У меня друг занимается дровами, ну прям живет этим. Так он этих дровоколов перебрал с десяток . Остановился на реечных, причем сам их собирает.
А видео классное.
Лублю смотреть как люди работают ........)))
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:11
У меня друг занимается дровами, ну прям живет этим. Так он этих дровоколов перебрал с десяток . Остановился на реечных, причем сам их собирает.
А видео классное.
Лублю смотреть как люди работают ........)))
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 11:16
хоть и не топор , но для колки дров ,
у бати такой уже года два, все гениальное просто )))
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:32
Почти начал такую делать.но газ провели.Мне больше реечный дровокол нравился.
Что за реечный?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 13:38
На любое наверное нет-обороты мотора маленькие. А так то колун добряцкий ))на любое точило мощное
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 15:53
посмотри видео на ютубе , там важна мощность , а обороты разные бываютНа любое наверное нет-обороты мотора маленькие. А так то колун добряцкий ))
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 16:54
посмотрел видео про реечный, мне кажется с конусом намного удобней, быстрее и меньше совершать телодвижений
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 18:14
посмотрел видео про реечный, мне кажется с конусом намного удобней, быстрее и меньше совершать телодвижений
видимо ему , на продажу , внешний вид важен
Отправлено 09 Август 2016 - 21:29
В любом инструменте важна мощьность.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:26
Я тут надысь заскучал и решил себе топорик сгомырить. Вот, что на начальном этапе вышло.
Топор образца 1971 года валялся на даче под сенками, потом в гараже, ну я его и обкрамсал.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 15 Август 2022 - 07:34
По совету друзей приобрёл автомобиль Москвич Виталмона приобрёл складную китайскую пилу.
И правда, оказалась шикарная штука - за смешные, для качественной вещи, деньги. В прошлом году подумывал купить японскую Silky. Но там ценник был за шесть тышш. А в связи с последними событиями - наверное и вообще...
А эта китайская Laoa обошлась меньше штуки (с запасным полотном рублей на 600 дороже). Я, на радостЯх, даже видео запилил - как настоящий блохер ))) Типа - показал и рассказал. В общем, советую. Шикарная вещь.
Длина полотна 250 мм. Нормальные стволики для костра можно напилить. Садистам наверное тоже пригодится.
Но надо иметь ввиду, что, как и японские пилы - пилить надо "на себя". А от себя - толкаете пилу без нажима. Не как наши, привычные - которые надо дрочить "туда-обратно". Сначала немного непривычно, но моментально привыкаешь.
Одно плохо - трудно удержаться, чтобы не пилить всё, что попадает под руку - унёс из дома в гараж, от греха подальше.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Август 2022 - 10:27
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 15 Август 2022 - 11:46
Ссылка где?
Не... Пусть такая будет только у меня и у Майкла Джексона Виталмона
Ну там, в описании под видео есть ссылка. Сейчас уже искать неохота, с телефона.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Август 2022 - 12:32
Садистам наверное тоже пригодится.
Но надо иметь ввиду, что, как и японские пилы - пилить надо "на себя". А от себя - толкаете пилу без нажима. Не как наши, привычные - которые надо дрочить "туда-обратно". Сначала немного непривычно, но моментально привыкаешь.
пилка начало 80х СССР
так и дрочу туда -обратно уже 30 с лихером лет
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 15 Август 2022 - 13:11
пилка начало 80х СССР
так и дрочу туда -обратно уже 30 с лихером лет
Раритет
Полотно сантиметров 10?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Август 2022 - 14:25
Раритет
Полотно сантиметров 10?
не помню толи 15 толи 17
Отправлено 15 Август 2022 - 17:55
не помню толи 15 толи 17
Смотрю и пластик за эти годы, вроде в порядке? Вот что значит - советское качество. Если его где то не было изначально - то оно сразу и ломалось.
Но если вещ была качественная, то она служит пока не потеряешь
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Август 2022 - 17:57
Смотрю и пластик за эти годы, вроде в порядке? Вот что значит - советское качество. Если его где то не было изначально - то оно сразу и ломалось.
Но если вещ была качественная, то она служит пока не потеряешь
полностью целая только точил несколько раз
Отправлено 15 Август 2022 - 18:58
Не... Пусть такая будет только у меня и у
Майкла ДжексонаВиталмона
Ну там, в описании под видео есть ссылка. Сейчас уже искать неохота, с телефона.
Человек без телевизора
Отправлено 16 Август 2022 - 21:39
а вот такая пилка вроде и смотрится хорошо а хрень полнейшая хоть и ручка удобная и ножны для носки
Так ее точить никто и не пытался, видно что зуб просто вырублен.
А на китайце трехранная заточка, сталь SK5 и закалка ТВЧ на 62 еденицы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных