Отчёты о рыбалке 2025(краткие)
Автор
Джексон 79
, 30 дек 2024 15:48
очёты краткие спиннинг рыбалка барнаул алтайский край отчёты о рыбалке поплавок фидер щука окунь
Сообщений в теме: 291
Отправлено 14 Апрель 2025 - 17:43
Двенадцатое апреля. День космонавтики. Самая ранняя в моей жизни речная рыбалка.
Пробовал с лодки на спиннинговые донки, но поймал всё на коротенькие береговые закидухи с мощными лесками и поводками,чтобы протащить сквозь кусты. На пучок червя всё.
Пробовал с лодки на спиннинговые донки, но поймал всё на коротенькие береговые закидухи с мощными лесками и поводками,чтобы протащить сквозь кусты. На пучок червя всё.
Отправлено 16 Апрель 2025 - 18:43
Вчера открылся по хищнику. Рванули с шурином на Обь, с ночевкой.
За вечер взяли по два штуки судака, эту пару вечером пожарили под коньячок.
Утром сильнейший туман, еле дошли до постановки, рыбу нашли сразу. По поклевкам душу отвели. Удары мощные, двух незачетных отпустил, трех напарник слил ( подсак в машине оставили ), одного слил я, которого поймал шурин, килограмма полтора.
Были еще поклевки, всю рыбу поймали в рот, ни одного багреного, сегодня забрал шесть хвостов. Открытием очень довольны, я впервые до запрета на реке.
Всем удачи!
Отправлено 18 Апрель 2025 - 20:29
Реально первый раз до запрета открылся!
Хорошо когда есть друзья, с которыми и в огонь, и в воду)!
Несмотря на угрозы МЧС вышли на воду 14го и среди восьми лодок на попсовой точке выхватили свою удачу))), на слип возвращались уже под штормовой ветер и дождь. Было весело)))!
Хорошо, когда хорошо кончается! Во всем смыслах))), чего всем желаю)))!
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 22 Апрель 2025 - 21:43
Всем доброго времени суток. Вечером после работы съездил на озеро. Льда уже нет, вода прогревается, водоем оживает. В роще на берегу птицы заливаются, красота...
Покидал воблеры, поклёвок даже и не ждал, но на удивление клюнул окунишка, сам чуть больше воблера), был благополучно отпущен.
На берегу хорошо, кровососов нет, весь сезон ещё впереди.
Покидал воблеры, поклёвок даже и не ждал, но на удивление клюнул окунишка, сам чуть больше воблера), был благополучно отпущен.
На берегу хорошо, кровососов нет, весь сезон ещё впереди.
Отправлено 26 Апрель 2025 - 09:53
Отправлено 26 Апрель 2025 - 18:16
Был на Талой,Лосихе,Водном мире и Барнаулке.Нифига не поймал,но я упорный.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 29 Апрель 2025 - 22:17
В воскресенье полдня колесил по пойме в поисках крупного карася, но не находил даже мелкого. Прошлогодние болота молчали. То ли замор был, то ли ещё вода недостаточно прогрелась.
Пару раз пришлось форсировать набирающие силу ручьи. Новая грязевая резина отрабатывает на 5+!
На обратном пути уже решил попытать счастье на Мочище. И оно мне улыбнулось в виде множества ладошечных карасиков. Но я уже и такому размеру был рад после аттракционов по бездорожью.
С 13:00 до 18:00 натягался так, что плечо устало. Когда сбил первую охотку поплавочной удочкой, начал экспериментировать. Сначала достал фидер, а вдруг на дальней дистанции крупняк!? Но нет, поклёвки редкие и размер тот же.
Потом настроил ультрик и решил во что бы то ни стало разловить его.
После перебора разных монтажей понял, что карась не соблазнится на резину и тогда связал поводок на 0,1 леске и оснастил его мормышкой. И вот первая рыбка попалась, на червяка, конечно не на ходу, а на паузе, но мне важно было понять, как будет ощущаться поклёвка. Классно, скажу я вам! Ох уж эти деликатные снасти!
Потом ещё подъязок тюкнул и ещё несколько карасей . На этом практику закончил и снова перешёл на мах.
Ближе к шести часам запахло дождиком. А это грозило не выбраться из поймы даже на такой мощной резине. Быстренько всё покидал в машину и домой. Только выехал в яр и дождик начался. Правда небольшой и недолго, но и этого бы хватило, чтобы где-нибудь засадить нашего крепыша.
В общем всё получилось великолепно. Теперь охота крупного карасика половить, ну а там уже и на Обь можно выползать!
Пару раз пришлось форсировать набирающие силу ручьи. Новая грязевая резина отрабатывает на 5+!
На обратном пути уже решил попытать счастье на Мочище. И оно мне улыбнулось в виде множества ладошечных карасиков. Но я уже и такому размеру был рад после аттракционов по бездорожью.
С 13:00 до 18:00 натягался так, что плечо устало. Когда сбил первую охотку поплавочной удочкой, начал экспериментировать. Сначала достал фидер, а вдруг на дальней дистанции крупняк!? Но нет, поклёвки редкие и размер тот же.
Потом настроил ультрик и решил во что бы то ни стало разловить его.
После перебора разных монтажей понял, что карась не соблазнится на резину и тогда связал поводок на 0,1 леске и оснастил его мормышкой. И вот первая рыбка попалась, на червяка, конечно не на ходу, а на паузе, но мне важно было понять, как будет ощущаться поклёвка. Классно, скажу я вам! Ох уж эти деликатные снасти!
Потом ещё подъязок тюкнул и ещё несколько карасей . На этом практику закончил и снова перешёл на мах.
Ближе к шести часам запахло дождиком. А это грозило не выбраться из поймы даже на такой мощной резине. Быстренько всё покидал в машину и домой. Только выехал в яр и дождик начался. Правда небольшой и недолго, но и этого бы хватило, чтобы где-нибудь засадить нашего крепыша.
В общем всё получилось великолепно. Теперь охота крупного карасика половить, ну а там уже и на Обь можно выползать!
Сообщение отредактировал Zimagor: 29 Апрель 2025 - 22:18
Отправлено 30 Апрель 2025 - 20:41
Соскучился по щучьим поклевкам!
С утра воблеры в игноре, сильный ветер сбивал зубастую с курса. На силикон пошли редкие удары!
К обеду сработал Малас.
Были сходы и холостые удары, но и зубастая засекалась!
К четырем часам нарыбачились, только ветер начал стихать. Немного поймал.
Очень уставший и довольный, морда опять сгорела!
Отправлено 01 Май 2025 - 17:25
Наверное, был неподалеку. Такое редкое нынче безлюдие, открытие на речке детства. Вода глубокая холодная. Впроводку. Червь или опарыш. Шары прикорма с шоколадом от Сереги Маrf. Ловля на короткий мах, с пятиметровкой уже не очень. Комарики уже, клещ один на троих. С Максом и Серегой. Попадались чебаки весьма себе, устраивали гонки при вываживании.Сегодня был на реке)
Отправлено 01 Май 2025 - 21:53
Всем доброго времени суток. Рыбачил сегодня с утра до обеда. Водоем практически без течения. Клев был, но не очень хороший, видимо сказался переменный ветер. Самая большая щука потянула на 1,4 кг. Ловил на воблеры, на резину не пробовал, на железо поклёвок не было, хотя видел, что другие рыбаки ловили. У меня в приоритете был Страйк про джампер, в 90 размере, натуральная расцветка. На воблеры бОльших размеров поклёвок у меня не было. В целом рыбалкой доволен, всем добра!
Сообщение отредактировал kess: 02 Май 2025 - 18:31
Отправлено 03 Май 2025 - 14:28
Тоже, пользуясь выходными, был. Со спиннингом, и с совсем лёгким спиннингом (до 1-го гр.). Кругом под ногами судаки
,
бобры
В общем река живёт. Наловил поплавочкой много плотвы. Закилошный карась оторвав крючек (не смог вытащить на отвесный берег) счастливо избежал сковородки. Мормокомплект разловил легко, но ещё не понял - понравилась такая ловля, или не мое. Потом разберусь, если захочу).
Рыбакам удачи.
бобры
В общем река живёт. Наловил поплавочкой много плотвы. Закилошный карась оторвав крючек (не смог вытащить на отвесный берег) счастливо избежал сковородки. Мормокомплект разловил легко, но ещё не понял - понравилась такая ловля, или не мое. Потом разберусь, если захочу).
Рыбакам удачи.
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 03 Май 2025 - 21:54
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 06 Май 2025 - 13:24
Пошла жара за огородами!
Нет никакой возможности оторваться от домашних хлопот и съездить на полноценную рыбалку. Заборы, коровы, загоны, куры, сорняки, грядки, ремонты...
Вот за огород удалось в воскресенье улизнуть на пару часиков.
Неожиданно интересно порыбачил на Повалихе, несмотря на очень низкий уровень воды в ней.
Хоть и не четверг, но у нас получился рыбный день
Нет никакой возможности оторваться от домашних хлопот и съездить на полноценную рыбалку. Заборы, коровы, загоны, куры, сорняки, грядки, ремонты...
Вот за огород удалось в воскресенье улизнуть на пару часиков.
Неожиданно интересно порыбачил на Повалихе, несмотря на очень низкий уровень воды в ней.
Хоть и не четверг, но у нас получился рыбный день
Отправлено 10 Май 2025 - 10:02
Всем здравия!!! 07.05.25г.Были на протоке Оби , немного пои́мали, отдохнули рыб видели, воздуху свежего хапнули, чего и всем желаю от души.
Всем здравия!!! 07.05.25г.Были на протоке Оби , немного пои́мали, отдохнули рыб видели, воздуху свежего хапнули, чего и всем желаю от души.
IMG_20250508_123408.jpg
Сообщение отредактировал Fantom33505: 10 Май 2025 - 10:01
Отправлено 12 Май 2025 - 18:06
Сегодня первый раз рыбачил на пикер.
С утра клевало плохо, раскормил точку и рыбалка пошла веселее, оторвал пять крючков, кормушку, и два груза.
Два с половиной десятка удалось добыть. ![]()
Не сразу привык к квивертипу, у соседей при поклевке крокодилы ходуном ходят, а у меня еле шевелит. Но приноровился и рыбки поймал.

Отправить ЛС