Перейти к содержимому

Фотография

Хвасталка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5266

#5261 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 896 сообщений
  • сказали "спасибо" 182 раз
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 01 Март 2025 - 14:51

До этого у меня было два лайтовых комплекта, но оба мясорубочные. Хальцион и одночастник от NFC.
Захотелось лайт в кастинге (и ещё немного легче по тесту: 2-10гр.). Вот, сейчас получил палочку. Катушка для неё ещё в пути.

Совсем старый стал? На ультралайт - кастинг?! Я, конечно, старость уважаю...

• kroHA22, DyadyaPasha, mobilizator и еще 1 это нравится

#5262 Костя(Taxist)

Костя(Taxist)
  • Пользователь
  • 1 949 сообщений
  • сказали "спасибо" 220 раз
  • Дата регистрации:
    27-Август 14

•  
  • Могу быть полезен:Перевозка)Такси)

Отправлено 01 Март 2025 - 21:19

Всем привет!!! Не много ли обновок, смотри у кого нибудь жаба не выдержит и задавит......, а еще и рыбу показываешь,,,,  станешь врагом номер один. *кразя  *кразя  *кразя

нормально)а вот по рыбе пока не айс..) Глухозимье)))

#5263 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 445 сообщений
  • сказали "спасибо" 705 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Март 2025 - 11:42

Совсем старый стал? На ультралайт - кастинг?! Я, конечно, старость уважаю...

Темнота )))
Это лайт, а не УЛ (до него я ещё не дорос).

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#5264 Лохматый

Лохматый
  • Пользователь
  • 1 896 сообщений
  • сказали "спасибо" 182 раз
  • Дата регистрации:
    20-Март 16

•  

Отправлено 02 Март 2025 - 15:05

Темнота )))

Какие твои годы! Дорастешь!  :D Просто считаю, что в наших условиях  мульт, если и нужен, то при общей огрузке грам от 50-ти. И то, 56 гр. чебураха с приманкой на мясорубке норм... Думаю, мульт вообще нужен только для силового вываживания. Заброс-то инерционный, на сколько забросишь лайтовый грузик?  

#5265 comod

comod
  • Пользователь
  • 168 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    25-Октябрь 14

•  

Отправлено 02 Март 2025 - 15:25

Ну по рыбе надо ещё к этому комплекту пару тройку ящиков динамита прикупить, и вот оно счастье..... *кразя  *кразя  *кразя  *кразя

Спасибо от 1 Пользователь:
Лохматый

#5266 DyadyaPasha

DyadyaPasha
  • Пользователь
  • 4 559 сообщений
  • сказали "спасибо" 460 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Март 2025 - 17:46

Темнота )))

Класс! Легкие воблерочки и блесенки в протоках-окунь и щучки ,для души. Без всякого там открыл-закрыл дужку… Своя прелесть! Радуюсь и поддерживаю.
  • Nik(дядьКоля) это нравится

Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!

#5267 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 445 сообщений
  • сказали "спасибо" 705 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Март 2025 - 01:21

Какие твои годы! Дорастешь!  :D Просто считаю, что в наших условиях  мульт, если и нужен, то при общей огрузке грам от 50-ти. И то, 56 гр. чебураха с приманкой на мясорубке норм... Думаю, мульт вообще нужен только для силового вываживания. Заброс-то инерционный, на сколько забросишь лайтовый грузик?  

Не, Серёг... Ты просто не пробовал сам. Никого не слушай. Мульт, это скорее про воблеры - а не про тяжёлый джиг, как думают многие (кто им не ловит). 

У нас, на Оби, хорошая безинерционная катушка, для тяжёлого джига - самое оно. У меня 3500 Сертейт от Дайва много лет делает всё что надо на хэви удилище.

Конечно, есть и мультовый хэви-комплект (его на этой фотке в лодке видно). Но им пользуюсь редко.

2025-03-04_01-19-29.png

Мульт - для воблеров, для блесны. Для нетяжёлой снасти - где, как правильно написал дядя Паша, можно в собственное удовольствие всё делать одной рукой (гусары, молчать  :D ). Снизу удилища не висит тяжёлая железяка (мясорубка), которая мешает анимировать приманку (поэтому мы и ловим русским джигом "три оборота-пауза", а не подбрасываем приманку со дна удилищем). 

Лёгкие мультовые комплекты нужны (чаще всего) вот, для такой рыбалки, как у меня на этом видео внизу - я показывал уже. Самое начала лета, в Оби вода мутная, ловим по протокам окунька и щучку на воблеры... Вооооот, тут лайтовочка с мультиком - это будет просто песТня )))

Лет 15 назад я распродал все свои мультовые комплекты (и лёгкие и унцовые и хэви) - оставил только один, который на фото видно. А теперь вот, снова захотелось приобрести рапиру, вместо двуручного меча  :)  

У мясорубки и мульта - есть свои плюсы и минусы. Вот пример - для чего лёгкая удилка нужна (с мультиком было бы ещё вкуснее рыбачить:

• Mitrich, DyadyaPasha, Bill и 5 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных