После того, как отремонтировал всю технику, живём под девизом - " Ни один выходной не должен пропасть даром! "
Сегодня ездили отдавать лопаты))
Ну и на речку заскочили.
Выставили по паре комбайнов на стремнине, а сами отправились готовить лунки под безнасадочные снасти.
С 9 часов до 13:00 мы только и знали, что перемещались и буравили лёд. Рыба не подавала признаков жизни.
Для успокоения души сходили в берег, половили ершей. Но это совсем не то, разве что кошкам на уху.
Перед отправлением домой решил пройти все заготовленные лунки ещё на один круг.
И вот, на очередной классический подъём кивка на игре! Упругие рывки, протискивание в 130 лунку и увесистая фанерка на льду. Потом ещё, потом ещё, потом... Потом меня спалили)) Несколько буров вокруг моей волшебной полянки сделали своё чёрное дело и рыба отошла. Позже подошла, но мелочь.
Короче, решили раньше времени не закругляться, подтянул отца , посадил на закормленную лунку, а сам пошёл проверять остальные подальше от толпы. Где никто не топчется и рыбка покрупнее подходит, ох и приятно на козу и на чертика её тягать. Поклевки то бешеные, то едва уловимые, и мотыля никакого насаживать не надо, пальцы морозить.
Так и прорыбачили опять до сумерек.
В этот раз без приключений, всё тихо гладко.
Слава Богу, теперь не надо голову греть, чем моих шерстяных кормить. Заготовил рыбки впрок, их до весны есть чем кормить и на засолку, на вяление можно повыбирать покрупнее.
А весной, надеюсь, пополним запасы карасём))
Ни хвоста, ни чешуи всем, кто на льду или только готовится!
Сообщение отредактировал Zimagor: 12 Февраль 2024 - 00:21