Продолжу темку. Вода в бассейне, пока было холодно и шли дожди, включая фильтр ежедневно, начала зеленеть, добавил Альгицида, 650 мл примерно на свой объем воды, через день, вода уже не зеленая, затем добавил Коагулянт, при выключенном фильтре, в воде выпал осадок и она стала сильно прозрачней, 2 раза уже по утру со дна собирал осадок и прогонял через фильтр, все равно еще не отфильтровал, немного по утру осадок есть, все таки песочный фильтр намного удобней чем стандартный. Вода на выходных была 27 -28 градусов, дочь не вылазила из бассейна.
Mitrich, melita, Последний Праворульщик и еще 1 это нравится
Осадок фильтром собирал?
Тебе нравится данное приобретение или не стоит?
Да, фильтром, там и пух тополиный был проросший уже, потом промыл песок и дальше работай. Разница есть, только можно было взять помощней, интекс песочный удобен тем, что есть таймер, поставил и он может раз в сутки сам включится, проработать какое то время и выключиться, но можно и отдельно купить песочный фильтр, и отдельно насос, в том же леруа, у моего товарища производительность больше.
вчера температура воды вечером была 26 градусов, вновь осадок выпал на дно, сделал вывод что песочный фильтр слишком мелкие частицы не все может в себе задержать, третий раз уже пылесошу, осадок все еще есть. Сегодня буду пылесосить минуя фильтр сливать самотеком буду за борт, в прошлом году так весь песок с осадком убирал со дна бассейна, добавил вчера Альгицида больше положенного, как написано на инструкции, из за высокой температуры и дождей, добавлять раз в неделю больше положенного.
Сообщение отредактировал Urbanizator: 16 Июнь 2022 - 10:41
Раньше тоже сливал самотёком, когда палесосил. Теперь только так, только вместо лопаты весло:
у меня так не получится, мелкая фракция мути, которая образуется после КОАГУЛЯНТА, примеси из воды выпадают и вода становится более прозрачной. Как в видео примеси, они бы застряли в песочном фильтре.
Да и бассейн 16,8 кубов воды, тяжело таким образом почистить.
Сообщение отредактировал Urbanizator: 17 Июнь 2022 - 10:26
у меня так не получится, мелкая фракция мути, которая образуется после КОАГУЛЯНТА, примеси из воды выпадают и вода становится более прозрачной. Как в видео примеси, они бы застряли в песочном фильтре.
Да и бассейн 16,8 кубов воды, тяжело таким образом почистить.
На входе в насос поставил самодельный фильтр из 5-ти литровой баклажки, наполнитель синтепон, всё фильтрует за ночь, что не пропылесосилось.
Да, фильтром, там и пух тополиный был проросший уже, потом промыл песок и дальше работай. Разница есть, только можно было взять помощней, интекс песочный удобен тем, что есть таймер, поставил и он может раз в сутки сам включится, проработать какое то время и выключиться, но можно и отдельно купить песочный фильтр, и отдельно насос, в том же леруа, у моего товарища производительность больше.
пахнет как в общественном бассейне хлоркой?
Запаха вообще ноль, а водичка прозрачная. Сезон открыл
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))
Пока лето не прошло и тема ещё актуальна поделюсь как сделать бюджетный фильтр. Для этого вам нужно труба канализационная 110-1 метр, тройник 110х50 -1шт, переход 110х50 -1шт, муфта ремонтная 110, заглушка 110. Труба 50-1,5 метра, заглушка 50-1шт, муфта ремонтная 50-1 шт, переход ( манжета) 5х32 -2 шт, и пару кусков пропеленовой трубы см по 25, 32 диаметра. Берём трубу 50 диаметра, по всей трубе сверлим отверстия 20 диаметра. С одной стороны где раструб ставим заглушку, на второй конец трубы одеваем ремонтную муфту с переходом на 32 трубу. Затем на переходе 110х50 переварачиваем резиновую манжету ( что бы одеть трубу. На 110 трубу ставим тройник, муфту и заглушку. Трубу 50 диаметра обматываем ( кто чем может) я намотал холкон , можно синтепон и соединяем с 110 трубой. Подключение надо делать так , что бы затягивание воды происходило через 50 трубу. У меня после того как фильтр забивается я его легко промываю водой со шланга и снова в работу, если бассейн не сильно грязный хватает на долго, у меня случай тяжелый. Родной насос сдох и бассейн стоял месяц пока не добрался до деревни. Сижу уже пол дня чищу, три раза фильтр промывал. Всем добра.
Nik(дядьКоля), Kunak, Mitrich и 4 другим это нравится
У тебя супер бюджетный Мой вариант бюджетный, и трудозатратней. А если сравнивать с песочной системой очистки, то разница будет космической. Труба то не так дорого стоит.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 24 Июль 2022 - 14:23
Вчера удалось только до обеда погонять, дожди. Сегодня уже гораздо луче. Жаль не фоткнул как было. Тема возникла по ходу дела, но у кого есть бассейн поймут месяц простоя.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал TUNEZ: 25 Июль 2022 - 19:17
Urbanizator, Последний Праворульщик, Zlobnyi Ka и еще 1 это нравится