Белорусские очень тяжело делать.
Делал одну,маропедку спаять проще.Дольки,маропедки,мечики,копытца от Технолога - это всё блесна Матвейчикова, гнутая поразному.
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:02
Делал одну,маропедку спаять проще.Дольки,маропедки,мечики,копытца от Технолога - это всё блесна Матвейчикова, гнутая поразному.
А эта ловит?
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:05
А эта ловит?
Ловил несколько рыб,но она мне не нравится-работает только на сброс.Оригинал работал также.
Сообщение отредактировал Ice jigger: 19 Январь 2016 - 23:07
Отправлено 19 Январь 2016 - 23:30
но выглядет красиво!Ловил несколько рыб,но она мне не нравится-работает только на сброс.Оригинал работал также.
Отправлено 24 Январь 2016 - 18:26
Многие задавали мне вопрос: почему я не делаю маропедки? Не делал потому что не мог понять игру. Но насмотревшись и начитавшись интернета решил изготовить. С размерами в инете все напутано, везде все по разному. Решил сделать всяких. Сделал 12 штук. Испытывал три рыбалки, на трех разных водоемах. В результате разловил десяток из них. Правда некоторые после первого дня проверки пришлось доводить, а две так и забросил. Три рыбалки конечно мало, но ловили не хуже проверенных (может в рыбу попадал). Размеры маропедок 35 мм, 40 мм, 42 мм, 45 мм, 52 мм. По массе не скажу: нет весов (надеюсь скоро приобрету). В бочке с водой игра не впечатлила: при высоком подъеме (до 50 см) и сбросе - уход в сторону без каких-либо колебаний; при подбросе до 20 см - уходит в сторону и возвращается в точку старта по той же траектории. Как я только их не дергал: колебаний ни каких. Может в глухозимье окуню это нравится. Размеры окуня от 10 грамм до 100 грамм (примерно). Особенно понравились в размере 40 мм, 45 мм и 52 мм. По глубинам лучше всего было так: 35 мм, 40 мм, 42 мм до 3,5 метров; 45 мм - от 3 до 4,5 метров; 52 мм - от 4 метров до 5 метров (может и глубже будет работать, на глубину больше 5 метров не ходил).
Отправлено 24 Январь 2016 - 19:04
Аха, пытался поплоще сделать , а посередке просто ребро.))) Я то же такую делал.))) У тебя они ближе к ромбу, попробуй делать "торпедку", но пошире и не выкатывай а гни. Я делал что бы пропорции спаяной уже "маропедки" были чуть шире таких же размеров "торпедки". Надеялся что больший вес "маропедки" добавит ей стабильности при игре на больших глубинах. И вот по моему, нифига. По крайней мере тесты в вертикальном восьмикубовом танке статистики положительной не дали. А вот в настройке гемора больше.
Отправлено 24 Январь 2016 - 19:19
Аха, пытался поплоще сделать , а посередке просто ребро.))) Я то же такую делал.))) У тебя они ближе к ромбу, попробуй делать "торпедку", но пошире и не выкатывай а гни. Я делал что бы пропорции спаяной уже "маропедки" были чуть шире таких же размеров "торпедки". Надеялся что больший вес "маропедки" добавит ей стабильности при игре на больших глубинах. И вот по моему, нифига. По крайней мере тесты в вертикальном восьмикубовом танке статистики положительной не дали. А вот в настройке гемора больше.
Судя по информации из интернета маропедка так и делается, как делал я. Где Вы увидели что где-то что-то там выкатывается? И что там общего с ромбом и торпедкой? Коронку гнул под 90 градусов в тисцах. Заливал припоем и стачивал припой до ребер. Регулировал тем, что самую широкую часть переносил ближе или дальше от носа путем обработки напильником. Некоторые сразу угадал с пропорциями. Эта блесна ближе к блесне Матвейчикова, просто коронка не гнется поперек.
Сообщение отредактировал Вовчик: 24 Январь 2016 - 19:20
Отправлено 25 Январь 2016 - 18:12
Отправлено 25 Январь 2016 - 20:11
Давно читал про так называемый "кд" или "короткий дерг или дроч", но пока не применял, т.к. видео как надо это делать не смотрел. Обязательно попробую на первой же рыбалке. Только я не понял, для каких блесен такую игру применять? Может кто знает?
Отправлено 25 Январь 2016 - 20:39
Кд практически для всех. И глубина не влияет.
Отправлено 25 Январь 2016 - 21:07
но пока не применял
Удивительно..
Мой основной дёргинг, причём не только для блёсен, но и для балансов.
Часто КД лучше работает с подъёмом на 5 см после каждого "взмаха", каждый раз поднимаясь на следующий этаж.
З.Ы. Овкос научил в 2011..
Отправлено 25 Январь 2016 - 21:11
я имел ввиду игру как на видео. Так то и я применяю короткие рывки,, но не постоянно как на видео.Удивительно..
Мой основной дёргинг, причём не только для блёсен, но и для балансов.
Часто КД лучше работает с подъёмом на 5 см после каждого "взмаха", каждый раз поднимаясь на следующий этаж.
З.Ы. Овкос научил в 2011..
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:31
Вовчик, ту маропедку, которую ты мне подарил, я купал в ведре. И игра сильно зависит от резкозти дерга - резкий короткий дерг и она осыпается с уходом в сторону. Плавный дерг - она начинает гвоздить.Многие задавали мне вопрос: почему я не делаю маропедки
DSCN5501.JPG
DSCN5502.JPG
Сообщение отредактировал Andruha: 28 Январь 2016 - 22:37
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:54
на рыбе проверял? Я своими доволен почти всеми. Понравилась в размере 50 мм, ловит даже 10 граммовых окуней. Отловил пять рыбалок. Понравилось игра КД. Показалось при такой проводке больше поклевок.Вовчик, ту маропедку, которую ты мне подарил, я купал в ведре. И игра сильно зависит от резкозти дерга - резкий короткий дерг и она омывается с уходом в сторону. Плавный дерг - она начинает гвоздить.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:15
Я тоже в прошлое воскресенье КД баловался. Гонял листика от ИНБ. Половил неплохо по нашим меркам. На КД с подъемом все поклевки. Добавил в коробочку несколько листиков 42
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:40
на рыбе проверял? Я своими доволен почти всеми. Понравилась в размере 50 мм, ловит даже 10 граммовых окуней. Отловил пять рыбалок. Понравилось игра КД. Показалось при такой проводке больше поклевок.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:50
какая ловит?Да у меня беда со всеми блеснами. Вот ловит у меня всего одна блесна и всё - другие как ни пробую, ничего не получается. Конкретно я на веру в приманку подсел!
Отправлено 29 Январь 2016 - 10:44
какая ловит?
Все та же - Удача пирсовская маленькая в белом и медном цвете. Золотистая не пошла.
Отправлено 29 Январь 2016 - 20:35
подобными гвоздиками?
Пробовал. Пока никак
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных