Вот так у большинства флажковая пружина стоит, с улицы, с другой стороны вставляеш её и регулируеш угол "прижатия к катушке.Работает только на часовых пружинах.(какими обычно в комплекте идут)
ясно, спасибо! Вопрос остается зачем нужен фрикцион?)
Отправлено 16 Январь 2019 - 20:56
Вот так у большинства флажковая пружина стоит, с улицы, с другой стороны вставляеш её и регулируеш угол "прижатия к катушке.Работает только на часовых пружинах.(какими обычно в комплекте идут)
В YouTube и Дзен "Хозяин Реки" - показываю свою рыбалку, как есть. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
Отправлено 16 Январь 2019 - 21:13
Уже несколько лет пользую пружины из каркасных щеток дворника, так как меняю их раз в пол года, накопилось с десяток, щетки 55 и 60см, самый девке огурецГде у нас пружину можно взять часовую?
Отправлено 16 Январь 2019 - 21:26
Алексей, а вот ты для чего замутил флаги из проволоки? Тут собака и зарыта!!! Не важно теперь как стойка у жерлицы стоит, под углом или прямо, пружина даёт пинка катухе при сработке и та начинает скидывать леску по инерции. В этом варианте пружина вылетела и сразу ударом в катуху её тормозит, потом прижимаеца в катуху и всё, леска сходит легко, но при рывках не петлит. Попробуй, будеш удевлён.
Уже несколько лет пользую пружины из каркасных щеток дворника, так как меняю их раз в пол года, накопилось с десяток, щетки 55 и 60см, самый девке огурец
Я помню твой пост про эти пружинки, мне надо именно часовую пружину, это для меня эталон сейчас.
Отправлено 16 Январь 2019 - 22:31
пружина даёт пинка катухе при сработке и та начинает скидывать леску по инерции.
Хренасе автоматика... Думал, у вас там всё проще. Нацепил живца - сиди, закусывай самогонку, салом. Кумач поднялся - иди рыбу собирай. Ну ещё, подсечь - пока катушка скрипеть не перестала.
Реально - удивлён.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Январь 2019 - 10:37
Алексей, а вот ты для чего замутил флаги из проволоки? Тут собака и зарыта!!! Не важно теперь как стойка у жерлицы стоит, под углом или прямо, пружина даёт пинка катухе при сработке и та начинает скидывать леску по инерции. В этом варианте пружина вылетела и сразу ударом в катуху её тормозит, потом прижимаеца в катуху и всё, леска сходит легко, но при рывках не петлит. Попробуй, будеш удевлён.
Цель фрикциона понятна! Спасибо!
Из моей скромной 25летней практики и понимания (на сегодняшний день только, стараюсь не стопориться в развитии) притормаживать катушку излишняя роскошь, чем меньше сопротивление при размотке - тем выше эффективность ловли. Реже бросает живца и смелее заглатывает
Пружину заменяю на проволоку, как и показал в фильме, для мягкой сигнализации поклевки. Смысл и результат тот же, почему без фрикциона.
А противодействовать перехлесту через стойку лучше не влияющим на эффективность ловли методом
Есть понимание конструкции более совершенной жерлицы, Но пока не добрался до изготовления. Тут модернизацией магазинных жерлиц не отделаешься.
Хренасе автоматика... Думал, у вас там всё проще. Нацепил живца - сиди, закусывай самогонку, салом. Кумач поднялся - иди рыбу собирай. Ну ещё, подсечь - пока катушка скрипеть не перестала.
Реально - удивлён.
В жерлице столько нюансов, что не заскучаешь!
Если кому хочется побегать - то business as usial и вперед к спринтерским рекордам))
Если интересно настроить эффективные снасти с результативностью около 9:10, то это к нам в рационализаторы и изобретатели
В YouTube и Дзен "Хозяин Реки" - показываю свою рыбалку, как есть. Делюсь рыбацкими фишками и настроением
Отправлено 17 Январь 2019 - 11:15
Я тут недавно в институте разработку сколково видел, аж перевернуло меня с ног на голову. Суть...Пружина на обычных тонаровских жерлицах с флагом ставица не с улицы, а из нутри круга, пружина регулируетца так, что после выстрела она неплотно прижимает катушку, типа микрофрикциона...Я в шоке, стока лет ловлю и мучаюсь, то болты перетягиваю, то смазки напихаю, ну чтоб не петлила при выстреле, а тут так всё просто...Ша всё надо перегибать блин...Где у нас пружину можно взять часовую?
п.сы..Дядя Коля, сделаю напишу тут подробно, с фотами, как это у меня вышло
Хорошая идея. Надо попробовать вставить пружинку с другой стороны в то же место крепления.
Желтым - взведенная, зеленым сработавшая, красным - шпуля жерлицы.
Я для остановки паразитного вращения для эксперимента на паре жерлиц прикрутил грузик, типа эксцентрика получилось. После пары рыбалок показало себя с положительной стороны.
Фидер - наше всё!
Отправлено 19 Январь 2019 - 22:38
Отправлено 19 Январь 2019 - 22:43
ну на чебака
Отправлено 19 Январь 2019 - 23:16
И помельчену на чебака
На самом деле так и есть если не гонишься за результатами, красивыми фото и лайками )) Но рационализаторство это круто на самом деле, нет предела совершенствуХренасе автоматика... Думал, у вас там всё проще. Нацепил живца - сиди, закусывай самогонку, салом. Кумач поднялся - иди рыбу собирай. Ну ещё, подсечь - пока катушка скрипеть не перестала.
Реально - удивлён.
Сообщение отредактировал Voland: 19 Январь 2019 - 23:16
Саtch & release
Отправлено 19 Январь 2019 - 23:23
Но рационализаторство это круто на самом деле
Ну да. Сумасшедшие - иногда изобретают нужные фишки. Просто, удивился этому факту - с пружинкой. Считал, жерлица - простейшая снасть. А тут ещё - вона чё ))) Никогда ими не ловил. То ли не моё, то ли - просто, не умею...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Январь 2019 - 12:59
Я тут недавно в институте разработку сколково видел, аж перевернуло меня с ног на голову. Суть...Пружина на обычных тонаровских жерлицах с флагом ставица не с улицы, а из нутри круга, пружина регулируетца так, что после выстрела она неплотно прижимает катушку, типа микрофрикциона...Я в шоке, стока лет ловлю и мучаюсь, то болты перетягиваю, то смазки напихаю, ну чтоб не петлила при выстреле, а тут так всё просто...Ша всё надо перегибать блин...Где у нас пружину можно взять часовую?
А если попробовать сделать магнитный фрикцион. На катушку, металическую пластину а на лапку неодимовый магнит.(Ну так,мысли вслух) Мне кажется должно работать.
Отправлено 20 Январь 2019 - 16:45
Здравствуйте. Всех с праздником крещения. У меня созрел вопрос и хочу спросить у вас как у опытных жерличников. На какого живца и в какое время зимнего сезона лучше реализация.
Здравствуйте. Всех с праздником крещения. У меня созрел вопрос и хочу спросить у вас как у опытных жерличников. На какого живца и в какое время зимнего сезона лучше реализация.
По-моему ИМХО самый лучший живец в любое время года-мелкий подъязок,потом мелкий елец,потом мелкая плотвичка. Хотя,лет 10-12 назад мелкий окушок в Сорочке был вне конкуренции...
Отправлено 20 Январь 2019 - 17:36
первое место чебак, всегда безотказно работает,на втором месте карасик,по перволедью окунь работает,все равно нужно учитывать водоем и что ловим
Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!
Отправлено 20 Январь 2019 - 18:05
Раньше я частенько ловил судака на бубнофидеры, на живца и на резку. Летом лучше ловилось на муля, осенью - на чебачка покрупнее и на резку. Пробовал делать резку из селедки, вычитал в "Рыболов-Элит" - очень хороший был результат.
З.Ы. Давно это было, еще до исторического материализма
Отправлено 20 Январь 2019 - 20:30
Здравствуйте. Всех с праздником крещения. На какого живца и в какое время зимнего сезона лучше реализация.
Реализация сильно зависит от активности щуки. Живцы делятся на которых легко добыть, перед или на рыбалке и заготовленные за ранее и хорошо хранятся в домашних условиях. В домашних условиях хорошо выживают карась, гольян, пескарь. Можно заготовить с осени на всю зиму. Я живцом запасаюсь с осени. Там где рыбачу я, большая реализация на гольяна и пескаря, а потом уже карасик. Карасик на крючке быстрее успокаивается и просто висит, наблюдали при помощи камеры, активнее всех пескарь, просто неугомонный и тем самым становится более привлекательным для хищника не взирая водится он или нет в этом водоеме. Это конечно сугубо мое мнение и пришел к нему я сам, основываясь на своих рыбалках. Сегодняшний выезд в пойму Чарыша на от шнурованный водоем, где пескарь не живет, показал что щуке он нравиться, поймал семь хвостов.
Как то так, хотя как говорится все познается в сравнении.
Отправлено 20 Январь 2019 - 21:25
надо на мойву попробоватьНизнаю, мы с алиэкспресс заказали рыбок искуственных, шевелюца на батарейках, магнитные импульсы...карасик, пескарик..нееее..эт не наш метод, мы в ногу со временем..результат был шокирующим..кто рядом с натуралкой стоял курили..
Отправлено 20 Январь 2019 - 21:42
Когда-то, делал себе жерлички с тормозом. Перебежек не бывает, ПЭТ бутылка наше всё.
На "балалайках", тоже использую подобные фрикционы.
Сообщение отредактировал Ice jigger: 20 Январь 2019 - 21:43
Отправлено 22 Январь 2019 - 10:17
Но рационализаторство это круто на самом деле, нет предела совершенству
Вот, парняга - только что, выложил видео. Реально - экспериментатор ))) У него жерлицы - скандинавские удочки. Типа, наша - бортовая удочка.
И неплохо ловит.
Зы. Респект ему - щук отпускает. Редкий случай - чтоб жерличник, отпускал рыбу
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных