Вчера была жара, градусов 35 (если не больше). На небе ни облачка, штиль... Рано утром, когда только стартанул от причала даже не думал, что будет такое пекло.
Выезжал не на рыбалку, а для тестирования двух новых удилищ и одной новой (сказочно недорогой) китайской инерционной катушки.
Не на рыбалку, потому, что умудрился оторвать ноготь на самом рабочем пальце спиннингиста
А просто, на "покидушки" и тестирование снастей можно с любым количеством пальцев.
Про эту китайскую катушку и купленное для неё китайское удилище (которое в 4 раза дороже катушки) я расскажу попозже, если вам вообще интересны мультовые снасти (бейткастинг).
Мультом можно забрасывать не используя больной палец. Положил в лодку чуть не половину своих удилищ, для сравнения
(как на этом удилище работает катушка?.. А как на этом?.. А если шнур потолще намотать?.. А как далеко бросит мясорубка с таким же весом и шнуром?..).
Зашел в тихое место без рыбы (а главное,без рыбаков) и кидаю воблеры, джиги и блёсны в разные стороны...
Когда началась дикая жара, поставил зонт — фото №1 (ещё одно преимущество мультовых забросов — зонт не мешает бросать) и продолжал кидать разные приманки с разными весами...
И представьте!.. Нашлась безумная мелкая щучка, которая схватила огромный твистер с чебурашкой 32 гр, который я ускоренно выматывал (делал забросы и просто — быстро выматывал приманку, чтобы снова забросить). Догнала же как-то )))
Пока освобождал её от крючка — умудрилась ударить по больному пальцу. Из глаз посыпались искры.
Падла зубастая...

Злодейку снял с крючка и отпустил, но попросил сфотаться со мной на память.
По результату (жаль, что у нас тут нет упоротых кастингистов

) катушкой остался вполне доволен.
Ну ещё бы... Катуха почти по цене намотанного на неё шнура — а работает как середнячок от японских производителей.
Потом немного порыбачил, взял пять небольших щучек кило-полтора — и домой. Ненавижу жару. Не понимаю, как люди на юге живут...