана. Как раз стояли жаркие деньки, ночи еще теплые, но уже заметно холоднее, чем в июле. Был три дня и две ночи. Как приехал на место, сразу же организовал себе площадку для варки каш, воткнул две рогатулины и поперечину. Так как котелка у меня нет, а есть обычная кастрюля, встал вопрос, как ее подвесить над костром. Хорошо в ниве лежали шпажки из мягкого алюминия. Из них то я и сделал себе ручку. Все готово, варю кашу для кормушек - перловка и пшено, после чего добавил пачку Дунаева и закинул снасти.
Что бы сазан подошел, его надо закормить. По крайней мере все так делают. До 11 часов вечера варил горох, а около 12 лег спать. За первый день поймал пару лещишек.
На второй день, с утра, закидал остатки гороха и принялся ждать того самого. Стояло 4 снасти из них 3 с консервированной кукурузой и кукурузой со вкусом клубники и одна снасть стояла на леща. На крючках был пенопласт с дипом чеснок.
И что вы думаете? Поклевка сазана на пенопласт - как итог разогнутый крючок. Ну, думаю, залетный был. Ставлю такой же крючок и также пенопласт. Поклевывают лещи иногда, но сазана так и нет.
Ближе к вечеру сажусь ужинать и слышу мощнейшую поклевку. Отгадаете на какую снасть? Правильно! На лещовую с пенопластом. Как следствие - снова разогнутый крючок.
Меняю на крючки большего размера того же производителя. Темнеет. Перезакидываю снасти и ложусь спать. Подъем в 6 утра. Смотрю на снасти и вижу, как кончик маленького крокодила смотрит в обрыв.
Выматываю, а на конце ничего. Вообще. Стояла 0,5 плетня, но также на монтаже стоял большой карабин, но очень старый. Скорее всего он то и поспособствовал сазану уйти. Ну да ладно, рыбачим дальше. Ближе к обеду вновь поклевка и снова на пенопласт! Как так-то? Этого я подержал на крючке даже, правда секунд пять) а знаете почему? Да потому что крючки говно и я дурак.
В общем после всех моих ошибок, поставил прям огромные крючки, а через час уже уехал))) потому что надо было) Забрал 7 лещей и отдохнувший, но уставший поехал домой)
Я еще вернусь на это место и попробую его поймать!
На моем YouTube канале "НА ВОДЕ" есть ролик с этой поездки)
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 13:09
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 20:18
Решили мы как то, лодками ,выдавить остатки воды
Утром хорошо,тишина,покой,полосатые начинают жрать
Осень ещё только подкрадывалась.Восходящее солнце зажигало цвета
Намоленные дрова на месте,горбатые тоже
Как всегда,большая Тиога и раки отбивают мелких.Но решил узнать,сожрут ли Кейтек в четыре дюйма.Жрали ещё как!
Щурогайка заходила в гости
Нормально кайфанули,на коптилку маленько взяли
Всем удачи!С Уважением Джексон 79
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 21:04
Всем добра! Снова провёл вечер на Правдинском водохранилище в компании с джиговыми палками. Искал окуня - нашёл! Сентябрьский воздух прекрасен. Дозу рыболовного наркотика получил. Всем натянутых лесок и треска фрикциона!
Кому интересно подробно о том как всё было, ссылку на видеоформат скину чуть позже. С уважением, Олегыч.
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 21:34
Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 11:47
Окончание карантина 28.08 2021 отмечали на местном пруду. Итог 18 карасиков и куча позитивных эмоций... Главный рыбак матушка, зорко контролировала весь процесс))) С 07 на 08 сентября на ночь вырвался на Обь, фоток не делал, но душу отвел по полной и кайфанул ,кто в теме тот поймет, итог 12 лещиков, самый крупный 1300. Два фидера, две дистанции, червь с опарышем - рулит... и на природе вечный кайф...)))Всем удачи и здоровья !!!
Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 22:30
Здравствуйте всем !
Извиняюсь за поздний отчёт
Отдыхали большой весёлой компанией на Обской протоке три ночи с 4 по 7 сентября.Вернулись 8.9.
Погода была шикарная, вода тёплая . Двое наших друзей даже купались неоднократно.
Наш стан.
Лучшая наживка
Это я в один из дней до обеда
Щука малоактивная, наживку не хватает, а просто виснет. Вскрытие щук показало, что в брюхах пусто.
Саша поймал трофей 7 кг
Егору 12 лет , но рыбу ловит!
По дороге домой видим скошенные зерновые
Всем желаем здоровья и удачи !
Сообщение отредактировал Alexei55: 12 Сентябрь 2021 - 22:31
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 15:07
02.08.21 р. Обь Фидер
По времени непродолжительный выезд получился. Народу - тьма." Старовер" выше меня по течению делал заброс, легкой кормушкой и её сносило в мой сектор ловли, путал мою снасть при этом безбожно меня матеря. Попытка обьяснить , что ему нужно или ближе кидать или поставить тяжелее кормушку ни к чему не привела. Старый дед, не стал с ним спорить и тем более что то предпринимать. Настроение конечно испортил, ну дай бог ему здоровья. Успел немного поймать. Прикорм Greenfishing лещ. Клевало на опарыша. В улове - лещ,язь,судак.
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 20:39
Очень тепло и безветренно. Хотел посвятить день перекатному выходу из затона, там и потяг, и дрова. Вода сильно ушла и поклевок не было. Удивило количество скрывающихся от долга выборщиков, и главное, на моторах все.
После обеда остановился на выходе протоки в Обь, на перепаде глубин почувствовал 4 удара, два успел реализовать (щуки по 1 кг) .
После обеда остановился на выходе протоки в Обь, на перепаде глубин почувствовал 4 удара, два успел реализовать (щуки по 1 кг) .
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 09:49
Очередная рыбалка на судака, в компании с Мазай Вадосычем!
Приехали поздно вечером, выплыть не удалось, посидели за столом и спать, жаль Ленчик опять не смог приехать.
Сутра поиск, нашли рыбу ближе к обеду, но рыбачить решено до темноты!
С такой луной закат очень красив!
Перед самой темнотой попали на короткий выход, несколько чуть за кило успел взять!
Домой прибыли в два часа ночи, уставшие, но довольные, рыбалка удалась!!!!
С уважением Дантист 68!
Отправлено 17 Сентябрь 2021 - 18:50
Ладно,чё то много бальзама на сердце дядь Паше плеснул
Короче,как помните немного выше http://altfishing-cl...atkie/?p=652978 выдавливали мы остатки воды.Всё прошло вполне удачно,воды нихрена нету,но рыба то есть!Надо идти с берега собирать её Погода огонь,дрова на месте,что ещё нужно для кайфа?
А, рыба нужна Так она на месте!
Ставлю раков побольше,забегая вперёд,скажу,что они и сделали эту рыбалку
Некоторые особи весьма увесисто нагружали Хальца
Вообще можно было часов в 10-11 домой ехать,в термобоксе норм было уже.Но прогулялся до другой точки,там реже,но тоже результативно
Чем крупней приманка,тем мясистей окушки
Лёха тоже подтянулся,я уже перекусывал неторопясь,жуков всяких водяных наблюдал
Накидывали по тихому
Нормально так время провели,не сидите дома, "Зима близко!"(с)