Fox по легче будетЗдравствуйте Андрей!
Легкий вес - тонкий бланк, не будет ли он рассыпаться как Рестивы?
Отправлено 23 Февраль 2015 - 00:42
Fox по легче будетЗдравствуйте Андрей!
Отправлено 23 Февраль 2015 - 01:57
Здравствуйте Андрей!
Хоть я и не Андрей... вернее Андрей, но не тот уточню...
Не бланк тонкий, а стенки тонкие - это тенденция азиатского рынка. И многое зависит от качества угле волокна и каким образом эти волокна уложены. Статистику по поломкам Foxов можно поискать в интернете.
Сообщение отредактировал Keman: 23 Февраль 2015 - 01:59
Отправлено 23 Февраль 2015 - 08:45
Здравствуйте Андрей!
Время пройдёт , посмотрим на статистику .
Отправлено 23 Февраль 2015 - 09:57
Вопрос, а есть Fox Rage Terminator в спинговом варианте в Трофее? Уж очень охота посмотреть и подержать. Неужели в этой серии концепция производителя так изменилась. Дело в том что, я ловил FOXами и по моему мнению это были типичные "американцы", с конским запасом мощности.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 12:37
Вопрос, а есть Fox Rage Terminator в спинговом варианте в Трофее? Уж очень охота посмотреть и подержать. Неужели в этой серии концепция производителя так изменилась. Дело в том что, я ловил FOXами и по моему мнению это были типичные "американцы", с конским запасом мощности.
Сообщение отредактировал Voland: 23 Февраль 2015 - 12:37
Саtch & release
Отправлено 23 Февраль 2015 - 21:04
Хоть я и не Андрей... вернее Андрей, но не тот уточню...
Не бланк тонкий, а стенки тонкие - это тенденция азиатского рынка. И многое зависит от качества угле волокна и каким образом эти волокна уложены. Статистику по поломкам Foxов можно поискать в интернете.
Андрей а есть авторитетный источник по статистикам поломки фоксов?Вот наугад начал гуглить, ба так ломаются, причем в самых незаурядных ситуациях, где правду поискать?
Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:17
Ломают разные спиннинги , и в основном по своему безалаберному отношению , судить о браке можно в том случае если поломки происходят в одних и тех же местах.
По FOXcу может Voland рассказать , я думаю он хорошо его по тестил.
Если нужна надёжность и запас прочности то это st.croix ( хотя то же ломают )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:38
Ломают разные спиннинги , и в основном по своему безалаберному отношению , судить о браке можно в том случае если поломки происходят в одних и тех же местах.
По FOXcу может Voland рассказать , я думаю он хорошо его по тестил.
Да конечно, при желании или по невнимательности сломать можно что угодно, факт.
Андрей скажите почему имея в арсенале st.croix 14-70 вы сейчас склоняетесь к Fox Rage? Вас что-то не устраивает в st.croix?Поделитесь опытом эксплуатации, думаю вы достаточно отрыбачили этим удилищем и вам есть что сказать.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:41
Купил в декабре себе МК Рестив 7-28, какие особенности в эксплуатации, ввиду предыдущих сообщений, чтобы первая рыбалка для него стала последней. Спиннинг первый в сегменте более 2-т.р.
Сообщение отредактировал Andrik79: 23 Февраль 2015 - 22:44
Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:45
Купил в декабре себе МК Рестив 7-28, какие особенности в эксплуатации, ввиду предыдущих сообщений, чтобы первая рыбалка для него стала последней.
Вот техническое руководство по этому вопросу!Изучайте
Сорри,что ответил в этой теме.Просто вспомнил,что мы изучали этот предмет ранее
Будь человеком!
Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:49
Да конечно, при желании или по невнимательности сломать можно что угодно, факт.
Андрей скажите почему имея в арсенале st.croix 14-70 вы сейчас склоняетесь к Fox Rage? Вас что-то не устраивает в st.croix?Поделитесь опытом эксплуатации, думаю вы достаточно отрыбачили этим удилищем и вам есть что сказать.
Меня всё устраивает, хорошая чувствительность , бросает хорошо , на вываживании до трёхи рыбу почти не чувствует ,запас по верхнему тесту -в общем надёжный инструмент для ловли крупной рыбы на большие(тяжёлые ) приманки.
А FOXса взял ,потому что хочется что то нового .
|
|
Отправлено 23 Февраль 2015 - 22:56
Меня всё устраивает, хорошая чувствительность , бросает хорошо , на вываживании до трёхи рыбу почти не чувствует ,запас по верхнему тесту -в общем надёжный инструмент для ловли крупной рыбы на большие(тяжёлые ) приманки.
А FOXса взял ,потому что хочется что то нового .
Понял, спасибо.
У вас катушка праворукая или леворукая?
Отправлено 23 Февраль 2015 - 23:09
Катушка леворукая.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 01:21
Ломают разные спиннинги .......
В этом деле - "как фишка ляжет"... Четыре примера:
1. В прошлом году у знакомых в Питере новый St. Croix (LES86HXF2) сломался на первом же не силовом забросе... Квалификация рыболова мне не известна.
2. В прошлом же году, подаренный сыну приятеля (опытному рыболову) новый Antares BX (2,4 m, 5-20 gr.), сломался на первой рыбалке на не силовом забросе....
3. Три года назад покупали с друзьями 7 фидеров Catana CX Heavy (3,9 м, 110 гр.); за три месяца эксплуатации сломались 5 (!!!), все в разных местах, все при правильном использовании (без перегруза); 2 оставшихся фидера живы до сих пор, несмотря на нещадную эксплуатацию. Один из них - мой. Не церемонюсь, перегружаю и хоть бы хны...
4. Два года назад, новый Antares BX (2,7 m, 15-40 gr.), на 5-6 рыбалке сломался в районе шпиготного соединения, при подсечке... Владелец - опытный рыбак.
Так что - "как фишка ляжет"... Ну и, естественно, статистику поломок по моделям надо смотреть.
Сообщение отредактировал Kvik: 24 Февраль 2015 - 13:50
Отправлено 24 Февраль 2015 - 01:53
Андрей а есть авторитетный источник по статистикам поломки фоксов?Вот наугад начал гуглить, ба так ломаются, причем в самых незаурядных ситуациях, где правду поискать?
Знаешь, я вот сколько видел эксплуатацию удилищ в наших суровых условиях, и в наших суровых сибирских руках - диву даюсь как вообще у нас удилища выживают То у нас люди коряги выкачивают, то подсаки утопленные поднимают, то рыбу без подсака в лодку закидывают... примеров для потенциальных поломок (или снижения срока жизни) удилищ масса - так что статистика вещь неоднозначная. Тут ведь не каждый рыбак признается, что делал что попало с удилкой, а она потом "херак!" и треснула - не все любят об этом распространяться, тем более публично в интернете.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 12:54
Андрей (или Андреи ), здравствуйте.
Встречал такое мнение: "... с понижением температуры, спиннинги из высокомодульного графита становятся более хрупкими и вероятность поломки, при рыбалке поздней осенью или зимой (при отрицательных температурах), - возрастает".
Это действительно так?
Сообщение отредактировал Kvik: 24 Февраль 2015 - 12:54
Отправлено 24 Февраль 2015 - 18:26
Встречал такое мнение: "... с понижением температуры, спиннинги из высокомодульного графита становятся более хрупкими и вероятность поломки, при рыбалке поздней осенью или зимой (при отрицательных температурах), - возрастает".
Это действительно так?
Здравствуйте , да , было такое мнение когда только стали появляться удилища из графита .
Сейчас ловят зимой на открытых водоёмах и статистика поломок такая же как летом .
|
|
Отправлено 24 Февраль 2015 - 19:00
Это действительно так?
Есть некоторые модели, которые подвержены деформациям при низких температурах - например, CD BlueRapid имеет внутреннюю спираль из угля, благодаря которой в минусовую температуру кончик хлыста может повернуть на 90 градусов. То есть чем тоньше стенка бланка (а на конце хлыста самые тонкие стенки) тем больше их "крутит"... самое интересное, что у некоторых удилищ тюльпан и мелкие колечки возвращались в исходное положение при попадание в тепло, а некоторые так и оставались в скрученном состоянии. Такие скручивания - это примерно 20% от основной массы модельного ряда, то есть меньшинство. У меня у самого Блюрапид, которым я ловил в минус и никаких деформаций не наблюдал.
На форуме есть даже пострадавшие от такого эффекта рыболовы. Сама компания CDrods объяснить такой феномен (почему только 20%, а не вся линейка повально) не смогла.
|
|
Отправлено 03 Март 2015 - 18:48
Андрей, здравствуйте.
Посмотрел Ваше видео - Воблер Blitz Max DR. Возник ряд вопросов:
1. Тест спиннинга?
2. Тест шнура?
3. Размер катушки - 3000 или 4000 (по Шимано)?
4. Каким отцепом Вы пользуетесь?
5. Каков примерный процент потерь воблеров при рыбалке на русле?
Спасибо.
Отправлено 03 Март 2015 - 18:55
Добавили кнопку-ссылку. Нажав её - попадаешь в раздел вопросов к экспертам.
Теперь вопросы экспертам могут задать не только зарегистрированные пользователи. Даже и просто - гости - могут задать вопрос эксперту.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных