Отчёты о рыбалке 2023(краткие)
Автор
Джексон 79
, 31 дек 2022 18:23
рыбалка спиннинг отчёты о рыбалке окунь щука плотва судак удочка поплавок карась
Сообщений в теме: 481
Отправлено 19 Февраль 2023 - 21:21
Всем здравствуйте!!!
Пешие прогулки на свежем воздухе очень полезны для здоровья,рекомендую к употреблению!)
А какие красоты вокруг !!!
Просторы !!!
И поклевочки на месте!!!
А вот и ведьмочка рабочая,даже не в черном цвете )))
Зарядился позитивом по-полной!!!
Всем удачи и добра !!!
Пешие прогулки на свежем воздухе очень полезны для здоровья,рекомендую к употреблению!)
А какие красоты вокруг !!!
Просторы !!!
И поклевочки на месте!!!
А вот и ведьмочка рабочая,даже не в черном цвете )))
Зарядился позитивом по-полной!!!
Всем удачи и добра !!!
Отправлено 19 Февраль 2023 - 22:52
Первый раз в этом году выбрался на реку (старею ). Как говорил наш друг - рыбачил выше Камня . Но, как-то все не складывалось с утра. Встал только в 9-30 (см. выше). Позавтракал, собрал снасти и поехал за наживкой. Все купил и выехал в дорогу. Но не покинув ещё родные пенаты, почувствовал, что машина не едет. Оба - температура выше нормы а печка не греет. Срочно домой. Выяснилось - ушёл тосол. Час возни, время 12-00. Надо ехать. Но выехав на объездную дорогу понимаю, что машина не едет - ведет сцепление. Ехать дальше - нет смысла. Возвращаюсь. Время - 12-50. Дома недолгая борьба с внутренним голосом. Но Козероги - они же упёртые. Перегружаю вещи в CAMRI и, практически, успеваю на рыбалку. Ловил на комбайны. Работала одна лунка. Кабанчики упирались. Я доволен.
Отправлено 20 Февраль 2023 - 22:55
Всем привет!
Утро начинается в Боровикова . На деревьях куржак . Пасмурно, но тепло.
В очередной раз с Саней идём на поиски речных монстров. Места уже давно знакомые. Береговой свал, на дне коряги. Решил попробовать разловить вибы. Лежат давно уже несколько штук, а где и ,как их... Цуёковский багет голубенький, глубины 3,5-5м. Четвёртая лунка после второго подброса на покачивании лёгкий тычок, рыба в лунку зашла , как на поводке и, застревает. Бур 130ый. Потихонечку на выдохе протискивается. Когда появилась морда, на моей засиял восторг, я таких даже летом не видел , тут и самому не грех по позировать . Немного погодя и Саня отчибучил, точнее по джиговал . Пробурил на метр речнее. Сразу до дна стравливать леску не стал , так сказать в пол воды по махал. 5-6 подбросов сделал , тогда стал отматывать леску, а она не идёт. Потянул, вроде, как зацеп, похоже, что корень тащу , но у лунки немного заметалось. Так и вытащил ещё одного судака, но поменьше. Судаки клюнули пока было пасмурно. Потом пошёл окуня посмотреть, как он там. Поймал четырех , нормального размера .
Слышу Саня истошонно кричит. Пришёл к нему , а он над лункой чахнет))), рыба не лезет. Двумя багориками справились , этот крупнее первого .Сазаны клюнули по честному , ртом. Река в этот раз удивила. Я даже наслаждался зрелищем, как Санька танцевал )))), ведь давно он мечтал поймать сазана, правда получилось не на сазанью снасть. Бывает и такое.
Не изменяя традиции, обед у костра
По рыбачили до сумерек, но вечернего выхода не случилось . Собственно и этим довольны .
Хотяя, кого я обманываю, не очень доволен. От судака ожидал молотковых поклёвок.
Отправлено 23 Февраль 2023 - 16:25
Всех с праздником!
На прошлых выходных был в Шахах.
Вымучивал окуня - чтобы его поймать надо было исполнить ритуал: стукаешь блесной по дну и начинаешь короткими взмахами поднимать, метре в 1,5 ото дна поклевки. Кошке насобирал.
Сегодня поехал в другую сторону. На Гребном поиск рулит. При этом где уже ловил, там рыбы нет. Хорошо сейчас там можно хоть до куда легко пешком дойти. И опять старые места не работали, нашёл рыбу на новом месте.
Крупных не было - чуть больше чем в Шахах.
На прошлых выходных был в Шахах.
Вымучивал окуня - чтобы его поймать надо было исполнить ритуал: стукаешь блесной по дну и начинаешь короткими взмахами поднимать, метре в 1,5 ото дна поклевки. Кошке насобирал.
Сегодня поехал в другую сторону. На Гребном поиск рулит. При этом где уже ловил, там рыбы нет. Хорошо сейчас там можно хоть до куда легко пешком дойти. И опять старые места не работали, нашёл рыбу на новом месте.
Крупных не было - чуть больше чем в Шахах.
Отправлено 23 Февраль 2023 - 17:10
Всех причастных, с праздником! По традиции сегодня на рыбалке, на окуня не поехал ( обещали сильный ветер ), значит карась. Я на водоеме не один.
Как обычно ушел от толпы, свою рыбу нашел, работало несколько лунок. После одиннадцати пошел дождь со снегом, я весь вымок ( не люблю в палатке рыбачить ), да и клев подстих. Рыбы мне хватит, я домой!
Еще раз с праздником!
Отправлено 23 Февраль 2023 - 20:29
С праздником!
По случаю выдался сегодня выходной. Не шипко то сегодня хотелось на рыбалку, но тем не менее, мы ( Борисыч, Нагорный, Сергей и Саня) на рыбалке . Восход маячил " красный свет " , кто бы знал. По некоторым причинам решено было прогуляться пёхом) . До обеда не одна хищная рыба ни коем образом не пострадала, включая сазана. Даже в магазине на Змееногорском "порыбачим" , сегодня утром пока мормыша продавец нагребал, за сазана говорил " мол пошёл".)))
Тут ни чего не обычного, как всегда . После обеда удалось уговорить парочку рыбин на поклёвку ,и то первый сам не понял, что его поймал, и я то не понял , что рыбу тащу. Сделал подсечку ( рыбачил на козу с мотылем) в конце проводки, как полагается, а там зацеп, вроде веточка обламилась и тяну к лунке, в лунку не проходит. Бросил всё , пошёл за багориком, что бы подтянуть и , какого было удивление, когда я увидел рыбью морду. Я до последнего был уверен, что тяну ветку . Лещик не сопротивлялся от слова совсем. Второй клюнул , как правильный , с поклёвкой , даже по боролся у лунки .
Да, немного рыбаков сегодня прибавилось. Кислороду зато под лёд пустили.
Сообщение отредактировал Т-34: 23 Февраль 2023 - 20:32
Отправлено 24 Февраль 2023 - 18:35
Вчера с Сашей (Феникс) тоже на льдине побывали, в ооочень секретном месте, для меня это было открытие сезона 2023 года, прибыли уже в первом часу. Народу было не сильно много
Через час была печальная картина (в смысле рыбы)
Ещё через час-полтора стало веселее
К концу рабалки количество рыбы удвоилось, но уже не фотал. В 6 вечера были дома. Праздник состоялся. Всех с прошедшим.
Отправлено 26 Февраль 2023 - 20:51
Всем здравствуйте!!!
Гоняли сегодня с Костяном за поклевочками!!!
На ведьму кидались королевские Ерши!
На мормышку с мотылём велись чуть поменьше!)
Чебачишка вообще не давал соскучиться,а иногда и красавчики заглядывали!!!
Какой то очень хитрый рып уволок удочку!!! Вышло это так: Поклевочка с подъемом кивка!;после подсечки мормышка цепляется за лёд края лунки,ставлю удочку на лёд,и отвлекаюсь на пару мгновений взять отцеп. Хвать похвать,а удочки уже нет!!!) Даже не булькнула в лунке)))
Улов ровный!) Эмоций на неделю вперёд!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Гоняли сегодня с Костяном за поклевочками!!!
На ведьму кидались королевские Ерши!
На мормышку с мотылём велись чуть поменьше!)
Чебачишка вообще не давал соскучиться,а иногда и красавчики заглядывали!!!
Какой то очень хитрый рып уволок удочку!!! Вышло это так: Поклевочка с подъемом кивка!;после подсечки мормышка цепляется за лёд края лунки,ставлю удочку на лёд,и отвлекаюсь на пару мгновений взять отцеп. Хвать похвать,а удочки уже нет!!!) Даже не булькнула в лунке)))
Улов ровный!) Эмоций на неделю вперёд!!!
Отправлено 26 Февраль 2023 - 22:36
Обросли хозяйством, на рыбалку некогда выбраться. Но сегодня уже невмоготу было. Управились и к обеду прибыли на водоём.
Пока не до лещей, не до судаков, не до комбайнов и не до балансиров. Просто бы с мормышкой пару часиков посидеть за счастье.
Вода на Правде осталась только у шлюзов, дальше просто ручей. Иру посадил в палатку в толпу сторожить подлещей, а сам в поиск. Рыбу нашёл не сразу, а форумчан сразу)
Плотва клевала на глубине 10-30 см.ну и плюс льда чуть не полторашка. Торнадо 100 на 4 дырке под рукоять.
С одной лунки много не клевало. Приходилось побегать за стаей плотвы и от стаи рыболовов) Иногда попадались окушки, правда не очень зачётные.
На леску 0,06 даже плотву прикольно вываживать, что уж тут говорить о хороших подлещиках. У Иры один даже крючок на мормыхе сломал. Правда проклюнулись они у нас, когда уже домой начали собираться.
Самое интересное было в конце рыбалки.
Целая колонна авто выехала с водоёма, дорога - хрен разъедешься. Навстречу прёт пузотерка. Ну ёмаё!!!
Начинаем расползаться, как тараканы, кто куда, по отвалам, по карманам, чтобы пропустить. Сначала нива впереди, потом я на рафике повисаем в сугробах. Благо народу много, и все рыбаки отзывчивые. Все с лопатами. Быстро выкапываем, выталкиваем обе машины и вперёд.
Дома достаю кантарик, до полноты картины сфотать вес улова и отправить отцу, промотивировать, пока он там дома с вирусами борется... По карману хлоп-нет телефона! В гараж в машину-нет его там. Звоним с Ириного-звонок идёт, но нигде не звучит... Всё понятно - машину выкопал-телефон закопал.
По быстрому кидаем коровам и телятам по охапке сена, прыгаем в машину и мчим снова на Правду, в надежде поспеть по светлу.
Приехали.
Идём на место "копа". Ира делает дозвон, слышим едва уловимую, но очень знакомую, даже родную мелодию. Пара секунд и она смолкает. Хорошо, хоть примерно определили круг поиска. Как ни странно, телефон оказался целый, хотя отрыл его прямо под собственной колеёй, которую накатал, пока буксовал туда сюда. В кармане телефон отогрелся и ожил. Вот теперь сижу уже дома и пишу с него этот отчёт.
Замечательная рыбалка и замечательные рыботелефонные бонусы)))
Пока не до лещей, не до судаков, не до комбайнов и не до балансиров. Просто бы с мормышкой пару часиков посидеть за счастье.
Вода на Правде осталась только у шлюзов, дальше просто ручей. Иру посадил в палатку в толпу сторожить подлещей, а сам в поиск. Рыбу нашёл не сразу, а форумчан сразу)
Плотва клевала на глубине 10-30 см.ну и плюс льда чуть не полторашка. Торнадо 100 на 4 дырке под рукоять.
С одной лунки много не клевало. Приходилось побегать за стаей плотвы и от стаи рыболовов) Иногда попадались окушки, правда не очень зачётные.
На леску 0,06 даже плотву прикольно вываживать, что уж тут говорить о хороших подлещиках. У Иры один даже крючок на мормыхе сломал. Правда проклюнулись они у нас, когда уже домой начали собираться.
Самое интересное было в конце рыбалки.
Целая колонна авто выехала с водоёма, дорога - хрен разъедешься. Навстречу прёт пузотерка. Ну ёмаё!!!
Начинаем расползаться, как тараканы, кто куда, по отвалам, по карманам, чтобы пропустить. Сначала нива впереди, потом я на рафике повисаем в сугробах. Благо народу много, и все рыбаки отзывчивые. Все с лопатами. Быстро выкапываем, выталкиваем обе машины и вперёд.
Дома достаю кантарик, до полноты картины сфотать вес улова и отправить отцу, промотивировать, пока он там дома с вирусами борется... По карману хлоп-нет телефона! В гараж в машину-нет его там. Звоним с Ириного-звонок идёт, но нигде не звучит... Всё понятно - машину выкопал-телефон закопал.
По быстрому кидаем коровам и телятам по охапке сена, прыгаем в машину и мчим снова на Правду, в надежде поспеть по светлу.
Приехали.
Идём на место "копа". Ира делает дозвон, слышим едва уловимую, но очень знакомую, даже родную мелодию. Пара секунд и она смолкает. Хорошо, хоть примерно определили круг поиска. Как ни странно, телефон оказался целый, хотя отрыл его прямо под собственной колеёй, которую накатал, пока буксовал туда сюда. В кармане телефон отогрелся и ожил. Вот теперь сижу уже дома и пишу с него этот отчёт.
Замечательная рыбалка и замечательные рыботелефонные бонусы)))
Сообщение отредактировал Zimagor: 27 Февраль 2023 - 09:43
Отправлено 05 Март 2023 - 20:35
Последние четыре рыбалки были на карася, руки соскучились по окуню. После ветров такую погоду пропускать грех. С Русланом ловили полосатого!
Окунь после закорма клевать начал сразу.
Так и клевал весь день, по крайней мере у меня. Ловил на разные безмотылки, после обеда поставил завьяловскую самоделку ( Лет десять назад брал на Мостовое ). Окунь был рад, а как я был рад, не передать словами, душу отвел! Кобель накормлен, и на засол хватит!
Чаще выбирайтесь на рыбалку!
Отправлено 05 Март 2023 - 21:03
Всем здравствуйте!!!
Сегодня с Костяном искали не только Поклевочки, но и Весну!!!
С утра в одном месте не видали Весну, никто, даже местный окунишка!)
Отпускаю его ждать теплого солнышка и ручейков!!!
Едем чуть дальше!)
Здесь Весна побывала недолго,но куда то очень спешила, умчалась вдаль)
Щуренок видел короткий визит Весны)
Оставляю его в засаде, пусть теплынь караулит!)
Спешим в новое место!)
Тут совсем недавно была Весна!!!
Даже руки не мёрзнут, и ветерок совсем не ледяной!!!
И рыбка чуть веселее поклевывала!!!
Вот так,в поиске Весны,и прошёл сегодняшний день!)
Очень замечательный получился!!!
А поиски проказнюхи продолжим через неделю!)
Сегодня с Костяном искали не только Поклевочки, но и Весну!!!
С утра в одном месте не видали Весну, никто, даже местный окунишка!)
Отпускаю его ждать теплого солнышка и ручейков!!!
Едем чуть дальше!)
Здесь Весна побывала недолго,но куда то очень спешила, умчалась вдаль)
Щуренок видел короткий визит Весны)
Оставляю его в засаде, пусть теплынь караулит!)
Спешим в новое место!)
Тут совсем недавно была Весна!!!
Даже руки не мёрзнут, и ветерок совсем не ледяной!!!
И рыбка чуть веселее поклевывала!!!
Вот так,в поиске Весны,и прошёл сегодняшний день!)
Очень замечательный получился!!!
А поиски проказнюхи продолжим через неделю!)
Отправлено 05 Март 2023 - 21:13
Подтверждаю))) День прошёл на Льдине) Погода кайф! Но по рыбе глухозимье))) Всём Добра!!!
Отправлено 06 Март 2023 - 09:37
Всем привет. Внезапно и я вчера побывал на льдине. Из порядка 150 пойманых "лещей" пострадал только один - за глаз зацепился, оЧень аккуратно вытащил мормышку - так наверно и будет кривым плавать. Остальные сразу же отпускались в родную стихию. Надышались, наловились и то кайф... Рады были встретить неразлучных товарищей - Костю Таксиста и Сашу Армага
Enjoy the silence...