Зима не за горами!!!
Собственно продолжим! Тема зимних самоделок у меня представлена более широко, люблю понимаете ручками пошалить (не путать с ананизьмом), собственно изделия того же периода 2001-2006 год, пользуюсь и по сей день и отказываться не собираюсь. Для тех то любит рыболовный спорт это будет мало интересно(они у нас натуры утонченные ), но вот как то жаба мне сказала: "дорого всё это, а ты можешь иногда и лучше магазинного сделать", и я начал делать, старался, что бы все выглядело более или менее эстетично.
1. Кивки, сторожки!
Конструкторская мысль сразу приметила ПЭТ тару, много чего из нее делается, ну вот и я начал делать. Канцелярский нож, бутылка, линейка металлическая, кембрики, оплетка различных проводов, чего нить подложить, что бы не попортить мебель и в перед нарезать заготовки, процесс нарезки не вижу смысла постить, результат вот:
Что можно сказать про рабочие свойства и долговечность, меня вполне устраивает, и чертей трясу таким и просто как сторожок использую, на сезон хватает, есть которым уже лет 7.
2. Пробка и пенопласт
Естественно соорудив кивки, сразу перешел к строение различных типов зимних удочек. Какие то слегка топорные, некоторые более или менее элегантные, веса не взвешивал, но есть которые от силы грамм 5-10 весят, а то и меньше. Материал пробка пенопласт твердый и простой, нож канцелярский, скрепки, зуботычки, бамбуковая щепа, просто сломанные хлыстики, наждачная бумага и куча свободного времени
Удочки тоже можно условно разбить на несколько групп:
1) несколько пробок надетых на шестик
2) одна пробка из под шомпанского
3) мягкий пенопласт
4) твёрдый пенопласт
5) ну это тоже твёрдый только модель другая
Попутно поплавок
Продолжение следует......