А что такое перекат? Можно пример?
Перекат — мелководный участок русла реки с переходом в глубокий.
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:15
А что такое перекат? Можно пример?
Перекат — мелководный участок русла реки с переходом в глубокий.
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:23
Он получается, когда русло меняет направление?Перекат — мелководный участок русла реки с переходом в глубокий.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 17:27
Здравствуйте, Андрей! Почистите пожалуйста лс! У меня к Вам просьба
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:47
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 20:54
Доброго времени суток, Андрей. Вопрос по судаку. Утро, день, середина сентября. С чего начать поиск на реке(места, глубины, перепады и прочее), что должно быть обязательным и непременным условием наличия этого парня? С трофейной щукой вопросов нет, с мест где был судак в наличии весной и летом уже слинял.
Здравствуйте. Раннем утром судака можно встретить на песчаном , пологом берегу, с не большой глубиной. Позже судак смешается на глубину. Перспективными местами считаются : закоряженный берег с глубиной от 5 м.и ниже ; места с твёрдым дном ( глина, камень и т.д. ) ; резкие перепады глубин , с какой нибудь аномалией ( коряга , изгиб бровки и т.д. ) ; закоряженные береговые канавы . И на всех , таких местах должно присутствовать течение.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:06
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 14:47
Добрый день, Андрей! Постоянно читаю Ваши отчеты, и у меня все же есть вопрос, какие основные места обитания трофейной щуки в сентябре, на что лучше обратить внимание, каким способом ловить, в проводку или в отвес? Заранее спасибо.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 21:13
Добрый день, Андрей! Постоянно читаю Ваши отчеты, и у меня все же есть вопрос, какие основные места обитания трофейной щуки в сентябре, на что лучше обратить внимание, каким способом ловить, в проводку или в отвес? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Основные места - это глубины 6-9 м .с ровным течением и неровностями на дне ( перепады глубин, коряги и т.д.). Ловить можно и в отвес ,и в проводку.
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 17:55
Привет Андрей! Вопрос по ловле в коряжнике рядом с руслом. Имеет ли смысл облавливать места с сильным потягом и большой глубиной возле них, обязательно ли рядом с этим местом в коряжнике должен быть тиховод или обратное течение?
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 19:00
Привет Андрей! Вопрос по ловле в коряжнике рядом с руслом. Имеет ли смысл облавливать места с сильным потягом и большой глубиной возле них, обязательно ли рядом с этим местом в коряжнике должен быть тиховод или обратное течение?
Привет. Да , всегда стоит обловить границу сильного течения . Тиховод или равномерный потяг обязателен .
|
|
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 19:04
Добрый день! Друзья, есть такая проблема: при ловля на джиг на офсет в разы хуже засечка и реализация поклевок , чем при ловле на стандартную джигу с крючком. Меня этот момент очень сильно расстраивает, но и от офсета отказаться, считаю, невозможно. Может есть какие то хитрости или эта ситуация стандартная? Буду признателен за советы.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 19:26
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 22:37
Тоже жду ответа..
..
Подождите немного. А.Калачев будет на форуме через несколько дней.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 10:23
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 09:37
Андрей здравствуйте. Как дождь сказывается на клёв?
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 18:30
Добрый день! Друзья, есть такая проблема: при ловля на джиг на офсет в разы хуже засечка и реализация поклевок , чем при ловле на стандартную джигу с крючком. Меня этот момент очень сильно расстраивает, но и от офсета отказаться, считаю, невозможно. Может есть какие то хитрости или эта ситуация стандартная? Буду признателен за советы.
Здравствуйте. Проблемы с засекаемостью есть и чем мельче рыба тем она больше . Крупная рыба сильнее сжимает приманку и крючок освобождается ,и надёжно просекает пасть рыбе.
Для более лучшей проникаемости производители делают в "резине" прорези и снизу, и сверху. Прорезь можно сделать и самому при помощи канцелярского ножа , у любой приманки . И ещё один момент - использовать максимально большой размер крючка при подборе приманки.
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 11:35
Андрей, почитав Ваш крайний отчёт назрел вопрос- а как, собственно, ловить в коряжнике, в каком коряжнике лучше ловить, какой коряжник перспективный, и т. п. У меня 90% лодочных рыбалок в корягах в 100 км севернее Новосибирска и мне очень хотелось бы узнать чего-то нового. Почему-то как бы я не делал паралонки и не подгибал двойник, всё равно они навеки находят свою коряжку на 2-4 забросе. Используете ли атрактанты для паралона? И почему Ваша рыба таки садится на Ваш паралон и силикон, а наша только прикусывает и бодает ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных