Отчёты о рыбалке 2022(краткие)
Автор
Джексон 79
, 30 дек 2021 22:42
рыбалка отчёт щука окунь судак отчёты о рыбалке спиннинг краткие отчёты
Сообщений в теме: 595
Отправлено 06 Август 2022 - 20:04
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 07 Август 2022 - 19:05
Только что с реки. С утра на воде туман.
Да и восход не хуже
С рыбой все намного сложнее. На двоих с десяток паклевок, то щипок, то просто катается, но домой судачка и щучку всё же добыли. Пол дня провели не на воде, а в воде иначе можно усохнуть на таком пекле. Водица просто шикарная, успевайте насладиться остатками лета.
Отправлено 07 Август 2022 - 19:22
Основная цель сегодня была разловить новую палочку Hearty Rise Rock.n.Force 662 UL до 7 гр.Ну,что ж ,он того стоил,чтобы с рассветом уже быть на воде и забраться в какие-нибудь корчи
Рыбка вяленькая,единичные экземпляры,но неплохие.Спин напрягали бодро
Трохи накидал,мелочь на подрост
Спиннинг весьма зашел,да и с таким хлебалом,сами понимаете ![]()
Катушка на нём Shimano Sedona 1000 FE ,шнур 0.3 PE(0.08)
Отправлено 07 Август 2022 - 20:13
были
утром туманище - чистое молоко, местами вдоль берега крался
катались, кидали, макали
до жары пару хвостов видели, клыкастик практически из подсака сбежал, щурогайка домой поехала
Отправлено 07 Август 2022 - 20:19
Всем здравствуйте!!!
Сегодняшний выезд за поклёвками больше походил на велопробег по живописным местам)
Очень бойко клевал окуняра с мизинец на мормышку!)
А зубастая отсиживались под корягами,куталась в тину и на встречу не явилась!)
Не беда! В следующий раз отыграюсь!)
А лето в самом разгаре!!!
Время купаться и загорать,водичка как парное молоко!!!
А за поклёвками через неделю!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Сегодняшний выезд за поклёвками больше походил на велопробег по живописным местам)
Очень бойко клевал окуняра с мизинец на мормышку!)
А зубастая отсиживались под корягами,куталась в тину и на встречу не явилась!)
Не беда! В следующий раз отыграюсь!)
А лето в самом разгаре!!!
Время купаться и загорать,водичка как парное молоко!!!
А за поклёвками через неделю!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Отправлено 07 Август 2022 - 22:46
Всем привет!
Две воды
сегодня хищника не раздавали. За день на джиг не одной нормальной щучьей поклёвки. На отводной на раз пожарить окуней
. Да и то там, где они должны были быть
не было. Джексон походу раньше был)). На вертушку два штрафных судака
( само сабой растут дальше) , щучьи детёныши иногда прилипали )) . И уже вечером , в 7 часов (+-) ,с берега , на эту же вертушку ( мэпс аглия 2) ещё два шнурка на грани зачёта , причем брюхо свеже набиты были и, блесну жадно сожрали, до самых жабер. Фото сессии они не удостоены.
Надо наверное уже на Обь, нормальную рыбу ловить).
Отправлено 08 Август 2022 - 11:11
Вем здравия!!!
В пятницу собирался в Кучук на две ночи но работа не отпустила, поэтому поехали с Людмилой в субботу в 22:30. Ехали не спеша и на берегу были уже в 02:00 часа ночи, собрали лодку, шмурдяк и на расвете вышли на воду с первой постановки взял судака
потом срез поводка, даже не смог протянуть её и двух метров и всё тишина, пошли в низ по течению, дошли до Мерити, там я в первые не чего нового к 12 часам решили идти обратно.
На обратном пути приглянулся коряжник, выставились и пошли поклёвки
с одного места за три часа штук двадцать пойманых щук, мелочь вся осталась расти дальше,домой поехали три рыбы, две щучки и судак.
Всем НХНЧ до встречи на реке.
В пятницу собирался в Кучук на две ночи но работа не отпустила, поэтому поехали с Людмилой в субботу в 22:30. Ехали не спеша и на берегу были уже в 02:00 часа ночи, собрали лодку, шмурдяк и на расвете вышли на воду с первой постановки взял судака
На обратном пути приглянулся коряжник, выставились и пошли поклёвки
Всем НХНЧ до встречи на реке.
Сообщение отредактировал Fantom33505: 08 Август 2022 - 11:20
Отправлено 08 Август 2022 - 19:04
Сегодня "снимал целофан" с нового спиннинга. По сути модель уже не выпускается. Новое поколение уже не имеет пробковой рукоятки и выглядит тривиально. Вобщем специально его искал и получил его в подарок на ДР. До сего дня лежал, было не до него. И вот час настал- руки дошли)) Приятная игрушка Nixx Maverick! Очень по рукам. Лёгкий, звонкий, злой, но не тупой.
Ну, по факту-обрыбил. Чуйка на высоте, просекает огонь, рыбу вяжет надежно.

Доволен. Уверен - трофеи впереди. Пересеклись с Вадимом. Он наглядно показал, что "не снасти с рыбаком, а рыбак со снастями!"
...
Купался, пил холодный домашний лимонад, довольный ушёл домой кушать пельмени. Лето...
Рыбакам удачи. И хорошего хорошего.
Ну, по факту-обрыбил. Чуйка на высоте, просекает огонь, рыбу вяжет надежно.
Доволен. Уверен - трофеи впереди. Пересеклись с Вадимом. Он наглядно показал, что "не снасти с рыбаком, а рыбак со снастями!"
Купался, пил холодный домашний лимонад, довольный ушёл домой кушать пельмени. Лето...
Рыбакам удачи. И хорошего хорошего.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 10 Август 2022 - 08:41
Всем доброго утра. Немного запоздалый отчет. Всё некогда было присесть за комп. И так. Выходные планировались провести немного по другому, но обстоятельства внесли свои коррективы. к тому же родные заикнулись, что хотят жареных карасей в сметане. А мне что, главное что бы повод был. В субботу вечером загружаю лодку, мотор и снасти. Наварил пшена и нажарил семечек, пропустил через мясорубку. Всё готово. В четыре утра выезд. Еду как всегда на любимую свою р.Кулунда. Решил сначала попробовать на шлюзах (за с.Харитоново), думаю если клёва не будет, накачаю лодку и поищу на реке место. Но как оказалось, лодку даже не доставал с машины. В 6-00 уже прикормил и закинул две удочки. Прикормка как писал выше, пшено и жареные семечки. Из наживки, был опарик (уже месяц болтался по холодильнику) и червь домашний, с вечера пересыпал их их зелёным укропом (ради эксперимента). Итог: полтора ведра карасей, брал только едовых, мелочь обратно. Были летающие гости гости. Погодка тоже не подвела. Вообщем релакс полнейший. Рыбы хватило на всё, и на пожарить и на консервы. В 15-00 собрал мусор вокруг и с довольной мордой поехал до дома. И ещё такой случай, произошёл. Часов в 10-00 приехал мужичёк из Ситников, на противоположный берегу спросил можно присесть, я говорю да какие вопросы, садись. Приехал с соседом он, собирался в спешке, успел только удочки да червей взять. Я и ему место прикормил. Там ширина метров 15-17. Так вот, я уже собрался и хожу собираю мусор, а он спрашивает, ты что и чужой собираешь. Я говорю конечно. Немного подумав он меня спрашивает, а у тебя ещё есть пакеты пустые, дай мне. Ну я ему пару пустых мусорных пакетов перекинул. Собирал он или нет, не знаю, но надеюсь что тоже немного мусора убрал. Всем добра.
Отправлено 12 Август 2022 - 08:30
Здравия всем!
На очередном выезде по ближним точкам, был бездарно заломан джигомет.
Потому пришлось перейти в другую секту, закидушки с лодки.
Клев на порядок лучше, чем на джиг. Ловилось на все и все, использовал червей и опарик.клевал плотвень, карась, подлец и даж один судак, дабы отсечь мелочь, насадил кукурузу, но крупняк себя не проявил, а мелочь ест все.
Три часа рыбалки, эмоций разных с избытком, пришла мысль - а зачем мне столько.
Потому завершил ловлю, когда еще клевало и на позитиве двинул до причала, созерцая красоты вокруг и просто наслаждаясь от удачной рыбалки и езды на лодке.
Удачи всем!.
Отправлено 13 Август 2022 - 19:03
Грешно было упустить столь дивное утро.Штиль,прохладно,насекомых нет,затуманило попозже.
Отводной на 3 гр.на Рок'н'Форс,но в почёте была вертушка Меппс №2 на Хальционе
Вот в такой расцветке
Косила даже судака ![]()
На очередной проводке лайт прям завернуло вниз
Вроде щупак так себе,но на катушке шнур 0.3 PE ,заявленной толщины 0,08.Не хватило буквально полсантима до среза,так как вертушка улетела в жабры
Поразвлекался до половины одиннадцатого
Хлебало работало,на завтрак себе и коту норм
До дождя успели
Отправлено 14 Август 2022 - 10:59
Бегал с утреца на речку. Ага, ждут меня там каждый день. Два щупака недомерка и оторванная Каната. Печальная рыбалка.
Отправлено 14 Август 2022 - 12:54
С Виталей в пятницу вечером поехали в Кучук
. К ночи расположились на берегу
.
К утру на реку опустился туман
. Немного рассеялся двинули на поиски хищника
. Места для меня новые, неизведанные. До обеда по честному пытались кого нибудь выловить, меняя и отрывая приманки. Но поклёвок не было.
На обед вместо ухи была картошка с тушёнкой
.
На берегу нашёл оснастку для удочки. Распутал , срубил дрын ,как в детстве
по ловили немного не плохой сороги
.
С утра погода была хорошая, хотя вокруг и около громыхала. Но после обеда начала "налаживаться"
, полил дождь, рыбачить стало не комфортно. На вторую ночёвку решили не оставаться, хотя изначально планировали.
Вот такое знакомство у меня получилось с этим местом.
Отправлено 14 Август 2022 - 13:27
Не ловил в этом году еще в районе города, выехал впервые. В Новообинцево соревнования спиннингистов - будет большая движуха, борьба за точки... Никакого спокойствия. Да еще и с погодой не очень...
В пятницу вечером светового дня оставалось часа два, решил сразу уйти вверх на прошлогоднюю точку. Щипки начались с первых проводок, шнурка словил мелкого - из воды даже доставать не стал, стряхнул. Но эта позитивная нота как-то быстро сыграла свою мелодию и наступила тишина.
Пробовал кидать и по темноте - было много всплесков на песках. Рикошетом зацепило вот такое "чудо". ![]()
"Рассвет" встретил на другой точке. Сначала была небольшая дымка, потом накрыл плотный туман. Простоял, пока туман не рассеялся. Поклевок ноль. Пошел в обратном направлении, остановился в коряжнике с отбоем от руслового течения. Несколько поклевок и одна щучка килошка с покусанным хвостом открывает счет.
В этот раз в лодке один, совсем разучился орудовать подсаком без напарника, да еще и большой, неудобно на течении. Когда поклевки прекратились, попробовал на вечернем месте, но оно так и не заработало, хотя эхолот и показывал рыбу. Погода начала портиться - натянуло черные тучи, засверкало, загромыхало... Пошел вниз от города, там небо посветлее было. Но до самого вечера несильный дождь шел с небольшими перерывами. В одном месте на песках с перекатом пара поклевок и мелкий клыкастик. Таких не берут в космонавты! ![]()
Ухожу на крайнюю точку, которая раньше периодически одаривала поклевками и рыбой. Точка не подвела. Прошелся с зхолотом, отметил три скопления. Встаю по верхнему. С первой же проводки удар. Еще пара забросов и приятная тяжесть загибает спиннинг. Оказалось - неплохой судак, не ловил таких еще здесь.
Еще несколько забросов, снова тяжесть... Докачал до лодки, но потянулся за подсаком, дал слабину и обидный сход...
Сплавился до следующей отметки. Снова несколько ударов, пара сходов и еще одна щука порадовала сопротивлением и +1 на счету.
С третьей постановки сценарий повторяется, только щучка поменьше.
Решаю завершить рыбалку - прошло все лучше, чем ожидал, мелкий дождичек почти не напрягал. Можно спокойно собираться, пока не наступил какой-нибудь катаклизм! ![]()

Отправить ЛС