На пирсовского "малька" точно толстовата будет, всю игру собьет. У меня на окуневых блеснах стоит colmic 0,117. Для "малька" и ему подобных - 0,105.А про леску чё скажете ? 0.15 - 0.18 нормально будет ?
0,18 только на балансиры ставлю.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:35
На пирсовского "малька" точно толстовата будет, всю игру собьет. У меня на окуневых блеснах стоит colmic 0,117. Для "малька" и ему подобных - 0,105.А про леску чё скажете ? 0.15 - 0.18 нормально будет ?
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:38
А про леску чё скажете ? 0.15 - 0.18 нормально будет ?
От размера рыбы и глубины зависит.... Лучше сделайте несколько блеснилок.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:03
На пирсовского "малька" точно толстовата будет, всю игру собьет. У меня на окуневых блеснах стоит colmic 0,117. Для "малька" и ему подобных - 0,105.
0,18 только на балансиры ставлю.
какую максимальную рыбу , по весу , на 0.11 ловил ?
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:10
Для "малька" и ему подобных - 0,105.
Спортивный подход, не более..
з.ы. Для "малька" 0,14-0,16 все работает.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:12
Спортивный подход, не более..
з.ы. Для "малька" 0,14-0,16 все работает.
я не чего в блёснах не понимаю , даже засомневался , ну раз одобряешь , то не буду перематывать , хотя Полосаткин недоволен был толщиной , типа 0.14 за глаза
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:19
типа 0.14 за глаза
Для мелко окуня. 2-3 метра....
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:20
я не чего в блёснах не понимаю , даже засомневался , ну раз одобряешь , то не буду перематывать , хотя Полосаткин недоволен был толщиной , типа 0.14 за глаза
Я тоже далеко не спец, но сколько рыбачу, 0,14 вполне устраивает, игра окушарам очень нравится))
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:20
Для мелко окуня. 2-3 метра....
ну и гуд , мелко окунь не ценен , мы же не на соревнованиях , будем с о.16 маяться
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:25
Щучку грамм на 500. У меня на мелкоблесны ничего крупнее и не садилось.какую максимальную рыбу , по весу , на 0.11 ловил ?
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:11
, хотя Полосаткин недоволен был толщиной , типа 0.14 за глаза
Я слушаю Полосаткина,0,14 все же для мелкоблесенок намотал.Правда рыбы еще не ловил))))
Будь человеком!
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:12
.Правда рыбы еще не ловил))))
Ну так то заветное слово перед опусканием блесны он то тебе не сказал ;)
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:21
ну и гуд , мелко окунь не ценен , мы же не на соревнованиях , будем с о.16 маяться
на протоке малька купал на 0,16 или 0,18, мелко окунь не шугался.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:53
У кого нибудь есть опыт изготовления/копирования блёсен методом литья? оправдан ли данный подход? или много гемора с поиском пропорций металов для отливки и доводкой отлитой блесны?
Расскажите пожалуйста о тюнинге малька и удачи(топорик как говорит Вадимыч) пирсовских, понятно что у каждого свой подход, но всё же есть какие то общие моменты с которых стоит начать
Сообщение отредактировал Realfisherman: 22 Ноябрь 2014 - 10:17
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 07:30
мы же не на соревнованиях , будем с о.16 маяться
Почитал я тут вас, решил свое мнение высказать. Диаметр лески подбирается под вес блесны и глубину ловли, а не под размер предполагаемого улова. Дело в том, что леска имеет свойство растягиваться, и чем леска тоньше, тем меньше нагрузки ей для этого нужно. В блеснении излишняя растяжимость лески не желательна, ибо она начинает пружинить. Для "малька" действительно достаточно будет 0,11: блесна достаточно легкая и работает на малых глубинах. А вот та же "Удача" (мой любимый "топор"), да в размере 40, да на глубине метров 5,будет прыгать, как вошь на гребешке.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 11:12
У кого нибудь есть опыт изготовления/копирования блёсен методом литья? оправдан ли данный подход? или много гемора с поиском пропорций металов для отливки и доводкой отлитой блесны?
Гемор не с металлами, гемор с формами. Вернее с газопроницаемостью. Но. Отливка нужна если хочешь получить партию. А так, проще взять оловянистой бронзы и напильник. Вот сейчас такой дурью и маюсь. Пока маюсь.))) Но прогресс есть, как получится выложу.
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 15:51
Начать нужно с емкости с водой, покурять блесна, посмотреть что они делают, а дальше на что фантазии хватит, стругать, гнуть. И если игра тебе понравится, то точно ловить будет.Расскажите пожалуйста о тюнинге малька и удачи(топорик как говорит Вадимыч) пирсовских, понятно что у каждого свой подход, но всё же есть какие то общие моменты с которых стоит начать
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:19
Братцы , пока совсем не испортил выкладываю образец . Идея сгомырить блесну (блёсенку) из обычной монеты . Данный сувенир был сделан на прессе в Останкинской башне , на экскурсии , монета ( 5 коп ) прокатана под вальцами . Так же наверно можно сплющить ( вспомнив детство) подложив под трамвай на рельсу . Не знаю доведу ли до конца начатое , просто хотел поделиться идеей
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:24
. Идея сгомырить блесну (блёсенку) из обычной монеты .
Выглядит шикарно. Вот как ловить будет...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных