Фиаско... Оно подкралось неожиданно Вроде ничего не предвещало, ни высокая температура 38,9 вечером и 38,1 утром, ни слом погоды, ни ветер, ни дождь... Всё бежало по намеченному плану, без объявления войны рыбам, выдвинулись в 4-50 утра Даже рыб вымучили щука полторашка По результатам соцсоревнования победила безмотылка На балансир был ещё пойман карасик и подъязок. Все с довольными и радостными, обветренными мордами вернулись домой.
Отчёты о рыбалке 2021(краткие)
Автор
Джексон 79
, 07 дек 2020 11:32
отчёты отчёты 2021 краткие отчёты рыбалка щука окунь судак лещ плотва
Сообщений в теме: 712
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 19:49
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 21:58
Да, были сегодня в сокральном месте с группой товарищей чьи QR коды выиграли в лотерее выходного дня
. Всё нормально:поклевок море, фанера упаковками, иногда проскакивал едовой хищник.
Из интересного - эксперименты с такой вот штуковиной .Обзывается Savage gear LT Seeker ISP 90 mm 24g, в прошлом сезоне её призентовал московский товарищ. Интересное состоялось. Было поймано три (некрупных) судачка и зачётная щучка.
Всем рыбакам удачи. Дышите свежим полезным воздухом!
Из интересного - эксперименты с такой вот штуковиной .Обзывается Savage gear LT Seeker ISP 90 mm 24g, в прошлом сезоне её призентовал московский товарищ. Интересное состоялось. Было поймано три (некрупных) судачка и зачётная щучка.
Всем рыбакам удачи. Дышите свежим полезным воздухом!
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 19:31
Всем привет!
Две воды , рыбаков нет . Погодка класс.
Рыбачил на шарагу , балду, ведьму , на балансир пара тыков. Лучше на шаругу, цвет не важно, глубина 2,5-3м.
Обед у костра , запах костра - это нечто. После обеда ещё немного по клювало . Мелочи очень много. Кашакам ) набрал чуть-чуть .
На обратном пути заскочил на Обь, проверить коряжник . Коряги на месте , рыба не пострадала ).
Видел ,как льдина образовала затор . Теперь будем подождать морозы.
Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 19:39
Всем Здравствуйте !!!
Поклевки сегодня 100 % трудовые, погода проверяет стойкость духа!)
В палатке конечно комфорт )
Но лютый хищник только на свежем воздухе )
Окунь мирного размера, очень редко чуть покрупнее)
Безнасадка фаворит! )
Гвоздекубик у меня работает лучше)))
Всем удачи, добра и позитива!!!
Поклевки сегодня 100 % трудовые, погода проверяет стойкость духа!)
В палатке конечно комфорт )
Но лютый хищник только на свежем воздухе )
Окунь мирного размера, очень редко чуть покрупнее)
Безнасадка фаворит! )
Гвоздекубик у меня работает лучше)))
Всем удачи, добра и позитива!!!
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 07:21
Всем привет!
Не пойму тех кто плохо отзывается о вчерашней погоде. Очередные выходные в районе ноля, лёд тонкий, ветер умеренный (в прошлые выходные было сильно хуже).
Даже насекомые повылазили погреться.
Ну и я за ними)
Снова в городе. И опять только поиск спасает.
Зашел на место, где неделю назад полавливал: первая луза - ни тычка, вторая - тоже... Только на пятой получаю одну рыбу и фсё!
Хорошая примета!!!
И пошёл я в поисках счастья. И я его нашел. На некоторых лунках лифты, а иногда огромный болт - в какой-то момент я час без поклёвок ходил.
Вспомнил что такое окуня ловить дуплетом - с давних времен эльдорадо на Егорьевском позабыл как это весело)))
Эххх, не охота морозов по тридцать и льда под ручку...
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 10:27
Традиционно “открываю” лед с жерлицами на Сорочке, но в этот раз не удалось наловить живца заранее. По отзывам наших спортсменов узнал, что в Бешенцево клюет плотва, вот на ее ловлю и нацелился. Да и щучка там может быть проклюнется.
В субботу шел дождь, поэтому когда утром приехал на дамбу - утренний снег на льду водоема в отдельных местах темнел большими пятнами. Идти было страшновато, и пока я раздумывал, рядом остановилась машина и такой же отчаянный рыболов вышел посоветоваться, как быть. Решили, что вдвоем будет веселее, ведь на льду НИКОГО, и пошли. Я шел впереди с пешней, простукивая лед, а он потом прошел следом. Толщина льда оказалась нормальной, от 7 до 10 см, и темные пятна - это просто наледь от выступившей воды из вчерашних лунок.
Выбрал место на льду без воды, поставил палатку, чтобы вещи не мокли от мокрого снега, валившего с неба, и пошел бурить лунки. Сделал по спортивной привычке две “дороги” поперек водоема, получилось около 10 лунок. Все кормил разными вариациями - где мормыша сыпанул, где манки, где щепотку мотыля, где прикормки, где прикормки и плюс мотыль. В итоге лучше всего сработали лунки с прикормкой и с манкой. С мормышем вообще молчали, где добавлял мотыля - проскакивал мелкий окунишка.
С первых лунок плотва начала ловиться нормального едового размера, и далеко не сразу мне удалось выбрать пять живцов помельче. Но была одна особенность, плотва не была стайной, с лунки удавалось поймать от 1 до 3 рыб, потом тишина, докармливал и переходил на следующую. Так и собирал, двигаясь по кругу из лунок. Поставил жерлицы возле русла, но так за день и не увидел там сработок.
Дмитрий рыбачил недалеко от меня и поставил пару жерлиц с живцом из окуня - вот у него была одна сработка, но сошла. Я тоже поймал несколько окушков и рядом поставил жерлицы. Был один “флаг”, но безрезультатный.
После обеда клев начал стихать, но мой улов уже составлял более полусотни серебристых рыбок, которые дома частично почистил на жарку, а остальное засолил к пивку. Самое главное, что процесс и результат порадовал, а значит “Рыбалка удалась!“
Фидер - наше всё!
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 19:43
Зажал в кулачонке 400 рублей, купил билетик, вышел на водоём, встретил кореша давнего Егорку и как давай мы с ним рыбу косить. Один косит, второй в сани складывает, еле допёрли до берега...
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 14:30
Жахнули морозы , заморозили стоячие водоемы , и мы с дедом рванули на открытие сезона твердой воды . Цель рыбалки половить любой рыбы - чебака или окуня , как получится .Рыбачили на мормышку. Клевал не крупный окушок. Половили от души , чего и вам желаю .
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 19:35
Всем Здравствуйте !!!
Авантюрная выездка!) Всего на пару часов, после обеда !) Проверка прикормленных точек и поиск новых !)
Поклевочки на месте )
Загадал желание и отпустил исполнительницу в родную стихию!)
Поеду за поклевками еще !!!
Свежим ветром надышался! )
Всем удачи, добра и позитива !!!
Авантюрная выездка!) Всего на пару часов, после обеда !) Проверка прикормленных точек и поиск новых !)
Поклевочки на месте )
Загадал желание и отпустил исполнительницу в родную стихию!)
Поеду за поклевками еще !!!
Свежим ветром надышался! )
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 16:38
Полнолуние, прибыль воды, опять же заклятие на карася... Решил сегодня проверить на Оби. Прям Обь. Прям Обь-Обь.
Четыре метра, между двух линий торосов, потяг, балансир "LJ" 45 гр.
Слава богу - заклятие не действует!
Погода чудо! Эх, если бы завтра не понедельник!
Рыбакам удачи.
Четыре метра, между двух линий торосов, потяг, балансир "LJ" 45 гр.
Слава богу - заклятие не действует!
Погода чудо! Эх, если бы завтра не понедельник!
Рыбакам удачи.
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 21 Ноябрь 2021 - 16:46
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 17:56
Всем Здравствуйте !!!
Закормленные мормышем вчерашние лунки сегодня молчали, как двоешник у доски) Значит, буду искать !)
Работал лучше всего зеркальный гвоздекубик !
Весь улов отдал на пропитание домашних питомцев)
Близится слом погоды)
Закормленные мормышем вчерашние лунки сегодня молчали, как двоешник у доски) Значит, буду искать !)
Работал лучше всего зеркальный гвоздекубик !
Весь улов отдал на пропитание домашних питомцев)
Близится слом погоды)
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 19:24
Сегодня погода песня, значит- рыбалка! Дружной компанией рванули за щукой.
Я освоил опыт Сусанина три часа искал место предыдущей рыбалки, ближе к обеду нашел, щучка капризничала.
До обеда поймал всего пару штук
После обеда все уехали, я вернулся к напарнику.
Как и в прошлый раз, в четыре включили кормление, к потемкам дюжину голов зубастой уговорил! Ловил на балансир, щучка чуть крупнее, чем с последнего отчета. Плюсик в карму получил, рыбалка на балансир в моих условиях - удовольствие не частое, пока нет сильных буранов, природа позволяет добраться до мест, где можно погонять щуку!
Успевайте друзья!
Всем добра!
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 19:37
С отличными ребятами помогали рыбам пережить кислородное обское голодание. Я в джиг -ловле зимой только начинаю, и больше учился и испытывал восхитительный отцеп от Коли Ерошина( потерял только 1 баланс и 1 джигу- когда отцеп не помог).
С рыбой нам помогли ребята во втором тайме, подсказав по камере о стоянке леща, им "спасибо, учителя" за подсказки. С полудня все перешли только на балансир, у меня скромно, 1 поклёвка-1 рыба,поволновался с ней, разогнула дохлый тройничок, благо ещё за задний крюк взяла, 2,1 кг.
Опытные напарники показали класс.
Глубины до метров 6.
Обь тихо идёт, рукавиц не надевали.
Ни один лещ не пострадал, надсмотрщикам досталось немного.
Ловчие лунки пометили хворостинками, там можно выцепить наши приманки, тел в профиле.
Сообщение отредактировал Борисыч: 22 Ноябрь 2021 - 17:13
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 21:01
Leik Ob, Chilabolihinskii saton. Вчера посетили в компании сына и двух уважаемых форумчан,мы с сыном ловили со дна на мотыля, парни на безмотылку, пару раз перевязывался, клевал подходами систематично, на самок мотыля. Сын, больше всех, отделил рыб от воды, доволен как слоник. Всё довольны и это главное!