такое ощущение, что клещи ползают по мне целыми батальонами....
Где-то писал уже, повторюсь. Не привитый, каждый год застрахованный. Попал в переделку, доктор (настоящий доктор 20 лет на скорой отработал) начал собирать с меня клещей, клещей было много, 20 штук пришлось вытаскивать. После окончания операции по извлечению из моего тела кровососущих, на консилиуме было принято решение "Влить 400 грамм русского народного средства в покусанное тело", при этом ехидно ДОКТОР добавил ЕСЛИ не поможет, то тут - бы и врачи-реаниматологи не справились.
Проспал по-моему 12 часов, проснулся - штормило. Думаю с похмелья... Либо клещи какие-то неправильные были.
А по-честному, лучше застраховаться:
ампула стоит 820 р на 10 кг. веса (каждый думаю найдёт более правильное применение этих денег);
прививка так-же 820 руб. (зачем травить организм до свершения действия? И не факт что Ваш организм правильно отреагирует на чужеродные антитела);
Ну, а страховочку положил к документам, укусил-не укусил, в любом мало-мальском ФАПе гамма - глобулин в наличии, то что антитела доставят определенные неприятности организму -ФАКТ, то что не скорежит организм поставив гамма - глобулин после укуса клеща - ФАКТ, то- что 250 рублей деньги, которые жалко отдавать за жизнь - НЕ ФАКТ.