Отчёты о рыбалке 2022(краткие)
Автор
Джексон 79
, 30 дек 2021 22:42
рыбалка отчёт щука окунь судак отчёты о рыбалке спиннинг краткие отчёты
Сообщений в теме: 595
Отправлено 06 Август 2022 - 20:04
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 07 Август 2022 - 19:05
Только что с реки. С утра на воде туман.
Да и восход не хуже
С рыбой все намного сложнее. На двоих с десяток паклевок, то щипок, то просто катается, но домой судачка и щучку всё же добыли. Пол дня провели не на воде, а в воде иначе можно усохнуть на таком пекле. Водица просто шикарная, успевайте насладиться остатками лета.
Отправлено 07 Август 2022 - 19:22
Основная цель сегодня была разловить новую палочку Hearty Rise Rock.n.Force 662 UL до 7 гр.Ну,что ж ,он того стоил,чтобы с рассветом уже быть на воде и забраться в какие-нибудь корчи
Рыбка вяленькая,единичные экземпляры,но неплохие.Спин напрягали бодро
Трохи накидал,мелочь на подрост
Спиннинг весьма зашел,да и с таким хлебалом,сами понимаете
Катушка на нём Shimano Sedona 1000 FE ,шнур 0.3 PE(0.08)
Отправлено 07 Август 2022 - 20:13
были
утром туманище - чистое молоко, местами вдоль берега крался
катались, кидали, макали
до жары пару хвостов видели, клыкастик практически из подсака сбежал, щурогайка домой поехала
Отправлено 07 Август 2022 - 20:19
Всем здравствуйте!!!
Сегодняшний выезд за поклёвками больше походил на велопробег по живописным местам)
Очень бойко клевал окуняра с мизинец на мормышку!)
А зубастая отсиживались под корягами,куталась в тину и на встречу не явилась!)
Не беда! В следующий раз отыграюсь!)
А лето в самом разгаре!!!
Время купаться и загорать,водичка как парное молоко!!!
А за поклёвками через неделю!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Сегодняшний выезд за поклёвками больше походил на велопробег по живописным местам)
Очень бойко клевал окуняра с мизинец на мормышку!)
А зубастая отсиживались под корягами,куталась в тину и на встречу не явилась!)
Не беда! В следующий раз отыграюсь!)
А лето в самом разгаре!!!
Время купаться и загорать,водичка как парное молоко!!!
А за поклёвками через неделю!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Отправлено 07 Август 2022 - 22:46
Всем привет!
Две воды сегодня хищника не раздавали. За день на джиг не одной нормальной щучьей поклёвки. На отводной на раз пожарить окуней . Да и то там, где они должны были быть не было. Джексон походу раньше был)). На вертушку два штрафных судака ( само сабой растут дальше) , щучьи детёныши иногда прилипали )) . И уже вечером , в 7 часов (+-) ,с берега , на эту же вертушку ( мэпс аглия 2) ещё два шнурка на грани зачёта , причем брюхо свеже набиты были и, блесну жадно сожрали, до самых жабер. Фото сессии они не удостоены.
Надо наверное уже на Обь, нормальную рыбу ловить).
Отправлено 08 Август 2022 - 11:11
Вем здравия!!!
В пятницу собирался в Кучук на две ночи но работа не отпустила, поэтому поехали с Людмилой в субботу в 22:30. Ехали не спеша и на берегу были уже в 02:00 часа ночи, собрали лодку, шмурдяк и на расвете вышли на воду с первой постановки взял судака потом срез поводка, даже не смог протянуть её и двух метров и всё тишина, пошли в низ по течению, дошли до Мерити, там я в первые не чего нового к 12 часам решили идти обратно.
На обратном пути приглянулся коряжник, выставились и пошли поклёвки
с одного места за три часа штук двадцать пойманых щук, мелочь вся осталась расти дальше,домой поехали три рыбы, две щучки и судак.
Всем НХНЧ до встречи на реке.
В пятницу собирался в Кучук на две ночи но работа не отпустила, поэтому поехали с Людмилой в субботу в 22:30. Ехали не спеша и на берегу были уже в 02:00 часа ночи, собрали лодку, шмурдяк и на расвете вышли на воду с первой постановки взял судака потом срез поводка, даже не смог протянуть её и двух метров и всё тишина, пошли в низ по течению, дошли до Мерити, там я в первые не чего нового к 12 часам решили идти обратно.
На обратном пути приглянулся коряжник, выставились и пошли поклёвки
с одного места за три часа штук двадцать пойманых щук, мелочь вся осталась расти дальше,домой поехали три рыбы, две щучки и судак.
Всем НХНЧ до встречи на реке.
Сообщение отредактировал Fantom33505: 08 Август 2022 - 11:20
Отправлено 08 Август 2022 - 19:04
Сегодня "снимал целофан" с нового спиннинга. По сути модель уже не выпускается. Новое поколение уже не имеет пробковой рукоятки и выглядит тривиально. Вобщем специально его искал и получил его в подарок на ДР. До сего дня лежал, было не до него. И вот час настал- руки дошли)) Приятная игрушка Nixx Maverick! Очень по рукам. Лёгкий, звонкий, злой, но не тупой.
Ну, по факту-обрыбил. Чуйка на высоте, просекает огонь, рыбу вяжет надежно.
Доволен. Уверен - трофеи впереди. Пересеклись с Вадимом. Он наглядно показал, что "не снасти с рыбаком, а рыбак со снастями!"
...
Купался, пил холодный домашний лимонад, довольный ушёл домой кушать пельмени. Лето...
Рыбакам удачи. И хорошего хорошего.
Ну, по факту-обрыбил. Чуйка на высоте, просекает огонь, рыбу вяжет надежно.
Доволен. Уверен - трофеи впереди. Пересеклись с Вадимом. Он наглядно показал, что "не снасти с рыбаком, а рыбак со снастями!"
...
Купался, пил холодный домашний лимонад, довольный ушёл домой кушать пельмени. Лето...
Рыбакам удачи. И хорошего хорошего.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 10 Август 2022 - 08:41
Всем доброго утра. Немного запоздалый отчет. Всё некогда было присесть за комп. И так. Выходные планировались провести немного по другому, но обстоятельства внесли свои коррективы. к тому же родные заикнулись, что хотят жареных карасей в сметане. А мне что, главное что бы повод был. В субботу вечером загружаю лодку, мотор и снасти. Наварил пшена и нажарил семечек, пропустил через мясорубку. Всё готово. В четыре утра выезд. Еду как всегда на любимую свою р.Кулунда. Решил сначала попробовать на шлюзах (за с.Харитоново), думаю если клёва не будет, накачаю лодку и поищу на реке место. Но как оказалось, лодку даже не доставал с машины. В 6-00 уже прикормил и закинул две удочки. Прикормка как писал выше, пшено и жареные семечки. Из наживки, был опарик (уже месяц болтался по холодильнику) и червь домашний, с вечера пересыпал их их зелёным укропом (ради эксперимента). Итог: полтора ведра карасей, брал только едовых, мелочь обратно. Были летающие гости гости. Погодка тоже не подвела. Вообщем релакс полнейший. Рыбы хватило на всё, и на пожарить и на консервы. В 15-00 собрал мусор вокруг и с довольной мордой поехал до дома. И ещё такой случай, произошёл. Часов в 10-00 приехал мужичёк из Ситников, на противоположный берегу спросил можно присесть, я говорю да какие вопросы, садись. Приехал с соседом он, собирался в спешке, успел только удочки да червей взять. Я и ему место прикормил. Там ширина метров 15-17. Так вот, я уже собрался и хожу собираю мусор, а он спрашивает, ты что и чужой собираешь. Я говорю конечно. Немного подумав он меня спрашивает, а у тебя ещё есть пакеты пустые, дай мне. Ну я ему пару пустых мусорных пакетов перекинул. Собирал он или нет, не знаю, но надеюсь что тоже немного мусора убрал. Всем добра.
Отправлено 12 Август 2022 - 08:30
Здравия всем!
На очередном выезде по ближним точкам, был бездарно заломан джигомет.
Потому пришлось перейти в другую секту, закидушки с лодки.
Клев на порядок лучше, чем на джиг. Ловилось на все и все, использовал червей и опарик.клевал плотвень, карась, подлец и даж один судак, дабы отсечь мелочь, насадил кукурузу, но крупняк себя не проявил, а мелочь ест все.
Три часа рыбалки, эмоций разных с избытком, пришла мысль - а зачем мне столько.
Потому завершил ловлю, когда еще клевало и на позитиве двинул до причала, созерцая красоты вокруг и просто наслаждаясь от удачной рыбалки и езды на лодке.
Удачи всем!.
Отправлено 13 Август 2022 - 19:03
Грешно было упустить столь дивное утро.Штиль,прохладно,насекомых нет,затуманило попозже.
Отводной на 3 гр.на Рок'н'Форс,но в почёте была вертушка Меппс №2 на Хальционе
Вот в такой расцветке
Косила даже судака
На очередной проводке лайт прям завернуло вниз
Вроде щупак так себе,но на катушке шнур 0.3 PE ,заявленной толщины 0,08.Не хватило буквально полсантима до среза,так как вертушка улетела в жабры
Поразвлекался до половины одиннадцатого
Хлебало работало,на завтрак себе и коту норм
До дождя успели
Отправлено 14 Август 2022 - 10:59
Бегал с утреца на речку. Ага, ждут меня там каждый день. Два щупака недомерка и оторванная Каната. Печальная рыбалка.
Отправлено 14 Август 2022 - 12:54
С Виталей в пятницу вечером поехали в Кучук . К ночи расположились на берегу .
К утру на реку опустился туман . Немного рассеялся двинули на поиски хищника . Места для меня новые, неизведанные. До обеда по честному пытались кого нибудь выловить, меняя и отрывая приманки. Но поклёвок не было.
На обед вместо ухи была картошка с тушёнкой .
На берегу нашёл оснастку для удочки. Распутал , срубил дрын ,как в детстве по ловили немного не плохой сороги .
С утра погода была хорошая, хотя вокруг и около громыхала. Но после обеда начала "налаживаться" , полил дождь, рыбачить стало не комфортно. На вторую ночёвку решили не оставаться, хотя изначально планировали.
Вот такое знакомство у меня получилось с этим местом.
Отправлено 14 Август 2022 - 13:27
Не ловил в этом году еще в районе города, выехал впервые. В Новообинцево соревнования спиннингистов - будет большая движуха, борьба за точки... Никакого спокойствия. Да еще и с погодой не очень...
В пятницу вечером светового дня оставалось часа два, решил сразу уйти вверх на прошлогоднюю точку. Щипки начались с первых проводок, шнурка словил мелкого - из воды даже доставать не стал, стряхнул. Но эта позитивная нота как-то быстро сыграла свою мелодию и наступила тишина.
Пробовал кидать и по темноте - было много всплесков на песках. Рикошетом зацепило вот такое "чудо".
"Рассвет" встретил на другой точке. Сначала была небольшая дымка, потом накрыл плотный туман. Простоял, пока туман не рассеялся. Поклевок ноль. Пошел в обратном направлении, остановился в коряжнике с отбоем от руслового течения. Несколько поклевок и одна щучка килошка с покусанным хвостом открывает счет.
В этот раз в лодке один, совсем разучился орудовать подсаком без напарника, да еще и большой, неудобно на течении. Когда поклевки прекратились, попробовал на вечернем месте, но оно так и не заработало, хотя эхолот и показывал рыбу. Погода начала портиться - натянуло черные тучи, засверкало, загромыхало... Пошел вниз от города, там небо посветлее было. Но до самого вечера несильный дождь шел с небольшими перерывами. В одном месте на песках с перекатом пара поклевок и мелкий клыкастик. Таких не берут в космонавты!
Ухожу на крайнюю точку, которая раньше периодически одаривала поклевками и рыбой. Точка не подвела. Прошелся с зхолотом, отметил три скопления. Встаю по верхнему. С первой же проводки удар. Еще пара забросов и приятная тяжесть загибает спиннинг. Оказалось - неплохой судак, не ловил таких еще здесь.
Еще несколько забросов, снова тяжесть... Докачал до лодки, но потянулся за подсаком, дал слабину и обидный сход...
Сплавился до следующей отметки. Снова несколько ударов, пара сходов и еще одна щука порадовала сопротивлением и +1 на счету.
С третьей постановки сценарий повторяется, только щучка поменьше.
Решаю завершить рыбалку - прошло все лучше, чем ожидал, мелкий дождичек почти не напрягал. Можно спокойно собираться, пока не наступил какой-нибудь катаклизм!