Отчёты о рыбалке 2025(краткие)
Автор
Джексон 79
, 30 дек 2024 15:48
очёты краткие спиннинг рыбалка барнаул алтайский край отчёты о рыбалке поплавок фидер щука окунь
Сообщений в теме: 291
Отправлено 12 Январь 2025 - 08:59
Вчера в Шелаболихе были.В общем дофига поймали.Куча рыбы это на четверых.Наловился так что плечё болит.На улице было тепло,руки и морда не мёрзли.В этот раз мотыль/ мухомормыш 50 на 50.Я вообще то хотел эксперименты с уклейкой провести,ни одной не поймал.Вопрос ко всем кто был в Шелаболихе,ниже по течению, километра 1,5 сидели рыбаки,там тоже чебак или что по крупнее есть?
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 12 Январь 2025 - 19:32
Всем здравствуйте!!!
Как можно в такую погоду дома усидеть?)
Ближе к обеду рванул за Поклевочками!!!
По-весеннему тепло,лунку не затягивает совсем!!!
К вечеру легкий ветерок,немного на холод потянуло)
А Поклевочки радовали регулярно!!!
Сегодня проверял новых чертей,ловчие оказались!) Какая то наглая рыбина кубик-хамелион утащила)
Положительными эмоциями зарядился,Рыбалкой доволен!!!
Поеду через неделю ещё!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Как можно в такую погоду дома усидеть?)
Ближе к обеду рванул за Поклевочками!!!
По-весеннему тепло,лунку не затягивает совсем!!!
К вечеру легкий ветерок,немного на холод потянуло)
А Поклевочки радовали регулярно!!!
Сегодня проверял новых чертей,ловчие оказались!) Какая то наглая рыбина кубик-хамелион утащила)
Положительными эмоциями зарядился,Рыбалкой доволен!!!
Поеду через неделю ещё!!!
Всем удачи, добра и позитива!!!
Отправлено 12 Январь 2025 - 20:36
Рыбалка в буран, по дороге ни хрена ни видно. Думали не проедем на свое место, но с божьей помощью добрались. Были мы и еще одна машина.Снег валил хлопьями.
С утра клев плохой, практически вся рыба на безмотылку. Были поклевки и на стоячий гвоздекубик, как вот этот подлещик.
После обеда рыба активизировалась, крупная сорога и окунь.
Пока ходил с безмотылкой, кто то утащил удочку.
Домой уставший и довольный.
Всем добра!
Отправлено 15 Январь 2025 - 20:33
Сегодня опять совместная с Мишаней рыбалка. Утром минус 25, рыбаков пусто, просто кайф! Клевала в основном сорога.
К обеду распогодилось, солнце согревало спину. В общем порыбачили душевно, рыбы наловили, у Мини попались знатные
окушки!
Ну и я немного поймал. ![]()
Всем пока.
Отправлено 18 Январь 2025 - 23:23
Наконец-то и я добрался до Шелаболихи
Тоже впервые сегодня был там.
Фото не передают масштаба заселения льдины пингвинами, это нечто. Понятно дело, что крупная рыба там редкий гость на крючке, слишком уж шумно.
Но найти можно при желании.
Так как место для нас новое, больше шарились по просторам, бурили, мерили, эхолотили, искали, чем рыбачили. Тем не менее 6кг. разнорыбицы насобирал. Когда понял, что леща или хотя бы крупного подлещика мне не дадут сегодня, решил упереться в плотву. Но и её порой мешала ловить уклейка, не давала мормышке упасть на дно.
Ловится на всё, даже на голую мормышку при определённой игре. Специально экспериментировал в конце рыбалки. Но лучше всего на мормошарик с подсадкой горбунца.
Если ещё туда и поеду, то только с комбайнами теперь, а рыбьи подростки и дома неплохо ловятся)
По дороге встретил много знакомых в том числе и наших форумчан!
Слава (Нагорный), привет
Как отловился, колись!!;)
Тоже впервые сегодня был там.
Фото не передают масштаба заселения льдины пингвинами, это нечто. Понятно дело, что крупная рыба там редкий гость на крючке, слишком уж шумно.
Но найти можно при желании.
Так как место для нас новое, больше шарились по просторам, бурили, мерили, эхолотили, искали, чем рыбачили. Тем не менее 6кг. разнорыбицы насобирал. Когда понял, что леща или хотя бы крупного подлещика мне не дадут сегодня, решил упереться в плотву. Но и её порой мешала ловить уклейка, не давала мормышке упасть на дно.
Ловится на всё, даже на голую мормышку при определённой игре. Специально экспериментировал в конце рыбалки. Но лучше всего на мормошарик с подсадкой горбунца.
Если ещё туда и поеду, то только с комбайнами теперь, а рыбьи подростки и дома неплохо ловятся)
По дороге встретил много знакомых в том числе и наших форумчан!
Слава (Нагорный), привет
Отправлено 19 Январь 2025 - 19:50
С праздником , форумчане!
Сегодня рыбалка в одиночестве, народ присутствовал. После прикорма активизировался подлещик, несколько недомерков отпустил. Позже начал клевать полосатый, влетело пара чудных " поросят ".
На очередном вываживании, кто то тяжелый оторвал мормышку с мотылем.
.
Сороги в этот раз мало. Уехал раньше, уловом доволен!
Болейте только рыбалкой!
Отправлено 19 Январь 2025 - 21:48
Крещение встретило серым небом, буранчиком, знойным хиусом... И минуса вроде
не большие, но руки зябнут, и настроение мрачноватое
Неужто в самом деле мне полтинник с довеском..
На второй лунке крупная рыба и зацеп, не заходит в лунку, вроде как на палку длинную захлестнулось и не идёт. Разделся по пояс, запустил руку по плечо, обшарил пальцами нижний край, не, не палка поперек, глубже пронблема..
Девацца некуда, напряг леску, дзынннь.
Считай, искупался в лунке, и умылся заодно крещенской водой, благо полотенце с собой плюс минус чистое..
Поднимаю голову, а небо открылось, ветерок знойный стих, солнышко заиграло
Богоявление?
Легко стало, и нет никакого полтинника, и рыбачить охото, и на лыжах бы..
...Выше по течению метрах в пяти лунка на леща, с мотылем. Расчистил, тяну, снова крупное что-то, завожу с трудом в стопятидесятую, поршень, рыло зубастое, мать честная, Клара Захаровна! Ухватил за глазницы, на лёд её.
Ну ладно, на мотыля так на мотыля.. Не, не на мотыля! Оба крючка вот они, не тронуты, основная леска у щуки в пасти, поперёк, она тупо держит леску ноль четыре челюстями, и не разжимает!
Што за чудеса!
Ну разжал кое-как ей пасть, гляжу, мой откушенный живцовый крючок в ней. То есть никакая в предыдущей лунке не коряга, и не палка поперёк, а захват пастью лески соседней снасти.
Уфф..
не большие, но руки зябнут, и настроение мрачноватое
Неужто в самом деле мне полтинник с довеском..
На второй лунке крупная рыба и зацеп, не заходит в лунку, вроде как на палку длинную захлестнулось и не идёт. Разделся по пояс, запустил руку по плечо, обшарил пальцами нижний край, не, не палка поперек, глубже пронблема..
Девацца некуда, напряг леску, дзынннь.
Считай, искупался в лунке, и умылся заодно крещенской водой, благо полотенце с собой плюс минус чистое..
Поднимаю голову, а небо открылось, ветерок знойный стих, солнышко заиграло
Богоявление?
Легко стало, и нет никакого полтинника, и рыбачить охото, и на лыжах бы..
...Выше по течению метрах в пяти лунка на леща, с мотылем. Расчистил, тяну, снова крупное что-то, завожу с трудом в стопятидесятую, поршень, рыло зубастое, мать честная, Клара Захаровна! Ухватил за глазницы, на лёд её.
Ну ладно, на мотыля так на мотыля.. Не, не на мотыля! Оба крючка вот они, не тронуты, основная леска у щуки в пасти, поперёк, она тупо держит леску ноль четыре челюстями, и не разжимает!
Што за чудеса!
Ну разжал кое-как ей пасть, гляжу, мой откушенный живцовый крючок в ней. То есть никакая в предыдущей лунке не коряга, и не палка поперёк, а захват пастью лески соседней снасти.
Уфф..
Отправлено 23 Январь 2025 - 07:06
Огромные просторы Новосибирского моря...Очень много мелочи и заинтересованности рыбоф к блесне.. за 2 дня 6 хвостов и вот этот Бонус. После его поимки обурили сразу же
![]()

Сообщение отредактировал POVAR: 23 Январь 2025 - 07:08
Отправлено 26 Январь 2025 - 23:03
Сегодня в городе были дела. Ну а после решили с отцом сгонять на Байкал (Хомутина). Несколько лет там не был.
Сильно расписывать нечего. Рыбалка достаточно трудовая. Рыбы достаточно много, но клюёт неохотно. Очень быстро замерзали лунки. Приходилось прикапывать.
Кормил мормышем, ловил тоже на него. Безмотылки и мотыль - очень много холостых поклёвок.
Окунь спортивный. Щука тоже. Одну пришлось забрать, долго провозился с крючком, неохота было мормышку сломать, ну и она околела малость
Короче, 66 хвостиков уговорил. Папка чуть поменьше. Из них всего 2 сорожки, ну и шнурок, остальные окуни.
Правда было 4 бонуса у меня и столько же у отца. Ни одного из них мы не дотянули. Хорошо хоть мормыхи сберегли.
Наиболее активный окунь сидел на 5 -7 метрах. Я был удивлён. На 2-4 тоже клевал, но единичный. Самая глубокая лунка (7метров) выдала самый большой лифт - 19 рыбок. Вот такие наблюдения. Для разнообразия и спортивного опыта очень полезная получилась рыбалка!
После Малышевской протоки конечно не то, но мы всё равно довольны. Кошки тоже. Да и поднакопилось на засолку, очередная партия.
Дорога туда в просто великолепном состоянии. Почистили на совесть. Ехать можно реально хоть на чём.
До новых встречь на льду и тут!
Сильно расписывать нечего. Рыбалка достаточно трудовая. Рыбы достаточно много, но клюёт неохотно. Очень быстро замерзали лунки. Приходилось прикапывать.
Кормил мормышем, ловил тоже на него. Безмотылки и мотыль - очень много холостых поклёвок.
Окунь спортивный. Щука тоже. Одну пришлось забрать, долго провозился с крючком, неохота было мормышку сломать, ну и она околела малость
Короче, 66 хвостиков уговорил. Папка чуть поменьше. Из них всего 2 сорожки, ну и шнурок, остальные окуни.
Правда было 4 бонуса у меня и столько же у отца. Ни одного из них мы не дотянули. Хорошо хоть мормыхи сберегли.
Наиболее активный окунь сидел на 5 -7 метрах. Я был удивлён. На 2-4 тоже клевал, но единичный. Самая глубокая лунка (7метров) выдала самый большой лифт - 19 рыбок. Вот такие наблюдения. Для разнообразия и спортивного опыта очень полезная получилась рыбалка!
После Малышевской протоки конечно не то, но мы всё равно довольны. Кошки тоже. Да и поднакопилось на засолку, очередная партия.
Дорога туда в просто великолепном состоянии. Почистили на совесть. Ехать можно реально хоть на чём.
До новых встречь на льду и тут!

Отправить ЛС