Перейти к содержимому

Фотография

Клещ

клещ борьба с кровососами энцефалит защита от клещей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

Опрос: Многие не определились, что им делать - прививаться, страховаться или потратиться на укол гаммаглобулина, "если что"... Ваши ответы, помогут друзьям - принять правильное решение. (115 пользователей проголосовало)

Думая об опасности укуса клеща, я предпочитаю:

1. Застраховаться (73 голосов [58.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 58.40%

2. Заранее сделать прививку (39 голосов [31.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.20%

3. Если укусит - поставлю укол (хоть и знаю, что это дорого) (3 голосов [2.40%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.40%

4. Не могу определиться - что лучше (4 голосов [3.20%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.20%

5. По барабану (6 голосов [4.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Predgorye Altaya

Predgorye Altaya
  • Пользователь
  • 1 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    07-Март 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:Алтайский район

Отправлено 04 Май 2018 - 20:17

такое ощущение, что клещи ползают по мне целыми батальонами....

Где-то писал уже, повторюсь. Не привитый, каждый год застрахованный. Попал в переделку, доктор (настоящий доктор 20 лет на скорой отработал) начал собирать с меня клещей, клещей было много, 20 штук пришлось вытаскивать. После окончания операции по извлечению  из моего тела кровососущих, на консилиуме было принято решение "Влить 400 грамм русского народного средства в покусанное тело", при этом ехидно ДОКТОР добавил ЕСЛИ не поможет, то  тут - бы и врачи-реаниматологи  не справились.

Проспал по-моему 12 часов, проснулся - штормило. Думаю с похмелья... Либо клещи какие-то неправильные были.

А по-честному, лучше застраховаться:

ампула стоит 820 р на 10 кг. веса (каждый думаю найдёт более правильное применение этих денег);

прививка так-же 820 руб. (зачем травить организм до свершения действия? И не факт что Ваш организм правильно отреагирует на чужеродные антитела);

Ну, а страховочку положил к документам, укусил-не укусил, в любом мало-мальском ФАПе гамма - глобулин в наличии, то что антитела доставят определенные неприятности организму -ФАКТ, то что не скорежит организм поставив гамма - глобулин после укуса клеща  - ФАКТ, то- что 250 рублей деньги, которые жалко отдавать за жизнь - НЕ ФАКТ.

• Nik(дядьКоля), Дмитрий Викторович, Расс и 5 другим это нравится

Хариус как женщина, либо ты его уговоришь, либо он тебя обманет. Бывает психнет и ни как не реагирует ни на какие вкусняшки и уговоры.

#262 СЛ@В@W72

СЛ@В@W72
  • Пользователь
  • 2 074 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    18-Январь 15

•  

Отправлено 04 Май 2018 - 20:44

да ну вас нахрен!

почитал - начал чесаться весь!

такое ощущение, что клещи ползают по мне целыми батальонами....

У меня раз такая шизоврения была , когда на небольшом пятоке на реке , мы их штук 15 собрали и в костёр , танцевал у костра !!!))

%D0%A1%D0%9B%40%D0%92%40W72.gif

#263 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Май 2018 - 20:46

У меня раз такая шизоврения была , когда на небольшом пятоке на реке , мы их штук 15 собрали и в костёр , танцевал у костра !!!))

Нельзя так много пить на рыбалке
  • Расс и mobilizator это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#264 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 04 Май 2018 - 20:53

Нельзя так много пить на рыбалке

это серьёзно. часа за два мы 15 клещей истребили в костре ( я лично считал ). 2-3 спалили, другой отряд тут же подбирался )

• Nik(дядьКоля) это нравится

#265 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 04 Май 2018 - 21:17

Ну, а страховочку положил к документам, укусил-не укусил, в любом мало-мальском ФАПе гамма - глобулин в наличии, то что антитела доставят определенные неприятности организму -ФАКТ, то что не скорежит организм поставив гамма - глобулин после укуса клеща - ФАКТ, то- что 250 рублей деньги, которые жалко отдавать за жизнь - НЕ ФАКТ.

И если сделать инъекцию гамма-глобулина в течении суток, с момента укуса клеща, то гарантия того, что не заболеешь = 100%.

Прививки таких гарантий не дают. И все привитые по-разному сопротивляются заразе.

#266 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 04 Май 2018 - 21:19

это серьёзно. часа за два мы 15 клещей истребили в костре ( я лично считал ). 2-3 спалили, другой отряд тут же подбирался )

Пошли охотится на косуль, осень, рядом с болотом... Растелил плащ-палатку, за кустиком, ружьишко на цель навел, лежу жду... Опускаю глаза на плащ-палатку, а там клещи на охоту вышли. Штук двадцать на палатку выползли и загоном меня окружают... минут 10 прошло.

• Ветер, dimarif и 秋akiyuki雪 это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)

#267 Лёха-Энерджайзер

Лёха-Энерджайзер
  • Пользователь
  • 127 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    05-Март 15

•  

Отправлено 04 Май 2018 - 21:37

И если сделать инъекцию гамма-глобулина в течении суток, с момента укуса клеща, то гарантия того, что не заболеешь = 100%.

Прививки таких гарантий не дают. И все привитые по-разному сопротивляются заразе.

Так вроде бы есть 3 дня на добраться до больнички? Хотя не спец, гамма-иммуно.... Как-то приехал на третий день, (ну не мог раньше), поставили, все норм, но может там таракан был безобидный? ))

#268 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 07 Май 2018 - 14:58

Специалисты назвали опасные места с клещами в Барнауле

Специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю назвали наиболее эпидемиологически опасные территории в Барнауле. Список пресс-служба ведомства опубликовала вчера, 4 мая.

Наиболее опасными местами Барнаула, где можно подцепить клеща, являются:

аллея на пр. Космонавтов,

район лесополосы на ул. Солнечная Поляна,

территория пустыря в районе новой Ленты,

территория бывшего парка «Юбилейный», 

у озера в районе Кардиоцентра,

у нового моста в районе «Речного» вокзала,

нагорная часть города,

п.п. Южный, с. Власиха, с. Лебяжье, Черницкое, Научный Городок.

Отметим, что по состоянию на 4 мая в крае от клещей обработано 203 га подлежащих территорий. Всего по краю в 2018 году планируется обработать 1900 га территорий загородных оздоровительных учреждений, санаториев, баз отдыха, туристических баз, парков, медицинских организаций и других учреждений.  

В Барнауле от клещей обработаны парки  «Арлекино»,  «Лесная сказка», «Изумрудный», парк Центрального района. Клещей на территориях обработанных парков не обнаружено. В остальных парках города клещи не были обнаружены и при проведении первичных экспертиз. 

Пик активности клещей прогнозируется с середины мая.

Сообщение отредактировал доктор Влад: 07 Май 2018 - 14:59

• Nik(дядьКоля), melita, Сан Ваныч и 4 другим это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#269 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 066 сообщений
  • сказали "спасибо" 82 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:ИТД в строительстве

Отправлено 27 Май 2018 - 20:51

Ска, вообще негодую... В прошлом годе в тьму-таракане поймал впервые за 20 лет двух клещей (писал выше)... Сегодня, ОЭЗ ТРТ ска "Бирюзовая Катунь", практически везде асфальт, 10 (ДЕСЯТЬ) клещей... Вообще негодую... Хорошо, что есть страховка. Два по 5 кубиков в обе булки... Негодую...

• доктор Влад, Дмитрий Викторович, головастик и 3 другим это нравится

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

#270 Ловец

Ловец
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    10-Ноябрь 17

•  

Отправлено 27 Май 2018 - 20:55

Рефтамидом одежду и осмотр хотя бы раз в полчаса-час.

Рыба есть, ловить уметь надо.

#271 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 066 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Май 2018 - 21:01

Рефтамидом одежду и осмотр хотя бы раз в полчаса-час.

Вот как назло кончился Рефтамид, а осмотр... Осмотрел, увидел на футболке двух бегущих наперегонки вверх бойких (и к тому же каких то непривычно мелких) клещей, был за рулем, сразу на обочину, нашел еще пятерых во внутренних швах. Думал победил, когда их уничтожил. По приезду домой оказалось, что не победил...

Да, из машины выходил на 15-20 минут, этого им хватило...

• Иван Женькин это нравится

#272 Ловец

Ловец
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Дата регистрации:
    10-Ноябрь 17

•  

Отправлено 27 Май 2018 - 21:15

...и к тому же каких то непривычно мелких...

У них несколько этапов роста, вначале личинки, потом нимфы, могли как раз они быть, но как правило нимфы не нападают на крупных теплокровных (люди как раз к ним и относятся :D ), они больше по мелким грызунам....

#273 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

•  

Отправлено 27 Май 2018 - 21:41

На всякий случай советую в течение следующих 10 дней внимательно следить за состоянием здоровья! При малейшем ухудшении самочувствия, обращаться в больницу! К сожалению имуноглобулин не панацея и не дает 100% гарантии. У меня племяша укусил клещ 2 недели назад, в тот же день поставили укол, через неделю температура 39, диагноз, клещевой барелиоз. Парень 180 рост, 90 вес, 23 года, десантник, кровь с молоком, и вот. Лежит в больничке, пичкают антибиотиками, скоро выписывают.

• Дмитрий Викторович, Макс, Mitrich и 2 другим это нравится
Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною –
Это все мое, родное!

#274 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 066 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Май 2018 - 21:46

У них несколько этапов роста, вначале личинки, потом нимфы, могли как раз они быть, но как правило нимфы не нападают на крупных теплокровных (люди как раз к ним и относятся :D ), они больше по мелким грызунам....

Да никакие это не нимфы, обычные клещи, только меньше тех, которых я раньше видел, но цепляются нисколько не слабее...

На всякий случай советую в течение следующих 10 дней внимательно следить за состоянием здоровья! 

Спасибо за совет, так же и доктор сказал, даже справку выписал, что бы с ней. если что к специальному специалисту сходить если будет температура, либо еще какое плохое самочувствие. Надеюсь еще на то, что перед этим пару дней принимал йодантипирин, он от берелиоза помогает, хотя с иммуноглобулином говорят нельзя вместе принимать... Поживем, увидим... 

#275 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • сказали "спасибо" 141 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Май 2018 - 21:59

Читала недавно :-) что человек сам способствует такому распространению клещей. Самки откладывают до 17 тыс. яиц. Выжигая поля, луга и выкашивая газоны люди уничтожают всяких козявок, которые питались этими кладками.

Сообщение отредактировал Ветер: 28 Май 2018 - 09:56

• головастик, Алексей Евгеньич и Zlobnyi Ka это нравится

#276 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 785 сообщений
  • сказали "спасибо" 120 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 27 Май 2018 - 22:10

Ну, а страховочку положил к документам, укусил-не укусил, в любом мало-мальском ФАПе гамма - глобулин в наличии, то что антитела доставят определенные неприятности организму -ФАКТ, то что не скорежит организм поставив гамма - глобулин после укуса клеща  - ФАКТ

Это правда? Про "мало-мальские ФАПы с упаковками иммуноглобулина"...

• Mitrich это нравится

#277 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 27 Май 2018 - 22:12

У меня племяша укусил клещ 2 недели назад, в тот же день поставили укол, через неделю температура 39, диагноз, клещевой барелиоз. Парень 180 рост, 90 вес, 23 года, десантник, кровь с молоком, и вот. Лежит в больничке, пичкают антибиотиками, скоро выписывают.

Брата несколько лет назад в ногу тяпнул (причём во дворе в городе), тоже барелиоз обнаружился. Пропил антибиотики в домашних условиях, и всё. Обошлось без последствий, даже температура не повышалась. Наверно, разная реакция у каждого.  

Такая маленькая козявка, а сколько пакости !

• EugenM это нравится

#278 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 066 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 27 Май 2018 - 22:53

человек сам способствует такому распространению клещей

Раньше травили их, а теперь рынок, всем по.. без разницы, почему я и негодую. Разрекламированная фуйня федерального уровня (ранее), а теперь дядя Карлин гордится, что федералы этот очередной турклистир в край передали, но теперешние хозявы так и не удосужились территорию от клещей обработать... Знаю что говорю (один из бывших моих объектов)...

• Mitrich, EugenM и 秋akiyuki雪 это нравится

#279 Ловец

Ловец
  • Пользователь
  • 126 сообщений
  • Дата регистрации:
    10-Ноябрь 17

•  

Отправлено 27 Май 2018 - 23:58

Все таки с этой тварью лучше предотвратить. Уж много там потом всяких условностей.....

• Mitrich это нравится

#280 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 28 Май 2018 - 10:21

Прошлый год, то же уезжая с берега и осмотрев себя снял 3 - 4 клеща,приехав домой снял с себя всю одежду,осмотрел,вытряхнул на улице ,бросил в корзину на стирку,принял душ ну и с чувством исполненного долга лег спать.Утром умываясь обнаружил,что под мышкой всосался клещ,откуда он сволочь взялся?стрижка у меня то же очень короткая.В травмпункте вытащили его,на анализ вести сказали бестолку т.к. он сдох,видимо у меня кровь дурная,сказал им что я регулярно прививаюсь лет 15.ничего делать тогда не надо сказали,наблюдай за своим самочувствием 2 недели,если что,к врачам.Реально 2 недели на измене был,но слава богу обошлось.Теперь в лес или кушари заходить боюсь.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных