Не помешает.Может и барашка тоже?
Можешь даже своим ходом пригнать.
Отправлено 21 Февраль 2021 - 14:31
Не помешает.Может и барашка тоже?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 21 Февраль 2021 - 22:49
Калинина 6,ТандырМанГде брал ?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 04:05
Казан енто карашо!
Тоже по затравке с нашего форума и не только немного приболел данной темой...
Но Пля в силу своей вечной болячки с поиском технически правильного решения...
короче люблю копаться в ТТХ чего бы то ни было с младых ногтей и здеся
залез по уши.
На такой казан я пока не замахнулся по причине отсутствия условий для его эксплуатации
в домашней среде
и взял подобную конструкцию
производства Кукмара
для дома идеальный вариант хотя хотел классику полукруглый и в руках
его держал уже вместе с этим но практичность перевесила ( в чисто моем взгляде)
при покупке первого для сэбэ казана..
Для чего царапал стока буков?
Ну чтоб другим поведать по ентим самым казанам чего нарыл
и возможно избежать для других многочисленных вопросов и поисков-мытарств терзаний
и прочего при выборе собственной
Кухонной и не только утвари вожделенного
КАЗАНА!
Ну во первых как выяснилось казан для плова долмы и прочих изысков это вовсе не обязательно
полукруглый ?!! Чугунный?! но обязательно толстостенный хотя не факт .
На заре своего появления он( казан) был кованным медным или из бронзы
и напоминал треугольник с виду ...
подобный казан и сейчас делают и можно увидеть их под названием "афганский" и т .п.
Это не афганский это истинная форма первых казанов на востоке.
Ну а по поводу казанов они очень даже могут быть люминевыми и это не отступление от канона
чугуниевые казаны стали лить по причине дешевизны сырья по сравнению с люминием
и тем более медь-бронза.
Ну и чугуняка равномернее греется и дольше хранит тепло что тоже играет роль при неравномерном прогреве
и т . д.
А так для газо-электро дома вполне хорошо и без чугуна
Итак почему я взял эту "кастрюлю"
ну все просто из за размера горелки на газ плите и формы решеток на ней
для оптимального прогрева посудины и всего внутрях.
Можно было конечно полукруг Но , даже не смотря на площадку снизу для устойчивости на нем
На моей плите было бы не айс...А это вещь весьма горячая!
для другой может и подойти плиты все разные, я просто перестраховался и не считаю что зря
посудина отработала на ура накаляется не хуже чугунки все таки толщина играет роль
ну и еще то что она литая не просто а в металлическую форму так называемый кокиль под давлением
А что это такое знаю хорошо вся молодость прошла на металлургическом комбинате)))
Не нахваливаю это просто результат моих изысканий.
И еще для тех кто думает что узбекский казан( сделанный в узбекистане) верх совершенства
Лучшие казаны из чугуния лили у нас и льют ! В узбекистане до недавних пор металлургия отсутствовала
и появилась где то в районе конец 70 начало 80 после строительства у них пары небольших производств
и постепенного обучения этому творчеству...
То что ща называют суперузбекским казаном родилось после развала и до каслинского литья и до той же татарской марки завода в кукморе им как до ташкента пешком.....
Поэтому не гонитесь за Узбекским казаном это всего лишь бизнес и лишние деньги
наши делают это дольше и никак не хуже тем более что дешевле.
До того как там что то построили все везлось от нас и все старые ценные казаны из чугуна отлиты именно
в матушке по причине наличия производств спецов и самое главное качественного чугуна!
У восточных братьев нет своего чугуна поэтому задумайтесь из чего они льют? Да это чугун
но всякий -всякий.........
так что желаете купить думайте заглядывайте в кошелек
и решайте что важнее то что будет работать годами при надлежащем
уходе но при этом не будет "брэндовым узбекским" и сэкономит пару копеек
либо чистый "брэнд" и похвастаться можно и тоже работает и хозяин доволен
и самое главное доволен продаван отличному барышу.
Никого задеть или обидеть не желаю не для того царапал это все.
Просто не гонитесь за "фирмой" выбирайте то что вам нравиться
сейчас .
Но знать тоже иногда полезно.....
Мне вот нравятся ихние шумовки черпаки из нержавейки и посуда ручного рисования
Но ЦЕНА мне не нравиться вааапще.
найду рассказы общепризнанного "спеца по казанам" откуда черпал знания кину здесь ссылку для общего развития так сказать.
Ну это первый но не последний у мну подобный прибор есть планы
все таки на полукруглое "для разнообразия"поболее и потяжелее люминия но енто на будущее...
Если кому интересно могу сказать где можно глянуть и может быть там оно будет и чуть дешевле чем по городу
люминь чугуний круг квадрат каструля)))))
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Февраль 2021 - 08:04
какой литраж у каструльки . у меня такая 2 литра нашего производства ( чугуний ) даже на электро плите еда нажорестее получается нежеле во всяких тефалях и прочих
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 23 Февраль 2021 - 11:17
Отправлено 23 Февраль 2021 - 12:16
какой литраж у каструльки . у меня такая 2 литра нашего производства ( чугуний ) даже на электро плите еда нажорестее получается нежеле во всяких тефалях и прочих
5 литров
для 4 едоков более чем достаточно
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 12:31
5 литров
для 4 едоков более чем достаточно
чугун?
Сообщение отредактировал Mitrich: 23 Февраль 2021 - 12:32
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 13:34
чугун?
нет люминь
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 13:48
нет люминь
Готовить конечно можно,но такой бы чугунный,совсем другое качество приготовления,на себе убедился и дело тут не в том ,узбекский,казахский или японский он,да пусть хоть китайский,главное что бы с чугуна и качество изготовления было на высоте,так как блюдо получаются совсем другого качества,я такой бы литров на 5 -6 чугунный то же бы наверно взял на повседневное пользование,так как большой казан ,это все же готовка от случая к случаю.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 15:01
хоть китайский,главное что бы с чугуна и качество изготовления было на высоте
https://galamart.ru/...utvcen/808-009/
Очень удобный формат, и тушить и жарить, и плов тоже хорошо получается.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 15:14
https://galamart.ru/...utvcen/808-009/
Очень удобный формат, и тушить и жарить, и плов тоже хорошо получается.
смотрел тут кастрюлю чугун,но больше чем 3,8 л не нашел. у этой жаровни что ли если можно так обозвать обьем то какой не пишут.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 15:22
смотрел тут кастрюлю чугун,но больше чем 3,8 л не нашел. у этой жаровни что ли если можно так обозвать обьем то какой не пишут.
https://www.calc.ru/...-tsilindra.html
С учетом закругления дна в районе 5 литров должно быть.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 18:25
https://galamart.ru/...utvcen/808-009/
Очень удобный формат, и тушить и жарить, и плов тоже хорошо получается.
Хотелось бы чугунку 5-6л такой формы
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 18:40
Хотелось бы чугунку 5-6л такой формы
Их в Тандырмане на любой вкус
https://xn--80aal6ad...i-tp/kastryuli/
Отправлено 23 Февраль 2021 - 18:50
Представляю, сколько радости, летом, нам принесут эти посудины)))Хотелось бы чугунку 5-6л такой формы
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Февраль 2021 - 19:35
Представляю, сколько радости, летом, нам принесут эти посудины)))
не исключено
с крышкой сковородой мне не надо,сковородки и так есть,а остальные тока картинки,а в наличии нет
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 20:27
именно такой формы чугунину вроде не видел...
а вот полукруг в районе 5 литров с плоской
частью что стоял где то попадался, припомню
где скажу.
Чугун может быть и лучше тут фломастеры как говорится...
но вот за енту кастрюлю скажу
из своих впечатлений
по сравнению с совдеповской утятницей объемом 4.5 л
тоже весьма толстостенной и тяжелой из того же люминя
в этой делать лучше и греется она лучше и сильнее равномернее
конечно форма другая играет роль конечно.
Но по тактильным здесь дно толще и лучше работает намного
а нагревается она будь здоров обычные прихватки дома не
помогают
Сразу пришлось им искать серьезную замену так как прижигает сквозь них махом
руки....
И даже на небольшом огне от нее пышет жаром чего с другими посудинами не замечалось
а остывает она долго.
Видимо все таки высокоточное литье под давлением в кокиль(железные формы) а не в песчано-глиняные самотеком
дает себя знать и здесь.
Хотя при выборе надо глядеть тоже халтурят на производстве ...качество литья
бывает хромает нет раковин нет и кривизны но вот потяжины по цвету отличающиеся должны немного
насторожить это форма плохо прогретая была при литье
и желательно чтоб в зоне жарки основной их не было нагрев может быть неравномерный посуды не более
а вот выше 2 см от дна они ни на что кроме эстетического вида при первых готовках не несут потом вы их не найдете
они выровняются. Так они и в зоне дна не страшны если сильно не выделяются эт надо
смотреть если сильные то другую брать если дымка то пофиг.
главное что сильно другого цвета не было на дне посуды...
ну все что знаю сказал остальное тактильные ощущения)))
По поводу полукруглых с дном для устойчивости из чугуна
объемом 4-8 литров гляну если водятся и я не напутал скажу
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных