На вопросы отвечает КМС по рыболовному спорту (спиннинг) Андрей Калачев
Автор
Nik(дядьКоля)
, 24 июн 2014 10:55
калачев спиннинг вопросы к эксперту эксперт по спиннингу опытный рыбак щука на воблер поймать на воблер посоветуйте спиннинг спиннинг советы начинающим вопросы по спиннингу
Сообщений в теме: 1143
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 20:11
Андрей тема твоя конечно , если позволишь мнение своё можно озвучить?
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 20:14
Андрей тема твоя конечно , если позволишь мнение своё можно озвучить?
Можно.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 20:37
Лично я считаю что в кастинге есть свои преимущества , но так же и недостатки одной катушкой не получится перекрыть весь диапазон ваших хотелок в отличии от большинства что вам позволит мясорубка ,Она более универсальна . В кастинге надо быть виртуозом заброса, а мясорубка вам это простит. Мясорубкой ну скажем 2500 вы можете кидать любые веса , и тут будет вопрос только на сколько далеко это улетело, и сколько это проживет, а в кастинге так не прокатит , она проживёт дольше но у тебя есть Борода? И она скажет тебе Да , если бороды нет , мясорубка ответ. Итог если увлеклись кастингом , то рекомендую сначала тренироваться на дешевом китайском шнуре. Я по своей не посвященности захерачил бездарно хороших шнуров на рублей 10 , ну некому подсказать тогда было, на этом форуме наверное нет , а на том где так и не понял что произошло я начинал с шимано крестфая
- Женька-Fisher, Кержак и Человек с Кальзантой это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 20:51
И при всём уважении к тебе, лично для себя определил , что все лето мне перекроет тест 7-35 , а для осени хеви до 60-80 , я просто помню ты говорил о трёх , что я упустил ?
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:21
Очень и очень много чего.
....Мясорубка 2500 и Хеви 30-80....
Извините, что встреваю. Дискуссию по мультам перенести бы в общую тему. Первый сезон отрыбачил мультом. С удовольствием бы там высказал ощущения, возможно не только я, а в чужой как-то не удобно. С уважением...
Сообщение отредактировал stalex: 19 Октябрь 2016 - 22:30
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 11:41
Андрей, помимо щуки, каких крупных рыб ты отпускаешь?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:29
Здравствуйте,скажите в чем различие форм грузил(дальность полета,проходимость коряжника) и имеет ли это сильное значение.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:48
Здравствуйте,скажите в чем различие форм грузил(дальность полета,проходимость коряжника) и имеет ли это сильное значение.
Здравствуйте. Грузики в форме пули гораздо лучше проходят коряжник , но хуже чувствуют дно.По дальности полёта - разности не замечал.
- Последний Праворульщик, Мишка и Глеб Fisher это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 17:22
Привет Андрей! Мучают следующие вопросы:
- для толстой плетенки нужно более тяжелое грузило, а для тонкой более легкое, какой вариант лучше?
- какую паузу подбирать для судака и для щуки если ловишь на поролонки и соответственно для силикона? Есть ли разница?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 17:29
Здравствуйте. Грузики в форме пули гораздо лучше проходят коряжник , но хуже чувствуют дно.По дальности полёта - разности не замечал.
Андрей, привет! А не использовал на рыбалках груз типа "таблетка" ?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 17:45
Андрей, привет! А не использовал на рыбалках груз типа "таблетка" ?
Привет. Нет , не использовал.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 17:57
Привет Андрей! Мучают следующие вопросы:
- для толстой плетенки нужно более тяжелое грузило, а для тонкой более легкое, какой вариант лучше?
- какую паузу подбирать для судака и для щуки если ловишь на поролонки и соответственно для силикона? Есть ли разница?
Привет.Для ловли в коряжнике - лучше толстую(крепкую) , а в более щадящих условиях тоньше.
Пауза , в среднем - 2 - 3 секунды , но бывает лучшей результат даёт - зависание , а так же увеличение веса грузила.
- Nik(дядьКоля), Алексей Евгеньич и REDfive это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:00
бывает лучшей результат даёт - зависание
Уменьшением веса грузила?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:01
Уменьшением веса грузила?
Как правило - да.
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:03
Как правило - да.
Озадачил, есть ещё способы?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:06
Озадачил, есть ещё способы?
Самый быстрый способ - увеличить или уменьшить паузу - это смена груза.
- Алексей Евгеньич и REDfive это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:28
Здравствуйте, Андрей! Несмотря на определенный опыт, имеется пробел в знаниях о правильной постановке лодки относительно перспективных мест при ловле на течении. Можете ли подумать про семинар на эту тему? Обязуюсь быть. Спасибо!
- Nik(дядьКоля), Андрей Z, Mitrich и 12 другим это нравится
Великий и Ужасный.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 20:52
Здравствуйте, Андрей! Несмотря на определенный опыт, имеется пробел в знаниях о правильной постановке лодки при ловле на течении. Можете ли подумать про семинар на эту тему? Обязуюсь быть. Спасибо!
Привет. Хорошо,подумаю.
- Shard, Mitrich, GOMZUA и 3 другим это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных