Всем привет!
Давно я не был в сети( на рыбалке ) . И вот состоялось моё открытие первого льда 2022-2023. Ура!
Так то по графику сегодня рабочий день, но сообщение на вотцап, как бальзам на душу " отбой, мороз на улице", оно же , как сигнальная ракета" дуй на рыбалку". И вот время начало девятого и , я на берегу. Солнце ещё не вышло. На всякий случай машину укутал одеялами , что бы в отсутствии меня ей было тепло и комфортно . Обской коряжник.
Вот она первая лунка , ээх , я в предвкушении,как , что ,где и когда тоже.,
Пробурил семь лунок, по ощущениям , что уже прям не первый лёд, 10-12см, ну да ладно , на четвёртой лунке лёгкий подбой, прям мысля такая пролетела" уже не зря всё это". И после первой поклёвки на второй проводке опять такой же тычок, и вот он красавец ,правда чуть больше зачётного, но...
Ещё пробурил лунки 3-4 после первых, тишина. Решил поменять прошлогодние ножи на новые, думаю может лучше с клёвом будет . Тем временем приманка (виброхвост на джиге)на дне лежит. Произвёл замену. Взял удилку, пару раз махнул и, опять лёгкий тычок . И снова судачёк, как и первый. Клюют без ударов , но в заглот. Клюнули они на самом восходе . Глубина метра три.
И начался поиск.
Стало теплеть и , светило небо красит . Очередная поклёвка около торосов, судак по стандарту к первым двум, взаглот с лёгким тыком, глубина м4(+-) . Клюнул было уже часов около 11ти. Минут через 40 и на каком то десятке лунки ближе к берегу, около коряги с глубиной 2м садится щука кило-кило двести. Я пока ложил на дно приманку думал, что цепанул ветку, а она возьми и задёргайся . Она сама не поняла наверное, что произошло. Но попозировать она должна.А тут телефон попросил зарядки. А я костёр заполил, колбасу жарил , прям на углях и, всё мимо .
После обеда поклёвок не было.
В машине немного подзарядил телефон и сделал фото , как итог сегодняшний рыбалки
Не люблю в раковине фотать.
Как то так.
Сообщение отредактировал Т-34: 27 Ноябрь 2022 - 07:09