Ну и я кое-что выложу. Зимние блесна собственного изготовления.
Черпаки.
Поролонки.
Кормушки.
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:52
Продолжаем тему самоделок
Опять таки давным давно сделал вот такие жерлицы для зимы, но как то не доводилось ими ловить(вообще пока жерлицы ставил только один раз, и то которые купил у Антона(BratAnt))....Материал пластик для рекламных вывесок, алюминевая шинка, трубочки с резьбой, обрезок от телескопички, пружина из фуражки, винтики гаечки, а самое главное нежелание выкидывать катушки из под лески и желание че нить сделать путнее
Пока не разловлены, надеюсь в этом году обязательно разловлю
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:32
Автоподсекатель
Этот девайс копия того, что я увидел в 1990г, наверняка многие сталкивались с ними, у нас с помощью них ловили на озерах карася на закидушки, штука по тем временам просто огонь, позволяла отвлечься, или при вываживании одной из закидушек, подсекатель срабатывал и не давал сойти рыбе за счет пружины, если только рыба не шла к берегу, враг у подсекателя только один - волна, настройка настолько нежная, что может срабатывать при волне. Пробовал на Оби, из за потяга не удобно, лучше на стоячих.
Материал: алюминевый уголок, алюминевая шинка, автомобильная камера, винтики гаечки, и самое главное пружины, с ними была беда, дефицит жуткий....
это транспортировочный вид
подготовлен к установке
взведенный вариант
механизм зацепа
сюда вставляется леска
втыкается в берег, песок...Если кому интересно могу дать пощупать и померять, для дальнейшего копирования.
Ну в роде закончились мои самоделки, если что то еще всплывет обязательно поделюсь
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 22:03
..........продолжай...те ))))
Пжалста из строя вышло крепление налобного фонарика, ну и сломалась зарядка от мобильника, оказывается это можно соединить
пока правда не придумал крепления-подставки, возможно прищепки ну или еще как, но это работает
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 22:47
Вот решил одну из своих палок-моталок изобразить.
Хлыст цельный(ибо горький опыт научил) пенопласт летом с сети браковской срезал, плотный марку не знаю. красил акрилом для моделирования+полировка 1000 шкуркой. уже обловил, даже на зубастую с ним ездил. ощущения-Кайф!!!!
пистолетный хват удобен(для меня) хлыст карбоновый (от Волжанки) выступает из рукояти на 40 см
А это её предшественница : леску при переходах удобно сматывать. сходит как со шпули на безынерционке грунтовал пва красил акрилом+ пва хлыст складной в транспортном положении 30 см.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 12:20
Хлыст цельный(ибо горький опыт научил) пенопласт летом с сети браковской срезал, плотный марку не знаю. красил акрилом для моделирования+полировка 1000 шкуркой. уже обловил, даже на зубастую с ним ездил. ощущения-Кайф!!!!
пистолетный хват, удобен(для меня) хлыст карбоновый (от Волжанки) выступает из рукояти на 40 см
А можно еще фото как леска на кончике проходит, что там? Тюльпан или еще что то?
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 14:23
Я тоже хочу отметиться в этой теме, все же знают какое у нас семейство "самоделкиных"...
Как помочь мужу или зонтик для насадочного столика
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:54
Всем доброго времени суток. Вот и я надумал выложить handmade. Правда, не свой, а супруги. Здесь выкладываются чудесные вещи прикладные и практичные. А ведь есть ещё и эмоции и фото после рыбалки. С каким удовольствием мы смотрим фото с трофеем прошедшего сезона или иные радостные моменты. И вот зная мою любовь к фотографии и рыбалке- жена к нашей первой годовщине свадьбы сделала подарок. Фоторамку. Я был в восторге! Да и как иначе, если тебе дарят то, что делалось долго, кропотливо и с душой своими руками. Жену зовут Надежда. Она дизайнер и большая любительница мастерить что-либо декоративное для украшения интерьера. За основу рамки взята заготовка-каркас. Оказалось, что моточек старой плетни был аккуратно спрятан, а не как я думал был похоронен в мусоре))). Имея представления о моих любимых способах ловли, а именно "мульте"- достала из тубуса "Басспару" с "Лексимой-Элиси" и с неё лепила для рамки миниатюру. В ход пошла также различная рыболовная фурнитура, крючки и элементы аквариумистики. Щука вылеплена по технологии холодного-фарфора.Покрыто бронзовой декоративной краской. Место под фото пока не занято. Своё лицо я и так вижу постоянно, что нарцисизмом страдать ещё и на фото. Решил на следующий год , как вместе порыбачим- так её фото и будет украшением рамки. p.s. От дедушки моего осталось в наследство несколько коробок самоделок. Воблеры, балалайки, кобылки, жерлицы, безсчёта мормышек, чертей, шараг и обманок-подвесок. Вот не открытую нулёвую нашёл монофилку с волшебной надписью страны изготовителя GDR. Спин Дайва 80х годов и катушки ДАМ, Дельфин и инерционка большая. Как нибудь я соберусь в память о деде сфотаю это всё и сделаю пано о том, кто меня 4х летнего водил на Лосиху ловить чебня на хлеб бамбуковой удочкой и тем самым на всю жизнь определил моё хобби. Всем спасибо за внимание!
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:20
А я почему то подумал,что конкурс про приманки,ну раз с пойманной рыбой в приоритете.
Будь человеком!
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:32
Вот и я надумал выложить handmade
От дедушки моего осталось в наследство несколько коробок самоделок. Воблеры, балалайки, кобылки, жерлицы, безсчёта мормышек, чертей, шараг и обманок-подвесок. Вот не открытую нулёвую нашёл монофилку с волшебной надписью страны изготовителя GDR.
Саша если не сложно, то обязательно выложи работы деда, это больше чем самоделки, это история, а еще лучше в музей к Степанычу
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:34
А я почему то подумал,что конкурс про приманки,ну раз с пойманной рыбой в приоритете.
вообще разговор шел о рыболовных самоделках, не обязательно приманках, рамка от Сашиной супруги вписваеться в этот контекст, это подарок на рыболовную тематику, ну по крайней мере я так считаю
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:50
вообще разговор шел о рыболовных самоделках, не обязательно приманках, рамка от Сашиной супруги вписваеться в этот контекст, это подарок на рыболовную тематику, ну по крайней мере я так считаю
Не-не.Рамка просто изумительная,я ж не про нее.
Я про вот это.
"Но все таки, предпочтение будет отдаваться самоделкам, которые реально поймали рыбу. То есть можно присылать и фото "самоделка + рыба"
Просто категории разные,много удивительных вещей,не понятно как эти работы будут конкурировать.
Будь человеком!
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:44
"Рыболовные самоделки и всё что с ними связано - приспособления, техника, снасти, приманки...."
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:58
А можно еще фото как леска на кончике проходит, что там? Тюльпан или еще что то?Фотки пока нет. кончик пока свободный т.к. ещё не нашёл то что будет мне удобно а при ловле леска проходит через кембрики(подобие пропускных колец вдоль бланка и за тем на кивок.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных