+1Здравствуйте, Андрей! Несмотря на определенный опыт, имеется пробел в знаниях о правильной постановке лодки относительно перспективных мест при ловле на течении. Можете ли подумать про семинар на эту тему? Обязуюсь быть. Спасибо!
На вопросы отвечает КМС по рыболовному спорту (спиннинг) Андрей Калачев
Автор
Nik(дядьКоля)
, 24 июн 2014 10:55
калачев спиннинг вопросы к эксперту эксперт по спиннингу опытный рыбак щука на воблер поймать на воблер посоветуйте спиннинг спиннинг советы начинающим вопросы по спиннингу
Сообщений в теме: 1143
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 22:08
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 23:24
Парни, не надо плюсиками заваливать тему. Все хотят послушать уроки Калачева. Я тоже.
Но это надо ещё согласовывать с руководством Трофея.
(это своё сообщение и ваши плюсики - удалю)
- Женька-Fisher и Угрюмый это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:45
Андрей как вот тут правильно поставить лодку покажите на картинке, под цифрами я так понимаю указана глубина. Спасибо
Сообщение отредактировал TUNEZ: 25 Октябрь 2016 - 10:47
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 17:09
Здравствуйте! А кто на этом сайте главный спец по зимней и летней ловле судака? Есть куча вопросов.
Сообщение отредактировал Fishcruiser: 25 Октябрь 2016 - 17:10
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 20:06
Здравствуйте! А кто на этом сайте главный спец по зимней и летней ловле судака? Есть куча вопросов.
Тут есть http://altfishing-cl...0-lovim-sudaka/
И тут http://altfishing-cl...ka-na-spinning/
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 20:58
как вот тут правильно поставить лодку покажите на картинке
Привет. Сложно сказать - не зная ни ширины реки , ни силы течения .
Здравствуйте. Спрашивайте что интересует , что знаю - отвечу.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:03
... Спрашивайте что интересует , что знаю - отвечу.
С чего начинать? осваивать, зимнею рыбалку (щука) на "местном" пруду ?
Сообщение отредактировал Домик24: 25 Октябрь 2016 - 23:04
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:20
С чего начинать? осваивать, зимнею рыбалку (щука) на "местном" пруду ?
Какие условия ловли ?
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:26
Какие условия ловли ?
"отдельно стоящий" пруд. глубина местами до 7-8 метров (летом "излазил" весь , где сколько примерно знаю)
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:55
Здравствуйте. Спрашивайте что интересует , что знаю - отвечу.
Андрей, у меня ситуация следующая: как, на что и чем ловить судака мне более менее понятно, основной вопрос - где? Восемь лет рыбачим в Нижнем Сузуне, летом по щукам регулярно обновляем рекорды, а вот самый большой судак у нас уже несколько лет всего 3,700. А в этом сезоне вообще его мало ловим, больше 2,5 кг и не попалось даже. Ловим как правило в коряжнике по Оби или протокам, на глубине около 5 метров весами до унции. В разные годы - с разным успехом. Пробовали глубже и речнее - без особого результата. А после перволедья из наших уловов судак напрочь пропадает, куда он уходит из летних коряг, непонятно. Да и признаться, не встречали мы что то в наших местах матёрых судачатников. Может судак держится на больших глубинах или вообще это не места его постоянного обитания? Где его искать, особенно крупного? Интересует и зима и лето. Спасибо.
Сообщение отредактировал Fishcruiser: 26 Октябрь 2016 - 00:07
- gera.ag это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 07:37
"отдельно стоящий" пруд. глубина местами до 7-8 метров (летом "излазил" весь , где сколько примерно знаю)
Самый результативный вид ловли на пруду ( озёрах) - это жерлицы .Так же ловят и на блесну и балансир.Места ловли - перепады глубин , закоряженные овраги , островки травы. Всё что касается экипировки и оснащения можно прочитать в соответствующих темах.
- Домик24 это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 07:52
Андрей, у меня ситуация следующая: как, на что и чем ловить судака мне более менее понятно, основной вопрос - где? Восемь лет рыбачим в Нижнем Сузуне, летом по щукам регулярно обновляем рекорды, а вот самый большой судак у нас уже несколько лет всего 3,700. А в этом сезоне вообще его мало ловим, больше 2,5 кг и не попалось даже. Ловим как правило в коряжнике по Оби или протокам, на глубине около 5 метров весами до унции. В разные годы - с разным успехом. Пробовали глубже и речнее - без особого результата. А после перволедья из наших уловов судак напрочь пропадает, куда он уходит из летних коряг, непонятно. Да и признаться, не встречали мы что то в наших местах матёрых судачатников. Может судак держится на больших глубинах или вообще это не места его постоянного обитания? Где его искать, особенно крупного? Интересует и зима и лето. Спасибо.
Судак в отличии от щуки предпочитает течение . Возьмём те же коряги . Судак в них держится ближе к струе ( что зимой (за торосами , со стороны русла), что летом ) - соответственно и веса приманок приходится увеличивать , в среднем это -40 56 гр.
Так же судак любит твёрдое дно - глину, камни и песок, но опять же! - держится на течении .
P.S. Ловите на местах с глубиной 6-7м. и весами от 40 гр..
- Nik(дядьКоля), Борисыч, MakDan и 7 другим это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:01
Судак в отличии от щуки предпочитает течение . Возьмём те же коряги . Судак в них держится ближе к струе ( что зимой (за торосами , со стороны русла), что летом ) - соответственно и веса приманок приходится увеличивать , в среднем это -40 56 гр.
Так же судак любит твёрдое дно - глину, камни и песок, но опять же! - держится на течении .
P.S. Ловите на местах с глубиной 6-7м. и весами от 40 гр..
Спасибо. Если я вас правильно понял, то не стоит искать его на глубинах 8-10 метров, на речном рельефе (бровках, пупках, канавах и др.), а всё это время трофейный судак был рядом с нами, в нескольких метрах речнее?
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:19
Спасибо. Если я вас правильно понял, то не стоит искать его на глубинах 8-10 метров, на речном рельефе (бровках, пупках, канавах и др.), а всё это время трофейный судак был рядом с нами, в нескольких метрах речнее?
Я вам привёл пример тех мест, которые вам знакомы.
А , судака можно встретить и успешно ловить в разных местах : мелководные пески , перекаты , закоряженные канавы , проточные затоны и т.д..Всё зависит от времени года .
- Женька-Fisher это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:06
судака можно встретить и успешно ловить в разных местах : мелководные пески , перекаты , закоряженные канавы , проточные затоны и т.д..Всё зависит от времени года .
Андрей, с корягами вы всё понятно объяснили, уверен, что это сработает. А вот последний совет - из области "поди туда, не знаю куда". Я же предупреждал, что вопросов по поиску судака - куча. Можно более подробно по сезонам?
- ARTEM354 это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:20
Спрашивайте , конкретно , - что знаю ,отвечу.
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 16:26
Андрей , привет ! Посмотрел с удовольствием пособие ловли на шарагу и возникли пару вопросов . Сам в прошлом году пробовал один раз , ловить окуня в шахах таким способом и не много получалось.
1 Имеет ли значение цвет шараги ?
2 Какой диаметр лески использовать ? 0,15- 0,18 нормально ?
3 Эта приманка работает только по активному окуню ?
- Странник Neo и мебельщик это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 21:08
Андрей , привет ! Посмотрел с удовольствием пособие ловли на шарагу и возникли пару вопросов . Сам в прошлом году пробовал один раз , ловить окуня в шахах таким способом и не много получалось.
Привет.
1) По цвету у окуня есть предпочтения , на разных водоёмах по разному. Универсал - чёрный.
2) Леска подбирается в зависимости от веса шараги , 0,18 - 0,28. В основном 0,18 - 0,2
3) Как правило шарага собирает активного окуня , но бывают ситуации - когда окунь реагирует ,на шарагу лучше , чем на что то другое ( и крупнее).
- Женька-Fisher, Георгич, Mitrich и 8 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных